США как инкубатор АнтиРоссии

События последних месяцев на Украине заставляют многое в отношении сильнейшей мировой державы переосмыслить. На первый взгляд поддержка националистических, экстремистских и фашистских образований страной, ставящей во главу угла соблюдение прав человека и строго осуждающей дискриминацию по любым признакам, считающейся одной из победителей во второй мировой войне, вызывает недоумение. Однако при более пристальном рассмотрении американской политики в отношении европейских стран и особенно в отношении стран бывшего СССР, становится очевиден особый цинизм, с которым США подходит к решению своих политических задач. Цинизм, который тщательно скрывает страна, за последние 30 лет участвовавшая в смене более чем 50 политических режимов в разных странах, прикрывается понятиями "Свободы" и "Демократии".

Еще не закончилась Вторая мировая, а США, несмотря на то что являлись союзником СССР, потихоньку начали принимать у себя бежавших из освобожденных Советской армией территорий литовцев, латышей, эстонцев, украинцев, белорусов, воевавших на стороне гитлеровской Германии или поддерживавших ее. Среди них были, например, будущий президент Литовской Республики Валдас Адамкус, воевавший в "Легионе защиты родины" под командованием полковника Вермахта Георга Мадера, родители будущего президента Эстонской Республики Тоомаса Хендрика Ильвеса и будущего президента Латвии Вайры Вике Фрейберга, военный преступник Радослав Орловский, бургомистр Минска, Брянска, Могилева и Смоленска в период их оккупации гитлеровской Германией, Иосиф Сажич, возглавлявший офицерскую школу Белорусской народной самопомощи (гитлеровская оккупационная полиция в Белоруссии), а также десятки тысяч участников Второй мировой войны с "сомнительным прошлым".

США не только закрыли глаза на то, что таким образом они защитили многих военных преступников и коллаборационистов от правосудия, но и создали все условия для комфортного существования всем тем, кто еще вчера жестоко расправлялся с мирными жителями и солдатами их союзников на фронтах Второй мировой войны. Например, упомянутый уже Валдас Адамкус, отучившись в 1949 году в центре армейской разведки США и получив американское гражданство, будучи активным участником общественно- политической деятельности литовской эмиграции, был приглашен в Федеральное агентство окружающей среды, где проработал до 1997 года. А уже в 1998 году, получив грамоту от президента США Билла Клинтона за многолетний труд в органах исполнительной власти США, стал президентом Литовской Республики.

Упомянутый также белорусский полицай Иосиф Сажич был активным участником белорусской эмиграции и в период с 1982-го по 1997 год возглавлял располагавшуюся в Канаде Раду Белорусской Народной Республики в изгнании. Рада БНР, кстати, учитывая непростые отношения Александра Лукашенко с западным миром, существует и по сей день со штаб-квартирой в Канаде и ждет своего "часа".

Этим вчерашним врагам США во Второй мировой войне предначертано было стать эффективным оружием в будущей войне — "холодной". США осознанно "подбирали" "проигравших" в войне, ведь в перспективе получалось, что враг у них общий — СССР. Более того, по красивой "легенде", получалось, что беженцы покинули свою страну не по причине того, что поддерживали фашистский режим и, зачастую работая полицаями, участвовали в карательных операциях против своих же земляков, а потому, что бежали от "кровавого коммунистического режима". Благородное оправдание для потомков, чтобы не отвечать на неудобные вопросы. Наличие такой "индульгенции" было крайне важно, поскольку основную роль должны были сыграть именно дети и внуки этих беженцев. В их глазах родители должны были стать идейными борцами с коммунистическим злом и мучениками, насильно оторванными от Родины, а не военными преступниками, предателями и убийцами.

Их дети, родившиеся в США или Канаде, но осознающие с детства свою национальность, получившие соответствующее воспитание и образование, сформировали принципиально новую, маргинальную политическую прослойку американских эмигрантов второго и третьего поколения, которые с молоком матери впитали ненависть к "империи зла", любовь к США, приютившим их родителей, "идейных борцов с коммунизмом" у себя на Родине, и извращенное понимание итогов Второй мировой войны. Молодые, наиболее активные и яркие участники общественно-политической жизни общин учились и делали карьеру в США и Канаде, но всегда знали, что однажды они вернутся на Родину.

Час пробил, СССР распался, и остро встала необходимость подготовить плацдарм для "замены элит", зачистить территорию от многочисленного русскоязычного населения или, как минимум, лишить его права голоса и выбить экономическую почву из-под ног, чтобы исключить любые варианты скатывания назад, в сферу влияния России. И снова "на помощь" в решении политических задач приходит национализм и дискриминация по языковому признаку. В дополнении к реституции (возврат собственности бывшим владельцам), по сути выкинувшей на улицу десятки тысяч русских и латышей и одновременно предоставившей финансовую основу "новой элите", эти средства в руках авторитетных еще с советского периода лидеров независимых государств создали все необходимые условия для передачи власти американским латышам, эстонцам, литовцам, и т. п., которые ринулись на "освобожденную Родину".

В качестве примера, русскоязычное население в Латвии на 91-й год составляло около 33 процентов и представляло серьезную угрозу "новому порядку" "национального" латвийского государства своим естественным стремлением к тесным отношениям с Россией. Гунтис Ульманис, первый президент независимой Латвии, избранный, по сути, "вслепую" только за фамилию очень популярного бывшего президента Латвии в 30-е годы, предка Карлиса Ульманиса, принял все необходимые в рамках вышеописанного плана законы (объявившие реституцию, введя понятие "негражданин") и в 1999 году уступил президентское кресло приехавшей из Канады Вайре Вике Фрейберга. Так же, как в Литве, Альгирдас Бразаускас подготовил президентское кресло для американца Валдаса Адамкуса, а Ленарт Мэри и Арнольд Рюйтель в Эстонии — для приехавшего из США Тоомаса Хендрика Ильвеса. Получается, что поддерживая националистические и экстремистские настроения в любой бывшей стране СССР, США могли эффективно и тихо закреплять за собой необходимые зоны влияния. Любое действие, направленное на притеснение в правах русскоязычного и лояльного России населения с целью закрепить "новый порядок", трактовалось как законное право государства на меры по защите национальной идентичности, языка, культуры и т. д. Таким образом, национализм в бывших национальных республиках СССР стал основой новой государственной идеологии и одновременно защитой новой национальной марионеточной элиты как на политическом, так и на экономическом фронте.

Подводя итоги, становится очевидно, что США, создав у себя инкубатор по выращиванию альтернативных политических и экономических элит для большинства стран мира, осознанно используют националистическую идеологию как оптимальное средство поддержки своих агентов влияния. США не только не борются с фашизмом, но и способствуют его распространению в рамках своих интересов, и не удивительно, что по окончанию Второй мировой войны они приняли у себя и дали возможность начать новую жизнь такому количеству фашистов и военных преступников разных мастей. Короткая историческая память и цинизм руководителей США не может не вызывать тревогу. А может, все дело в том, что после каждой из мировых войн, основные баталии которых проходили на европейской территории, США многократно усиливали свое могущество, не неся существенных потерь.

Читайте также:

США раздували китайскую угрозу на востоке России

Украина: кто выиграет в большой игре

Россия сама себе и небо, и луна

Бжезинский: откровения матерого русофоба

"Сдерживающий фактор — ядерный прицел"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Леонид Ивашов: "Россия должна сдержать США"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Лидер США Дональд Трамп вне закона
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Савченко предсказала судьбу Украине
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Наши люди в Европарламенте - кто они?
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Савченко предсказала судьбу Украине
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости