Выбор журнала Форбс: Путин не ложный кумир

Президент России Владимир Путин выбран самым влиятельным человеком 2013 года американским журналом Forbes. Американские СМИ проигнорировали мнение коллег, но журналист из британской Guardian объяснил миру, почему Путин является ложным кумиром. Все дело в том, что Запад просто обиделся, но на "правду нельзя обижаться, даже если она горькая".

Журнал Forbes начал свой анализ с вопроса "кто самый влиятельный в мире: автократический лидер бывшей сверхдержавы, или связанный по рукам главнокомандующий самой доминирующей страны в мире?" И сделал свой выбор в пользу президента РФ России Владимира Путина, отдав Бараку Обаме второе место. Самое интересное, что это издание никогда не отличалось симпатией к России и, впервые за три года Обама оказался не на первом месте.

Объясняя свой выбор, редакция издания пишет, что Путин демонстрирует свою политическую волю, как в России, так и за ее пределами. В пример приводится ситуация вокруг Эдварда Сноудена, которому в России дали политическое убежище, а также мирное урегулирование конфликта в Сирии."Путин укрепил свой ​​контроль над Россией, в то время как Обама на фоне недавнего кризиса с отключением правительства все больше выглядит "хромой уткой".

"Каждый, кто стал свидетелем в этом году шахматного матча по Сирии и истории с утечками из АНБ (Агентство национальной безопасности), имеет представление о том, почему могущество перешло от одного к другому"- пишут авторы рейтинга. Forbes объяснил также, по каким критериям он составлял список из 72 человек. Это- важность принятых решений, влияние на широкие массы, подконтрольность финансовых потоков, активность в применении власти.

Выбор редакции не обошелся без навязших в зубах клише для Путина — "автократический лидер", "бывший сотрудник КГБ" и "диктатор". С другой стороны Обама все еще фигурирует как "лидер свободного мира" и "доминирующей страны", но он отражает реальное положение дел.

В США ни одна влиятельная газета не удостоила его анализом, а в Европе делают упор на анкеты своих соотечественников. Это говорит о том, что, в сущности, американцам и европейцам нечем аргументировано возразить Forbes.

Единственная западная газета, которая разразилась отповедью, стала британская Guardian и ее автор Симон Тиздалл (Simon Tisdall). Его перлы достойны перевода и являются образчиком самого инфернального пропагандистского творчества. Тиздалл начинает с обвинения в том, что журнал своим выбором прославляет " мужской шовинизм"."Незначительный российский лидер не заслуживает, чтобы раздувать его эго", — пишет автор. Далее он поясняет, в чем он видит "мужской шовинизм" Путина. Это "склонность к позированию с обнаженным торсом", "игра с оружием" и "скачки на сибирских просторах на диких зверях". Всеми этими действиями российский президент якобы формирует " мужской образ власти", сетует Тиздал и добавляет, что не надо забывать, как Путин "запугал" канцлера Германии Ангелу Меркель, когда в одной из первых встреч "вышел к ней с большой собакой".

Читателю уже смешно? Подождите, сейчас будете смеяться еще больше. Участие Путина в разрешении сирийского конфликта Тиздалл называет "ложным миротворчеством" и поражается логике Forbes по АНБ ."Сноуден действовал на базе совести и принципов — разве так действует Путин? Люди, которые действуют по совести заканчивают в путинской России в тюрьме, как например, политические оппоненты (не называет) и те оппоненты из Гринпис, которые сейчас томятся в тюрьме!" -, сетует автор. Причем здесь логика журнала, остается непонятным.

Читайте также: Все интриги Нобелевской премии-2013

На самом деле, власть Путина "в значительной степени иллюзорна — он ложный кумир и его возвеличивание подпитывается фалангами дружков Кремля, которые обеспечивают контроль доходов от быстрого истощения нефти и газа в России и (подпитывается) все более репрессивным давлением на гражданское общество и средства массовой информации", — аргументирует Тиздалл. Он ссылается на бывшего посла Великобритании в Москве Эндрю Вуда (как же не поверить такому источнику!) и резюмирует пропагандистскими штампами: "Экономическая мощь России дает сбои на фоне укоренившихся структурных проблем, недостатка инвестиций, оттока капитала, утечки мозгов и неблагоприятных демографических тенденций", и что политика Путина, все это лишь усугубила. Автор все же признает, что "отчаянная позиция" Москвы в защиту режима Асада, немного "затмила" влияние США в регионе, но куда ей до новых игроков — Китая и Индонезии(?).

"Даже в Восточной и Южной Европе попытки России сохранить рычаги влияния на бывших союзников и сателлитов не удаются. Польша, бывшая Восточная Германия и Чехословакия (откуда такая лексика?), Литва, Латвия, Эстония, Болгария, Румыния, Сербия (плюс все остальные бывшие республики Югославии) и Грузия уже все пошли навстречу Западу, а Украина и Молдова, должны будут перебраться в орбиту ЕС в Вильнюсе на саммите в ноябре".

Автор сетует, что в спискеForbes нет Хилари Клинтон, которая может стать следующим президентом США. И вопрошает, а кто такой Марио Драги фигурирующий под номером 9? Стыдно, господин Тиздалл, это глава ЦБ Евросоюза, который запускает европейский печатный станок, по аналогии с Бернанке, или вы не европеец? Удивительно, что втрое место Обамы Тиздал никак не комментирует, в то время как и второго места президент США не достоин.

Пятьдесят один процент американцев отказываются поддерживать его политику, свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный телеканалом NBC News и организацией Wall Street Journal Survey. Одобряют политику президента лишь 42 процента опрошенных. Участники опроса отмечали, что на рейтинг президента влияют такие причины как информация о шпионаже со стороны АНБ, дебаты вокруг химического оружия в Сирии, долговой кризис и неполадки в работе системы здравоохранения. Почти полностью отражение причин повышения рейтинга Путина. Обама должен был бы пропустить в рейтинге председателя КНР Си Цзиньпин и канцлера Германии Ангелу Меркель, но простим патриотичность Forbes.

Теперь о президенте России. Его позиция по АНБ и Сноудену — это позиция руководителя государства, способного обеспечить защиту от вездесущих Моссада и ЦРУ, и это сильная позиция. И аргументация для политического убежища верная — "на правду нельзя обижаться, даже если она горькая". Поражение "Гринпис" в битве около российской платформы в Арктике — это сигнал тем же ЦРУ и Госдепу — "не лезьте к нам с мечом, от меча и погибнете", это обуздание "экологического терроризма", оплачиваемого транснациональными кампаниями.

И, наконец, предотвращение войны в Сирии — это остановка победоносного шествия проамериканских и исламистских переворотов по Ближнему Востоку. Путин проявил свой профессионализм и показал, что Россия умеет дипломатически урегулировать конфликты на мировой арене. Что касается мужского шовинизма, то оставим его на совести автора. Не удивительно, но многие европейские и американские завсегдатаи социальных сетей повелись на фейк, и вполне серьезно обсуждали — правда или нет, что российский лидер умеет ездить верхом на медведе…Несмотря на все усилия русофобов и радикальных либералов (в первую очередь из ЛГБТ-лагеря, не оттуда ли уважаемый Тиздалл?) во многих странах Запада авторитет Владимира Путина растет.

Его хвалят американские и французские консерваторы, недовольные пропагандой стиля жизни гомосексуалистов и прочих психически нездоровых людей. А член парламента Великобритании лорд Питер Траскотт выдвинул кандидатуру Путина на соискание Нобелевской премии мира в следующем году. Если глава государства — самый могущественный человек на планете, то же самое можно сказать и о самом государстве.

И последнее, да, свою волю Владимир Путин демонстрирует и внутри страны. Путину удалось разгромить своим авторитетом попытки оппозиции сменить власть в стране, он начал весьма успешную борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти, а его физической форме в России завидует любой достигший его возраста человек.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"      

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Обама уступил место Путину

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Financial Times: ЧМ-2018 опозорит или возвеличит Россию
Мать успокоила сына-непоседу броском ножа
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Обнародована интерактивная карта вторжений инопланетян
Пореченков откроет в Крыму свою киностудию
В Госдуме предложили признать McDonald's иностранным агентом
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Арестованные саудовские принцы сдали наворованные $100 миллиардов
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Президент Чехии: "Россия в десять раз важнее Франции"
Президент Чехии: "Россия в десять раз важнее Франции"
Украина возвращается в состав России
Биткоин — пузырь, который обязательно лопнет
Украинцы слили Москве секретные данные военных заводов
"Весь мир в труху": контрактники завалили РВСН заявками на службу
Госдума разрешит махать российским флагом, не опасаясь ареста
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины