Аноним: Кто управляет миром, сея хаос?

Один из последних рубежей, на котором Франция сдерживает глобализацию по-американски — традиционная интеллектуальная мощь нации. Это проявляется и в публицистической аналитике, и в прогнозе невеселых последствий, и в появлении фундаментальных исследований. С автором одной такой работы беседует ученый и философ, автор "Правды.Ру" Николя Бонналь.

Мы взяли интервью у анонимного автора книги, которая наделала много шуму во Франции. Речь идет о небольшой дидактической коллективной работе, которая вышла под заглавием "Управлять при помощи хаоса", в ней анализируются новые данные о диктатуре империализма и о либеральной американской тирании в мире, а в особенности, в Европе и во Франции.

Долг, деиндустриализация, виртуальный терроризм, спровоцированные войны, социальная дрессура, отупение при помощи средств массовой информации, коррупция реальности — все это поддано анализу в этом научном и провокационном труде, который, во Франции, конечно же, был втоптан в грязь официальными СМИ. Тем не менее, успех, вызванный повторным изданием этой книги в издательстве Max Milo, явственно показывает, что во Франции набирает силу крепкая оппозиция, которая теперь превосходит силой псевдо-соперничество как правых, так и левых, и понимает — кто по сути настоящие враги страны, ее цивилизации и народа. Потому что нет теории, но есть реальность заговора, как-то подтверждает мой друг английский теоретик Джон Логланд.

Читайте также: Ален де Бенуа: Будущее Европы на Востоке

Нашему анонимному автору мы задали вопросы, которые в наибольшей степени могут заинтересовать русского читателя.

— В вашей книге вы объясняете, как ЦРУ создавала современную субкультуру, иначе называемую контркультурой, — с начала 60-х годов, целью которой было положить конец организованным протестам и выступлениям.

— Все эти действия касались работы разведывательной службы, особенно с 1950 г., и программы Cointelpro (Counter Intelligence Program), выработанной в Соединенных Штатах в рамках маккартизма и антикоммунистической охоты на ведьм. Американские секретные службы (ЦРУ, ФБР) таким образом сознательно создали для молодежи совершенно безвредную контркультуру битников и хиппи, на базе абстрактного экспрессионизма (Полок, де Кунинг), "бугизма" (Керуак), психоделического поп-искусства и наркотических затормаживающих продуктов. Все это послужило деривации, отводу в сторону силы молодежи, которая пребывала до сих пор в рамках ортодоксального коммунизма и профсоюзов, на много более опасных в этом случае.

Та же методология применена и в наши дни, как, на пример, с движением "Возмущенных" — Indignés. Конечно, в этом движении есть и искренние люди, но ими просто манипулировали. Система ищет способы устранения всякой неуверенности, всякой критики, и чтобы достигнуть своей цели, она сама создает псевдо-неуверенность, псевдо-критику, о которых повсюду раструбит пресса, монополизировав, таким образом, внимание и притянув потенциальные критические энергии в зону видимости вне системы, чем их и обезвредит. Так же поступают и с исламским терроризмом.

— Вы выступаете против концепции общественного долга в Европе.

— Соответственно тому, что мы говорим, мы видим на телевидении (так называемые мятежи в арабском мире, отснятые в Катаре) — иногда довольно лишь представления, чтобы вызвать эффекты, соответствующие реальности. Например, то что мы обыкновенно называем "общественным долгом" существует лишь в разговорной речи. Но фактически олигархия не могла бы заставить вдруг в него поверить без минимальной сценической постановки — нужно было пройти через стратегему кризиса 2007-2008, посредством которого банки обременили долгами европейские государства при помощи денег, которые должны были спасти сами банки.

Кредиторы и должники в одно и то же время — банки заставили нас войти в систему круговорота перформатичного самоподтверждения, не имеющую ничего общего с реальностью и носящего галюциногенный и психотический характер. И если это все-таки действует, то лишь потому, что есть полиция и армия, чтобы охранять банкиров, а банкиры — это всего навсего типы в кабинетах (или замках), и сами по себе соверешенно неспособные навязать что бы то ни было. Власть финансов целиком и полностью зиждется на том, что мы обычно называем блефом, как в покере. Между прочем, Мейеру Ротшильду, основателю династии, приписывают следующее замечание: "Принимайте облик властвования, саму власть не замедлят дать вам в руки по-настоящему".

— Мы больше не верим в западное мнение, даже в самое глупое, в сирийское химическое оружие и в слишком известный исламский терроризм. Не могли бы Вы просветить нас по этому вопросу?

— Лично я, когда слышу разговоры о "террористической угрозе", я улыбаюсь. Несколько лет подряд я ходил в Военный институт (для знатоков — l'École militaire), что напротив Эйфелевой башни в Париже, чтобы слушать коллоквиумы и конференции о разведке, спецслужбах, военной стратегии, геополитике и безопасности. Эти события собирали цвет армии, полиции, секретных служб, политики, патроната и журнализма. "Угроза террориста-исламиста" составляет путеводную нить всех дебатов. Странным образом, мы попадаем на эти конференции благодаря лишь обычной записи по интернету и быстрому предъявлению банального удостоверения личности, которое легко может быть подделано при входе. Нет никакого детектора металлов или сканнера, или конвейера для портфелей и сумок, никакого супервыдрессированного пса, и не припоминается мне ни одна камера видео-наблюдения.

Читайте также: Унификация человека. Без веры и Родины

На самом деле нет НИКАКОЙ террористической исламистской угрозы. Ничего, зеро, и эти профессионалы в точности это знают, и по этой причине они не навязывают сами себе придирчивых нюансов паранойи безопасности. Сам я достаточно изучил вопрос: единственный реальный риск терроризма на Западе происходит от самих же западных секретных служб, в частности — англо-саксонских и израильских. Достаточно лишь разобраться в методах работы спецслужб, чтобы понять, что покушения под фальшивым флагом (false flag) — то есть ложно приписываемым кому-то другому, приняли употребление, ставшее почти обычным уже в течение нескольких столетий.

— А теперь взглянем на сопротивление и ваше решение проблемы. Вы выступаете за Францию с объединенными левыми и правыми традиционными силами, как в 1944-м во время сопротивления нацизму.

— "Призыв сопротивляющихся", написанный в 2004-м., был составлен, чтобы отметить 60-годовщину Программы Национального Совета Сопротивления, написанную в 1944. Эта программа НСС под ее собственным названием — "Счастливые дни" — совершенно замечательный текст, текст чудесный, потрясающий своей интеллигентностью и добротой, в нем весь французский гений, в этом союзе между голлистами и коммунистами, союзе, от самой мысли о котором у вас пробегают мурашки по телу, а на глазах выступают слезы.

Разве что последний мерзавец может не согласиться с этим текстом и не чувствовать неотложности приведения в силу этого текста.

Читайте также: "Тревожная странность немецкого характера"

— Настоящая битва — это Endkampf, конечная битва, как говорил мой друг Жан Парвулеско. К тому же, вы, кажется, как Леон Блуа (казаки и Святой Дух!), являетесь поклонником русского двигателя в сопротивлении мировому порядку.

— Дело Сирии показало бы, что Россия защищает свободу государств и свободу мира. Выпады против России сливаются с выпадами против Чавеса в Венесуэле: всякий сопротивляющийся режим обвинен в популизме и диктаторстве. Одной из самых многообещающих инициатив последних лет для сопротивления всему этому было движение, запущенное из России Александром Дугиным, в особенности через Global Revolutionary Alliance, который ставит своей целью защиту многополярности на геополитическом уровне. И кажется, сверх того, что это и идеологическая линия Кремля. Таким образом, мы можем опереться на Государство, которое имеет в своем распоряжении оружие точного поражения — условие без которого нет других способов защищать идеи в последовательной манере.

— Каждое поколение верит в конечную, исключительную судьбу. Не станет ли глобализация американской матрицы нашим Апокалипсисом?

— Для Бодрияра настоящий апокалипсис не является настоящим концом мира, не физический, материальный, смирившийся конец, но унификация мира, то, что он называл "мировым", "глобальным", то, что сегодня мы называем глобализированным, что подписало настоящий конец, последнюю иллюзию, "совершенное преступление", то есть конец, отрицающий, что он и есть конец, конец не смирившийся, дающий впечатление того, что все продолжается. Матрица, как в фильме, если хотите.

— Какими будут три ваших последних личных совета тем, кто сопротивляется империалистической и атлантической глобализации?

— Не иметь телевизора и находить информацию иным путем; делать детей под носом у системы; и сторониться банков…

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
Google рассказал, что и как болит у россиян по запросам в поисковике
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Google рассказал, что и как болит у россиян по запросам в поисковике
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Родителям рассказали, как правильно выбрать школьную форму
Новый миропорядок: против России нет шансов — Владимир ГРОМОВ
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове