Автор Правда.Ру

Подрыв ПАСЕ?

Как только что стало известно, группа парламентариев-консерваторов в составе Парламентской ассамблеи Совета Европы будет голосовать против рекомендации делегации ПАСЕ во главе с лордом Джаддом о переносе срока референдума в Чечне. Голосование состоится сегодня во второй половине дня.

Российскую делегацию на зимней сессии ПАСЕ возглавляет председатель комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин. Рогозин также входит в консервативную политическую группу ПАСЕ. По его словам, ему все же удалось убедить коллег в необходимости поддержать референдум, дабы не срывать процесс политического урегулирования в Чеченской республике.

Напомним, накануне российская сторона выдвинула ряд поправок, в том числе — отклоняющую упомянутую рекомендацию Джадда, но на заседании политкомиссии это предложение не прошло. Теперь же консерваторы намерены голосовать за российскую поправку, передают РИА "Новости". Рогозин говорит, что "это большая победа", хотя и воздерживается от прогнозов по общим итогам голосования.

Между тем, от того, какими будут итоги голосования, зависит, ни много ни мало вопрос дальнейшего участия ПАСЕ в политическом урегулировании ситуации в Чечне. Рогозин ставит этот вопрос ребром и грозится, если что, бойкотировать Парламентскую Ассамблею СЕ.

В интервью журналистам глава российской делегации заявил, что если ассамблея проголосует за проект резолюции по Чечне в редакции Джадда и тем самым поддержит перенос референдума по проекту конституции республики (с 23-го марта на неопределенный срок), то "впредь она будет обсуждать чеченскую проблематику без нашего участия". "Россию подталкивают к тому, чтобы искать партнеров более компетентных и надежных," - подчеркнул Рогозин.

Вообще, Москва выступает с резкой критикой озвученной лордом Джаддом позиции по Чечне. В частности, полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Виктор Казанцев на пресс-конференции в Новороссийске назвал неэтичными высказывания Джадда о невозможности проведения референдума по чеченской конституции в настоящее время. Главное, что "общественность и население Чеченской республики поддерживает проведение референдума", отметил Казанцев.

Лорд Джадд - этот известный нам всем провокатор — между тем, является основным докладчиком по Чечне Парламентской ассамблеи. Впрочем, какая бы резолюция по Чечне ни была принята ПАСЕ, Россия, похоже, уже привыкла к подобным "парадоксам" европейской и американской политики в отношении борьбы с терроризмом. Сейчас это уже мало кого смущает. Вон и Вальраффа и К* недавно мы преспокойненько "попросили".

"Референдум по конституции Чечни обязательно состоится. К гадалке не ходи. И законодательная власть в республике будет избрана демократическим путем. Факт. Вот этого больше всего и страшатся лидеры "чеченского сопротивления" - арабские наемники и их охвостье из числа местных террористов. Страшатся, ибо понимают: наличие легитимной власти в Грозном будет означать их полное и окончательное фиаско. Это будет конец Абу Аль-Валиду, конец Шамилю Басаеву..." - замечает Specnaz.Ru ("Подрыв референдума").

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/2003/01/29/42709.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы