Перед обаянием Берлускони пасует даже его жена

Перед обаянием Берлускони пасует даже его жена
Перед обаянием Берлускони пасует даже его жена

Несмотря на продолжающийся мировой кризис, от которого страдают все, главной политической темой в Италии является не борьба с ним, а похождения премьер-министра страны Сильвио Берлускони. На уходящей неделе в деле о его разводе появился новый поворот.

26 августа в газете Corriere Della Sera появились выдержки из книги, состоящей из целого ряда интервью жены Берлускони Вероники Ларио, подавшей минувшей весной на развод. Обманутая супруга, оказывается, не прочь вернуться к премьер-министру. Но с одним условием.

По словам синьоры Ларио, один из её друзей уговорил вернуться к Берлускони, если тот пройдёт курс лечения от "сексуальной одержимости" – проще говоря, от излишнего влечения к особам противоположного пола.

Читайте: Берлускони "левых" скандалов не боится .

В осуществлении намерения воссоединиться с доном Сильвио "многое будет зависеть от того, насколько пристально СМИ (особенно за рубежом) будут следить за частной жизнью Берлускони", - заметила автор книги Мария Лателла, близкая подруга Вероники Ларио.

"Я дошла до предела, я не собираюсь быть его нянькой и не могу заставить его прекратить делать из себя посмешище в глазах всего мира.

Больше всего меня расстраивает, что такой человек, как Сильвио, предал самого себя: он сделал так много, но теперь люди говорят только о вещах, которые затмевают его реальную сущность", - цитирует Лателла слова синьоры Ларио.

В свою очередь, сам Берлускони сделал 28 августа оригинальный жест. Он посетил пятничную мессу в пострадавшем от сильнейшего землетрясения 6 апреля этого года городе Аквила. Там он попросил прощения за все свои прегрешения – в том числе и сексуального характера. А насчёт курса лечения дон Сильвио пока хранит молчание.

Напомним, что личная жизни Берлускони муссируется в европейских СМИ, по крайней мере, лет 10. Но участились статьи на эту тему в апреле нынешнего года.

Тогда он назначил на пост министра по делам равноправия Мару Карфанья, которая в "прежней жизни" снималась в откровенных позах для мужских журналов и календарей и, по некоторым данным, крутила роман с премьер-министром.

В мае Вероника Ларио подала на развод. Она не смогла пережить того, что папарацци застукали 72-летнего супруга в обществе 18-летней модели Ноэми Летиции. Расследование показало, что он встречался с девушкой и до достижения ею совершеннолетия.

За это время как минимум раз в неделю всплывали новые подробности из похождений Берлускони. В июне некая Элиза Аллоро опубликовала книгу под красноречивым названием "Мы, девушки Сильвио", в которой поведала всему миру о бурной личной жизни политика.

"Я всегда считала каждую минуту, проведенную с ним, за подарок свыше", - анонсировала Аллоро свой опус.

В июле Берлускони получил очередной удар. Его уличили в связях с элитной проституткой Патрицией Д'Аддарио. Итальянское издание L`Espesso опубликовало запись, на которой человек с голосом, похожим на Берлускони, общается с путаной на интимные темы прямо в своей резиденции в Риме.

Читайте: Берлускони не готов к "самопожертвованиям" ради "Большой восьмёрки".

Ситуация усугубляется из-за уголовного дела в отношении бизнесмена Джанпаоло Тарантини, который обвиняется в коррупции и содействии проституции. По версии ряда итальянских СМИ, он организовывал Берлускони встречи с очередной красавицей в обмен на лоббирование своих интересов.

Вернётся ли Ларио к мужу – покажет время. Но каким бы ни был исход – вряд ли он скажется на политической карьере Берлускони. О том, что он не против сходить "налево", итальянцы знают очень давно.

Но это обстоятельство никак не мешало ему трижды стать премьер-министром Италии. А также победить на выборах в Европарламент в июне, когда скандал с разводом был в самом разгаре.

Политические противники из левых партий постоянно заявляют, что Берлускони вместо управления страной занимается амурными похождениями. Некоторые прокуроры периодически возбуждают уголовные дела в отношении дона Сильвио. На допросы то и дело вызывают и самого премьер-министра. А ему всё – как с гуся вода.

Это тем более удивительно, что Италия – страна религиозная, где процедура развода до сих пор затруднена, а институт семьи тщательно оберегается. И едва ли любому другому политику подобные дела сошли бы с рук. Но Берлускони – это другой разговор.

Перед обаянием Берлускони пасует даже его жена
Перед обаянием Берлускони пасует даже его жена

Глава итальянского правительства умудрился достичь такого уровня популярности, который никому из современных европейских политиков и не снился. Миллиардер, преуспевший и в строительном бизнесе, и как телемагнат. Он смог вытянуть из бедственного положения знаменитый футбольный клуб " Милан " и сделать его одним из сильнейших в Европе.

Берлускони смог стать первым после диктатора Бенито Муссолини политиком, который избежал досрочных выборов и провёл в кресле премьер-министра весь отведённый по Конституции пятилетний срок (было это ещё в 2001-2006 гг.). Наконец, не каждый 72-летний человек может похвастаться такими амурными похождениями, как дон Сильвио.

Получается, что к чему Берлускони ни приложит руку – везде достигает успеха. А в кризис нужны фартовые политики. Даже если у них с моралью не все образцово.

Читайте: Страсть к "пигалицам" довела Берлускони до развода .

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Министр экономики Турции: мы рассчитываем на отмену ограничений на экспорт томатов
Порошенко поздравил с победой на выборах не того кандидата
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать