Саркози не дают забыть о недавнем "шоуменском прошлом"

В последнее время президент Франции Николя Саркози действительно стал похож на серьёзного политика. Однако его предсвадебные похождения с Карлой Бруни никак не могут забыть. То он станет героем куклы-вуду, то книги ребусов. Мало того - суд отклонил иск президента против создателей куклы. Недавнее шоуменское прошлое Саркози никак его не отпускает.

В последнее время Николя Саркози действительно стал похож на серьёзного политика. Ему пришлось и разбираться с урегулированием на Кавказе, и решать вопросы, связанные с мировым финансовым кризисом. И многие даже начали забывать, что в начале года фамилия «Саркози» упоминалась преимущественно в рубрике «шоу-бизнес». Однако его похождения до сих пор ему аукаются, и вынуждают отвлекаться от политики.

Читайте: Похороны либерализма: Саркози заговорил языком Лукашенко .

Так, Высшая судебная инстанция Парижа отказала президенту Франции в иске, который он подал против компании Tear Prod - производителя кукол вуду. Неавторизованное воспроизведение образа Николя Саркози не является ни посягательством на человеческое остоинство, ни личными нападками. Оно вписывается в дозволенные рамки свободы слова и права на юмор", - прокомментировал судья свое решение отклонить президентский иск.

После того, как 53-летний президент Франции Николя Саркози в третий раз женился, его личная жизнь стала темой номер один по всей Европе. Избранницей французского лидера стала известная покорительница сердец бывшая фотомодель и популярная певица Карле Бруни. К тому же и сам Саркози, который слывет достаточно вспыльчивой натурой, особенно когда дело касается его личной жизни, не раз заявлял, что "намерен покончить с французской президентской традицией лгать о своей личной жизни".

Таким образом, личная жизнь французского президента оказалась на виду. Во время своего романа с Бруни он появлялся в публичных местах с ней за руку, позировал фотографам, совершал в ее компании деловые поездки. Не перестал он делать этого и после свадьбы, которая состоялась 2 февраля 2008 года. Такая "открытость" сделала французского президента и его жену популярными как у себя на родине, так и за рубежом. Их и ненавидят ими и восхищаются.

Образ звездного семейства стал настолько популярным в Старом свете, что его образом в рекламных целях не постеснялась использовать ирландская авиакомпания, правда, позже поплатившаяся за это штрафом в размере 60 тысяч евро. Дело в том, что супругам не понравилось столь пристальное внимание к их персонам, и они подали в суд. Не избежит судебного разбирательства и французское издательство K&B, в случае, если оно не изымет из продажи учебник магии вуду, снабженный фигуркой Саркози и набором игл.

Как написала французская газета Le Monde, каждый желающий попрактиковаться в магии вуду может воткнуть иголку в любое место президента. Издание, в котором также представлена сатирическая биография Саркози, а на самой фигурке нарисованы надписи, повторяющие обещания Саркози избирателям, или его популярные изречения, в которые предлагалось втыкать иголки, вышло в продажу 9 октября тиражом в 20000 экземпляров.

Читайте: Бурный роман Саркози и Бруни: распутство или политический манёвр?

Напомним, что согласно религии Вуду, через куклу, используемую при колдовстве, можно воздействовать на человека, которого она изображает. Обряд с куклой вуду используется, как правило, для причинения вреда человеку. Адвокат Николя Саркози Тьерри Эрцог уже направил издателям K&B письмо, в котором говорится, что президент обладает эксклюзивным и абсолютным правом на свое изображение. Издатели это послание проигнорировали, сочтя требование Саркози изъять книгу из продажи "чрезмерным". В связи с этим Эрцог обратился в суд. Но проиграл.

Не успело это дело дойти до логического завершения, как появилась информация, что 6 ноября во французских магазинах появится книга-игра с ребусами и головоломками под названием "Сборник игр Николя и Карлы", посвященная президенту страны и его супруге. Выпуском сборника головоломок занимается издание Pascal Petiot Editions.

Сборник будет посвящен не только жизни Николя Саркози и Карлы Бруни, но и бывшей жене президента Сесилии Саркози. Как пояснили в издательстве, публикующем сборник, приобретшие их товар смогут "позабавиться" перипетиями, в которые попадают президент Саркози и его супруга. Сборник состоит из 48 страниц, полных игр, головоломок, шарад, кроссвордов, составленных с "колким" юмором. Предположительная стоимость книги составит около 8,5 евро.

Одобрили ли супруги Саркози выпуск подобной книги пока не известно. В случае, если сборник им не понравится, они, скорее всего, подадут в суд на его издателей. И, похоже, президента Франции ещё долго будут воспринимать скорее как шоумена, нежели как руководителя великой страны.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Фальшивый блеск "Золотого сечения"
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
В Киеве установят памятник русскому богатырю
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Чиновники АП запретили СМИ говорить правду о пенсионной реформе
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
МАРИНА РОМАНОВА: БАНКОМАТЫ СМЕРТИ. КОМУ ВЫГОДНО УБИЙСТВО ДИРЕКТОРА ПИТЕРСКОГО ПРОМСТРОЙБАНКА?
Чем закончатся для Хорватии выкрики "Слава Украине!"
В Киеве установят памятник русскому богатырю
Появились секретные подробности встречи Путина и Трампа
Ревность зла: Маск назвал спасителя детей "педофилом"
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг