Автор Правда.Ру

Смерть 65 миллионов жителей земли связана с использования атомной энергии

По мнению Европейского комитета по науке, возглавляемого советником правительства Великобритании, смерть 65 миллионов человек связана со активным использованием атомной энергии, в том числе в военных целях. Вчера Европейским комитетом по проблемам радиоактивного риска (ECRR) было опубликовано исследование, из которого можно заключить, что прежние исследования явно недооценивали пагубное влияние атомной промышленности на здоровье человека.

Комитет является международной организацией, в состав которой входит 30 независимых ученых. Возглавляет его доктор Крис Басби, член соответствующего правительственного комитета и советник Министерства обороны по вопросам использования расщепленного урана.

Результаты исследований, по мнению ученых, должны заставить правительство пересмотреть свой слишком оптимистичный взгляд на атомную промышленности, иначе ему придется взять на себя ответственность за гибель многих миллионов.

Доклад появился практически одновременно с публикацией проекта директив Еврокомиссии относительно стандартов безопасности европейских атомных электростанций, необходимости их остановки и утилизации радиоактивных отходов.

Исследование Европейского комитета по проблемам радиоактивного риска (который был создан в Брюсселе в 1998 году), базируется на разработанной в последние 5 лет модели предполагаемого риска, а также на недавних открытиях в области радиоактивной биологии и эпидемиологии человека. Ученые выяснили, что повышение уровня радиоактивности, наблюдавшееся до 1989 года привело или еще приведет к смерти 65 миллионов человек. По их мнению, настоящая эпидемия онкологических заболеваний является результатом ядерного загрязнения атмосферы, ведь на период 1959-1963 годов пришелся пик испытаний ядерного оружия. При этом ученые ссылаются на повышение уровня заболеваний раком груди среди женщин, период полового созревания которых пришелся на 1957-1963 годы.
Как замечает доктор Кэролайн Люкас, член Партии зеленых из юго-восточной Англии, "тот факт, что аналитики не обращают должного внимания на слишком высокий уровень детской лейкемии в некоторых областях, скорее свидетельствует о несовершенстве исследовательской методологии, чем о безопасности правительственной ядерной программы". По ее мнению, последние цифры заставляют по-новому взглянуть на споры об использовании атомной энергии.

Некогда существовавшие сомнения относительно непосредственного влияния радиации на рост онкологических заболеваний опровергаются жалобами тех, кто проживает вблизи атомных электростанций. О существовании риска возможных заболеваний не перестают говорить жители Ирландии и скандинавских стран.

Цель принятых Европейской комиссией директив — ввести европейские ядерные стандарты до расширения ЕС, когда в него вступят такие страны, как Чешская Республика, с весьма проблематичной атомной промышленностью.

http://news.independent.co.uk

Перевод с английского Веры Соловьевой

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Порошенко не поверил в украинскую ракету, сбившую малайзийский "Боинг"
Началось? Россия ввела бесполетную зону в Средиземноморье
"Зрада летучая": Украина снова опозорилась с "новой" ракетой
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Денег нет, но им поднимем: чиновникам взвинтят зарплаты
Лукашенко рассказал о том, что у Белоруссии появился новый брат
Ученые нашли способ лечить слабоумие с помощью "зомби"
Водителей-мигрантов все же выкинут из такси?
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Как мигрантам понять Россию – умом или кошельком?
Как мигрантам понять Россию – умом или кошельком?
Лукашенко рассказал о том, что у Белоруссии появился новый брат
Началось? Россия ввела бесполетную зону в Средиземноморье
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Подробности: спутник снял удар Израиля, погубивший Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России