Ждали беды от москалей, а получили от панов

Если верить некоторым украинским деятелям, то Россия виновата практически во всех бедах Малороссии: от названия страны от слова "на окраине" до голода 1930-х годов и других событий в истории Украины. Выдумки о геноциде украинского народа, о голодоморе и прочие антирусские пасквили появились не в одночасье. Эта традиция идет с XVIII века.

Россия — вечный должник перед всеми. Более всего она задолжала Малороссии, позже получившей от поляков название Украины (см. сочинения графа Яна Потоцкого, графа Фаддея Чацкого, анналы Самуила Грондского). Вместо ласкающего слух названия получилось нечто вроде "окраины", а все потому, что нахальные москали украли настоящий русский язык и малороссам пришлось в спешке лепить новояз — на основе разговорного суржика создавать нелепые "письменства". Смысл? С точки зрения части украинских панов никак нельзя пользоваться русским языком — языком угнетателей!

Великорусский литературный язык, на котором не только писались царские указы, но и создавалась великая мировая наука и великая художественная мировая литература, было делом не одних москалей и вообще русских. Большой вклад в создание языка внесли белорус Симеон Полоцкий, такие малороссы, как ученые монахи Епифаний Славинецкий, Арсений Сатановский и другие. Это началось еще при царе Алексее Михайловиче, а при его сыне Великом Петре малороссов в Москву понаехало уже столько, что едва ли не произошла украинизация москалей. Русских и украинцев такое положение дел вполне устраивало.

Вместе с братским украинским народом русские рука об руку прошли, как говорится, Крым и Рым. Только на беду среди здорового народного организма завелась злокачественная опухоль — казацкая старшина, гетманы-предатели, националисты, бандеровцы, лидеры "Правого сектора". По заказу антирусских политиков оплаченные ими забавники сочинили свою версию исторических событий.

Простаки-москали, читавшие Священное Писание, наивно полагали, что "нельзя служить двум господам" одновременно. Янукович далеко не первый украинский политический деятель, пытавшийся угодить и Западу и Востоку. Богдан Хмельницкий, которого украинские сепаратисты упорно упрекают за присягу русскому царю, одновременно был данником турецкого султана. Разница в вере не мешала тамошним заправилам устанавливать выгодные исключительно верхушке порядки. Украинский гетман Мазепа, уступивший лавры первостатейного предателя лишь самому Иуде, долгое время метался между русским царем и шведским королем. Мозги гетмана оказались во власти старческой деменции и он поставил не на ту лошадку, однако прирожденная хитросделанность помогала выдавливать из себя перлы.

Трусливые москали, всегда убегавшие от непобедимой шведской армии, вторглись в Малороссию "не ради того, чтобы нас защищать от ливедов, а чтобы огнем, грабежом и убийством истреблять нас". В своих универсалах гетман оправдывал измену "тиранством" царя. Постарались на славу и его приспешники. В эмиграции было столько понаписано про зверства русских в эпоху Петра, что меркнут казни египетские. Это логично, оправдать Мазепу-Иуду библейскими страницами, где рассказывается про зверства фараона над племенами иудейскими. Оправдать измену гетмана благородными поступками или во имя собственного народа было никак невозможно и мазепинцы измыслили зверства москалей.

Видимо, в продолжение темы гадить русским, голова украинского народа взяла в качестве самостийного флага ошметки некогда непобедимой шведской армии (растрепанный русскими штыками и картечью синий мундир плюс золоченые пуговицы — так получился жовто-блакитний прапор), а в качестве собственного гимна пустили по нотам Jeszcze Polska nie zginęła ("Еще Польша не погибла") в весьма оригинальной версии "Ще не вмерла України".

Украина, если и погибнет, то не от русских или германцев (как пелось в изначальном польском гимне), а от своих же панов, рвущихся к власти. Уже 21-й век с гаком минул, а "казаченки" так и не в состоянии создать государственность — от этого и вековые проблемы. Вмиг исчезли соседи Украйны, сидит вислоухий казак да думу гадает, а хто виноват, что я сирый да убогий: ляхов — нет, москалей — нет, жидов — нет. И поднимается гроздь народного гнева против собственных панов, а оно им надо?! Им нужны — паны, москали и жиды, чтобы направить течение в нужное русло.

Украина не смогла создать собственное государство, что сделали даже африканские негры, потому что в них неистребимо сидит принцип анархизма и будоражит антигосударственное начало. Казачья "демократия" в виде охлократии — власти толпы — существовала задолго до появления американского госдепа. Европейские и заокеанские политики думают, что поступают разумно, когда науськивают украинцев на братьев-славян. Видно забывают психологию малороссов, которые, что не возьмут, то понадкусывают.

"Отсюда частые перевороты, свержения гетманов, интриги, подкопы, борьба друг с другом многочисленных группировок, измены, предательства и невероятный политический хаос, царивший всю вторую половину XVII века, — писал о запорожском казачестве историк Н. И. Ульянов. — Не создав своего государства, казаки явились самым неуживчивым элементом и в тех государствах, с которыми связывала их историческая судьба". Ничего не изменилось за последующие столетия. Внутренняя буза постоянно мешает создать на Украине мало-мальски нормальное государственное образование. Зато очень много гонора по отношению к соседям, будь то Россия, Польша или Турция.

Выдумки о геноциде украинского народа, о голодоморе и прочие антирусские пасквили появились не в одночасье. Это традиция идет с 18-го столетия и представлена в таких объемах, что удивительно как в массе своей народ украинский не стал русофобом. Лишь бы досадить России, печатались тонны макулатуры. Например, Кубань была заселена запорожскими казаками, следовательно, она должна принадлежать Украине. Крым с большим основанием принадлежит России, нежели Краснодарский край украинцам.

Во-первых, запорожцы туда были насильно переселены, а не завоевали эти земли, как русские Крымский полуостров. Далее, и это главное, носителями никакой государственности запорожские казаки со своими бунчуками не были. Русские туда пришли под имперскими знаменами. Факт. Когда на земли завоеванные французами ступала нога англичанина и устанавливала на них свой Юнион Джек — начиналась, пусть и не столетняя, но война. А если бы туда завалили казачки с пистолями и шашками, но без державного прапора — их бы гоняли, словно индейцев. Впрочем, не сравниваем, у коренных жителей больше законных прав на землю, а у казачков всего лишь удаль молодецкая. Без державного смысла ей грош цена и пропали бы, сгинули бы казачки ни за понюх табаку. Хороши были казачки, когда кололи своими пиками толстые ляжки Наполеона и ехали по улицам поверженного Берлина. Имперская идея придавала молодецкой удали смысл и цель.

Скажем, русский человек еще поймет, почему украинцы убивали своих единоверцев и гетманов — бей своих, чтоб чужие боялись. Однако понять "бей всех вокруг" не могут понять и сами казачки.

Приведем один отрывок из польской летописи, если слегка поправить орфографию с географией, кажется, что вести пришли с нынешнего Майдана: "Были в Швеции казаки запорожские, числом 4000, над ними был гетманом Самуил Кошка, там этого Самуила и убили. Казаки в Швеции ничего доброго не сделали, ни гетману, ни королю не пособили, только на Руси Полоцку великий вред сделали и город славный Витебск опустошили, золота и серебра множнство набрали, мещан знатных рубили и такую содомию чинили, что хуже злых неприятелей и татар".

Ладно бы только поляки такое писали, подобных свидетельств со временем только прибавилось. Как будто бы казачки озаботились лишь тем, чтобы оставить свой поганый след в истории. Ничего путного так и не создали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина выставит России счёт?
Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Названа главная составляющая мужской привлекательности

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры