Саркози не дают забыть о недавнем "шоуменском прошлом"

В последнее время президент Франции Николя Саркози действительно стал похож на серьёзного политика. Однако его предсвадебные похождения с Карлой Бруни никак не могут забыть. То он станет героем куклы-вуду, то книги ребусов. Мало того - суд отклонил иск президента против создателей куклы. Недавнее шоуменское прошлое Саркози никак его не отпускает.

В последнее время Николя Саркози действительно стал похож на серьёзного политика. Ему пришлось и разбираться с урегулированием на Кавказе, и решать вопросы, связанные с мировым финансовым кризисом. И многие даже начали забывать, что в начале года фамилия «Саркози» упоминалась преимущественно в рубрике «шоу-бизнес». Однако его похождения до сих пор ему аукаются, и вынуждают отвлекаться от политики.

Читайте: Похороны либерализма: Саркози заговорил языком Лукашенко .

Так, Высшая судебная инстанция Парижа отказала президенту Франции в иске, который он подал против компании Tear Prod - производителя кукол вуду. Неавторизованное воспроизведение образа Николя Саркози не является ни посягательством на человеческое остоинство, ни личными нападками. Оно вписывается в дозволенные рамки свободы слова и права на юмор", - прокомментировал судья свое решение отклонить президентский иск.

После того, как 53-летний президент Франции Николя Саркози в третий раз женился, его личная жизнь стала темой номер один по всей Европе. Избранницей французского лидера стала известная покорительница сердец бывшая фотомодель и популярная певица Карле Бруни. К тому же и сам Саркози, который слывет достаточно вспыльчивой натурой, особенно когда дело касается его личной жизни, не раз заявлял, что "намерен покончить с французской президентской традицией лгать о своей личной жизни".

Таким образом, личная жизнь французского президента оказалась на виду. Во время своего романа с Бруни он появлялся в публичных местах с ней за руку, позировал фотографам, совершал в ее компании деловые поездки. Не перестал он делать этого и после свадьбы, которая состоялась 2 февраля 2008 года. Такая "открытость" сделала французского президента и его жену популярными как у себя на родине, так и за рубежом. Их и ненавидят ими и восхищаются.

Образ звездного семейства стал настолько популярным в Старом свете, что его образом в рекламных целях не постеснялась использовать ирландская авиакомпания, правда, позже поплатившаяся за это штрафом в размере 60 тысяч евро. Дело в том, что супругам не понравилось столь пристальное внимание к их персонам, и они подали в суд. Не избежит судебного разбирательства и французское издательство K&B, в случае, если оно не изымет из продажи учебник магии вуду, снабженный фигуркой Саркози и набором игл.

Как написала французская газета Le Monde, каждый желающий попрактиковаться в магии вуду может воткнуть иголку в любое место президента. Издание, в котором также представлена сатирическая биография Саркози, а на самой фигурке нарисованы надписи, повторяющие обещания Саркози избирателям, или его популярные изречения, в которые предлагалось втыкать иголки, вышло в продажу 9 октября тиражом в 20000 экземпляров.

Читайте: Бурный роман Саркози и Бруни: распутство или политический манёвр?

Напомним, что согласно религии Вуду, через куклу, используемую при колдовстве, можно воздействовать на человека, которого она изображает. Обряд с куклой вуду используется, как правило, для причинения вреда человеку. Адвокат Николя Саркози Тьерри Эрцог уже направил издателям K&B письмо, в котором говорится, что президент обладает эксклюзивным и абсолютным правом на свое изображение. Издатели это послание проигнорировали, сочтя требование Саркози изъять книгу из продажи "чрезмерным". В связи с этим Эрцог обратился в суд. Но проиграл.

Не успело это дело дойти до логического завершения, как появилась информация, что 6 ноября во французских магазинах появится книга-игра с ребусами и головоломками под названием "Сборник игр Николя и Карлы", посвященная президенту страны и его супруге. Выпуском сборника головоломок занимается издание Pascal Petiot Editions.

Сборник будет посвящен не только жизни Николя Саркози и Карлы Бруни, но и бывшей жене президента Сесилии Саркози. Как пояснили в издательстве, публикующем сборник, приобретшие их товар смогут "позабавиться" перипетиями, в которые попадают президент Саркози и его супруга. Сборник состоит из 48 страниц, полных игр, головоломок, шарад, кроссвордов, составленных с "колким" юмором. Предположительная стоимость книги составит около 8,5 евро.

Одобрили ли супруги Саркози выпуск подобной книги пока не известно. В случае, если сборник им не понравится, они, скорее всего, подадут в суд на его издателей. И, похоже, президента Франции ещё долго будут воспринимать скорее как шоумена, нежели как руководителя великой страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину