Леха Валенсу обокрали гомосексуалисты

Лех Валенса — человек, который в прошлом неоднократно удивлял поляков своим поведением и своими взглядами. В последнее время он стал инициатором широкой дискуссии о границах политической корректности по отношению к гомосексуалистам и о всесильности лобби этого меньшинства. По его словам, из-за своих взглядов он уже лишился 70 тысяч долларов.

Несколько недель тому назад Лех Валенса, легендарный польский борец за свободу и бывший президент страны, вызвал в Польше бурю в публичной дискуссии о роли и месте гомосексуалистов в обществе.

Политической корректности — нет!

— Я не желаю, чтобы это меньшинство, с которым я не согласен, выходило на улицы и баламутило моих детей и внуков. Меньшинство не может мешать большинству — заявил тогда Валенса в прямом эфире одной из телепередач. И добавил, что в польском Сейме гомосексуалисты "должны сидеть на последней скамейке, или дальше, за стеной".Это наверняка не было непродуманным высказыванием, которое вырвалось случайно. Несколько дней спустя в интервью центральной прессе Валенса выразил убеждение, что большинство поляков разделяет его мнение, хотя многие часто такие взгляды скрывают.- Люди действуют под влиянием политической корректности. В действительности 99 процентов думает так, как я. А против — только один процент — подчеркнул бывший президент.

Читайте также: Валенса: "Геи пусть сидят за стенами Сейма"

Град обвинений

Неудивительно, что после таких слов разразилась настоящая буря. На него обрушился град обвинений во всех смертных грехах: начиная, конечно, от нетолерантности и кончая тем, что опозорил Нобелевскую премию, которую получил, в частности, за распространение благородных идеалов свободы и прав человека. Его противники направили в прокуратуру требование о возбуждении уголовного дела. Эта волна истерики докатилась даже до Америки: например, в Сан-Франциско представители лобби гомосексуалистов в совете города требовали переименования улицы Валенсы, которая находится на его территории.

В наиболее некомфортную ситуацию попал сын бывшего польского президента Ярослав Валенса, кторый является депутатом Европейского парламента и представляет там правящую в Польше партию — Гражданскую Платформу. Политическая корректность — это ее политическое кредо. Поэтому ему пришлось быстро отречься от слов отца.

— Я не только с этим не согласен, но даже считаю, что высказывание моего отца по своей сути неправильное и вредное — такие его объяснения появились на страницах "Газеты Выборчей", которая в Польше приписывает себе роль одного из главных блюстителей политической корректности. Ярослав Валенса пошел даже дальше: обещал, что поработает с отцом над его "неправильными" взгладами.

— Я убежден, что отец откажется от этого высказывания, по крайней мере еще раз обдумает этот вопрос и на своем интернет-сайте напишет соответствующий комментарий — заявил Валенса-младший.

Счет на 70 тысяч долларов

Однако Валенса-старший не только не отказался от своего высказывания, но и перешел в наступление. Вчера, выступая в прямом эфире одной из радиостанций, он сказал: — Если бы гомосексуалисты сразу говорили то, что говорят сейчас, то они не попали бы в парламент. То, что они делают, должно быть скромным, интимным, а не до такой степени публичным. Валенса также подчеркнул, что после своего предыдущего "неправильного" высказывания о гомосексуалистах он уже убедился в силе их лобби, которое не позволило ему заработать. Именно это лобби добилось того, что из-за его взгладов организаторы нескольких встреч и лекций, на которые он имел коммерческие контракты, отменили их. Его потери составили 70 тысяч долларов.

— Я покажу миру, насколько это меньшинство эффективно, как оно преследует и наказывает большинство. У меня уже потери, и я выставлю им счет, особенно во время избирательной кампании — отметил бывший президент.

Валенса уже не одинок

И снова в Польше разгорелась общественная дискуссия. Но на этот раз Лех Валенса на поле битвы уже не был одинок.

— С льготным тарифом для геев нужно кончать — заявила известная польская актриса Иоанна Щепковская в одной из главных публицистических передач, имея в виду прежде всего ситуацию в польском театре. Шире представила свои взгляды в фельетоне, опубликованном в печати:

— Если хотим откровенно разговаривать о правах геев на нормальную жизнь, то давайте вести себя, как в нормальной стране, и давайте предоставим себе право на оценку геев. Диктатура гомосексуального лобби должна вызвать сопротивление — так, как гомосексуальные пары должны дождаться прав на заключение брака.

— Как все люди, геи делятся на способных и менее способных, на честных, проходимцев и на их жертвы. Но проходимцы из среды геев сегодня прекрасно жонглируют словом "толерантность" — подчеркнула в своей статье актриса.

Мысль о "льготном тарифе для геев" очень образно развил актер Гжегож Малецкий, представив, как функционирует современный театр: — На маленькой сцене находятся: режиссер, хореограф, кто-нибудь, занимающийся освещением, две девченки, которые пишут дипломную работу о режиссере, представители "Политической Критики" [левацкая газета в Польше] и обязательно — пара геев, которые неизвестно, чем занимаются, но хорошо, чтобы они были…".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Специально для "Правды.Ру" из Варшавы

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Назвавший себя "князем АУЕ" сын гаишника сядет в тюрьму
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
"Офицеров России" возмутило отношение мэра Смоленска к бывшим узникам концлагерей
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Путин поздравил выпускников школ
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости