Джадд не ушел, но уйдет. Россия постарается

В четверг докладчик ПАСЕ по Чечне и сопредседатель рабочей группы "ПАСЕ — Госдума" лорд Джадд в телефонной беседе с корреспондентом "Немецкой волны" опроверг сообщения ряда российских СМИ о его отставке, расценив их как "манипуляцию". Кроме того, как заявил лорд Джадд, он опасается, что такие известия являются частью политической игры. Рассказывает наш корреспондент Наталья Викулина.

Лорд Джадд сообщил "Немецкой волне", что интерпретация его слов некоторыми российскими масс-медиа является ни чем иным, как манипуляцией. Он выразил опасения, что за всем этим стоят политические игры. В действительности, выступая на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, лорд Джадд четко заявил о своей отставке, но применил при этом сослагательное наклонение. Так, лорд Джадд уйдет в отставку, если ему не удастся перенести референдум в Чечне с 23 марта на более поздний срок. Говорит лорд Джадд:

"Если референдум состоится в запланированныe сроки, то это будет означать, что моя попытка убедить российские власти успехом не увенчалась. При таких обстоятельствах у меня не будет другой альтернативы, кроме как уйти в отставку с постoв и докладчика, и сопредседателя рабочей группы Парламентской Ассамблеи и Госдумы по Чечне",- заявил лорд Джадд. Он признал, что в среду на заседании политического комитета по Чечне он совершил серьезную и непростительную ошибку. По его словам, он был озабочен поправкой, внесенной российской делегацией, и не заметил, что предложенная им самим формулировка о референдуме не говорит о переносе сроков. Позже лорд Джадд пытался исправить ситуацию, но была принята именно та формулировка, с которой он не может согласиться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"