Автор Правда.Ру

Подрыв ПАСЕ?

Как только что стало известно, группа парламентариев-консерваторов в составе Парламентской ассамблеи Совета Европы будет голосовать против рекомендации делегации ПАСЕ во главе с лордом Джаддом о переносе срока референдума в Чечне. Голосование состоится сегодня во второй половине дня.

Российскую делегацию на зимней сессии ПАСЕ возглавляет председатель комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин. Рогозин также входит в консервативную политическую группу ПАСЕ. По его словам, ему все же удалось убедить коллег в необходимости поддержать референдум, дабы не срывать процесс политического урегулирования в Чеченской республике.

Напомним, накануне российская сторона выдвинула ряд поправок, в том числе — отклоняющую упомянутую рекомендацию Джадда, но на заседании политкомиссии это предложение не прошло. Теперь же консерваторы намерены голосовать за российскую поправку, передают РИА "Новости". Рогозин говорит, что "это большая победа", хотя и воздерживается от прогнозов по общим итогам голосования.

Между тем, от того, какими будут итоги голосования, зависит, ни много ни мало вопрос дальнейшего участия ПАСЕ в политическом урегулировании ситуации в Чечне. Рогозин ставит этот вопрос ребром и грозится, если что, бойкотировать Парламентскую Ассамблею СЕ.

В интервью журналистам глава российской делегации заявил, что если ассамблея проголосует за проект резолюции по Чечне в редакции Джадда и тем самым поддержит перенос референдума по проекту конституции республики (с 23-го марта на неопределенный срок), то "впредь она будет обсуждать чеченскую проблематику без нашего участия". "Россию подталкивают к тому, чтобы искать партнеров более компетентных и надежных," - подчеркнул Рогозин.

Вообще, Москва выступает с резкой критикой озвученной лордом Джаддом позиции по Чечне. В частности, полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Виктор Казанцев на пресс-конференции в Новороссийске назвал неэтичными высказывания Джадда о невозможности проведения референдума по чеченской конституции в настоящее время. Главное, что "общественность и население Чеченской республики поддерживает проведение референдума", отметил Казанцев.

Лорд Джадд - этот известный нам всем провокатор — между тем, является основным докладчиком по Чечне Парламентской ассамблеи. Впрочем, какая бы резолюция по Чечне ни была принята ПАСЕ, Россия, похоже, уже привыкла к подобным "парадоксам" европейской и американской политики в отношении борьбы с терроризмом. Сейчас это уже мало кого смущает. Вон и Вальраффа и К* недавно мы преспокойненько "попросили".

"Референдум по конституции Чечни обязательно состоится. К гадалке не ходи. И законодательная власть в республике будет избрана демократическим путем. Факт. Вот этого больше всего и страшатся лидеры "чеченского сопротивления" - арабские наемники и их охвостье из числа местных террористов. Страшатся, ибо понимают: наличие легитимной власти в Грозном будет означать их полное и окончательное фиаско. Это будет конец Абу Аль-Валиду, конец Шамилю Басаеву..." - замечает Specnaz.Ru ("Подрыв референдума").

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/2003/01/29/42709.html

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Пекин рассматривает "ядерный вариант" против США
ГИБДД открывает охоту на антирадары и видеорегистраторы
Почему Трамп обвинил Путина в убийствах и отравлениях
СМИ: Хабиб Нурмагомедов мечтал стать украинцем и биться за Украину
Арестованные 23 чеченских "коллектора" держали в страхе весь Париж
Неужели России дороже Ганг, чем Байкал?
Неужели России дороже Ганг, чем Байкал?
Неужели России дороже Ганг, чем Байкал?
В случае автокефалии УПЦ на Украину войдет армия РФ?
Министр обороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией
Пропагандисты США обвинили УПА в массовых убийствах
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Министр обороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией
Россию дедолларизируют по-тихому
Алексей Иванов: наша концепция — к 2020 году полный переход на отечественное ПО
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Пекин рассматривает "ядерный вариант" против США
Удержит ли Россия границу по Пянджу и Амударье?