403 Forbidden


nginx

Россия вернулась в мировой океан как серьёзная сила

Спустя 15 лет российский флот вновь вышел мощной группировкой на просторы Мирового океана. Запад это воспринял это как угрозу. Можно с ним согласиться. Россия никому не позволит диктовать ей свою волю на море.

Из дальнего похода в Атлантику и Средиземное море вернулась группа кораблей Северного флота во главе с авианесущим крейсером "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". Итоги похода — это 18 тысяч пройденных миль, 11 визитов в зарубежные порты и крупнейшие за последние годы учения. А кроме того, российские корабли получили возможность заходить в порты Италии и Франции. Это решение означает, что наш флот действительно возвращается в Мировой океан.

Авианесущая группировка Северного флота в составе крейсера "Адмирал Кузнецов", больших противолодочных кораблей "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", танкера "Сергей Осипов" и большого морского буксира "Николай Чикер" ушла в море еще 5 декабря прошлого года. В середине января к ним присоединился ракетный крейсер Черноморского флота "Москва". Все они вместе составили ударную группировку российского ВМФ в океане

В последний раз в такой поход наши корабли ходили 15 лет назад. Западные военные не стеснялись признаваться: возвращение русских их удивило. Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий убежден, что нас не надо бояться, но нас должны видеть и уважать.

Возвращение нашей эскадры в Атлантику и Средиземное море — это фактически спасение нашего флота, смысл существования которого состоит не только в том, чтобы стоять у "стенки", но и в том, чтобы отстаивать интересы государства на морских коммуникациях.

Целый год разрабатывался замысел похода. В ходе учений вместе с кораблями флота в различных маневрах приняли участие 47 самолетов, истребителей и дальних бомбардировщиков. Было проведено три тактических учения с практическими стрельбами из морского и авиационного вооружения. Наши моряки прошли расстояние, которое составляет почти половину экватора Земли.

Главком ВМФ считает, что смысл всей боевой подготовки флота не только в том, чтобы показать Андреевский флаг всему океану. Если государство претендует на отстаивание своих интересов по всему миру, то оно должно иметь средства проекции силы. Это ядерные ракеты, дальняя авиация и современный военно-морской флот. Современный, значит, способный в любой момент оказаться в той или иной точке мира. Через полгода очередной поход. На этот раз сопровождать авианосец в море будет атомный ракетный крейсер "Петр Великий".

"Главное не в том, что мы вышли, главное - что мы действительно появились в плановые сроки. Безусловно, у нас пока нет возможности держать там группировку на постоянной основе, но это не говорит о том, что ее там не будет. Мы будем делать все для того, чтобы это присутствие наращивать там, где существуют стратегические интересы России", - заверил адмирал Высоцкий, добавив, что кто бы ни говорил, но мы там будем.

Демонстрация российского флага на океанских просторах не политическая помпа, а реальный показатель могущества страны. Но еще важнее – это создание и совершенствование подводного флота России, который ассоциируется с оружием возмездия незаметным для противника и неотвратимым в случае агрессии на нашу страну. Ракетоносный подводный ядерный флот является одним из трех элементов стратегических ядерных сил сдерживания.

При этом этот элемент ядерной триады имеет свою уникальную специфику - быть невидимой для потенциального противника. Таким оружием возмездия стал атомный подводный крейсер 955 проекта - «Борей», который носит название «Юрий Долгорукий» и представляет собой первый в мире атомный подводный ракетоносец 4-го поколения.

Корабль имеет классическую для российского подводного кораблестроения двухкорпусную конструкцию, энергетическую установку из двух реакторов, работающих на два турбозубчатых агрегата. Водоизмещение ракетоносца составляет 14720 тонн над водой и 17000 тонн под водой, скорость полного хода — 26 узлов, максимальная глубина погружения - 450 метров. Для самообороны подводный крейсер вооружен шестью торпедными аппаратами калибром 533 миллиметра. Экипаж субмарины будет насчитывать 130 человек, а автономность по запасам провизии и воды — 100 суток.

Главным вооружением корабля является ракетный комплекс «Булава» в составе 12 межконтинентальных баллистических ракет в шахтных пусковых установках. С пуском на воду такого подводного крейсера Россия выходит на самые передовые позиции в мировом подводном кораблестроении, который будет самыми малошумными в мире,( а по этой позиции мы всегда уступали американцам), и самыми защищенными из всех существующих подводных судов.

Мы первыми в мире создали атомный подводный ракетоносец 4-го поколения, а наши основные конкуренты остались далеко позади. Сейчас для ВМФ России строятся еще два подводных крейсера проекта 955 — «Александр Невский» и «Владимир Мономах». От головного корабля они будут отличаться несколько большей длиной и большим количеством ракет — 16 вместо 12. Эти ракетоносцы заложены в 2004 и 2005 годах, ввод их в строй ожидается в 2009-2010 годах.

России уверенно возвращается в мировой океан, и не только собирая на морских просторах надводные силы в единый кулак, а с перспективой формирования в мировом океане мощного элемента ядерной триады, способного в любой момент поддержать корабли и авиацию в любом районе мира.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Америкой овладевает идея фикс: наказать Россию. Целенаправленные действия по возмездию за "новый Перл-Харбор", или "новый 9/11", однажды выйдут из-под контроля.

Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Комментарии
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Прелестная Алина: Россия взяла первое золото Пхенчхана
Китай создаст гиперзвуковой лайнер "на крылатых ракетах"
Медики предупредили: пар от вейпов - чистая отрава
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Китай создаст гиперзвуковой лайнер "на крылатых ракетах"
Народная "быдлосила": Панин согласился с хамством Серебрякова
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Хуже Гитлера: соцсети вспомнили поведение "идиотов на кассе"
Австрия хочет помешать России строить АЭС в Венгрии
Украинский телеканал проверят из-за фильма про Шурика
В Швеции готовят технологию для общения с покойниками
Украинский телеканал проверят из-за фильма про Шурика