Автор Правда.Ру

В Великобритании есть свои люди “ кавказской” национальности...

Ими в последнее время стали алжирцы после национального происшествия с рицином, отравляющим веществом мгновенного действия.

После того как это вещество было обнаружено в квартире группы алжирцев, просящих политического убежища, в стране начались активные действия против потенциальных террористических групп. Уже арестовано более 15 человек, связанных с группировкой, производящей и планирующей применение отравляющего вещества.

В начале недели был проведен массовый обыск в мечети в районе Лондона.

Имам Абу Хамза аль-Масри, чьи жесткие антизападные высказывания сделали мечеть популярной среди исламских радикалов, не был арестован. Он назвал рейд "пропагандистским" и заявил, что такой шаг вызовет отторжение в среде британских мусульман.

Штурм был проведен в два часа утра в понедельник. Полицейские в специальном снаряжении при поддержке освещавших территорию вертолетов проникли в мечеть и два прилегающих к ней здания. Были конфискованы компьютеры и документация.

Общественность же, активно поддерживает полицию в ее действиях и уже активно появляются лозунги и призывы ( при поддержке масс-медиа) типа " кто не любит Британию, кто настроен против страны, где живет и пользуется всеми благами — путь свободен — должен уехать !".

"Я думаю, неизбежно, что они ("Аль-Каида" и другие организованные террористические группировки) предпримут попытку того или иного рода, — заявил на своем вчерашнем выступлении в Парламенте Тони Блэр, — и я думаю, мы можем по недавним арестам судить о том, что здесь тоже есть террористическая инфраструктура, как и повсюду в мире. И я думаю, важно, чтобы мы делали все возможное, чтобы показать людям связь между оружием массового поражения и этими террористическими группировками, которые делают все, что могут, чтобы нарушить жизнь простого народа".

И хотя у Внешней разведке Великобритании так как и у американского ЦРУ нет прямых доказательств ( как впрочем и косвенных) о связях иракского руководства с Аль-Каидой, тем не менее Великобритания поддержит США в их военной акции против Хусейна. Так, скажем, на всякий случай, как в поговорке " цыгана бьют наперед или на всякий случай "...

Интересна позиция центральных газет, которые рьяно опрашивают население Великобритании о предстоящей войне, итак по представлению "Guardian" 65% опрошенных не поддерживают даже саму идею о войне, "Daily Mail" показывает почти идентичную статистику 60% британцев не хотят воевать с Хусейном, так как по их мнению это может спровоцировать военные действия в регионе, а то и во всем мире.

Во вторник и в среду в Лондоне проходят массовые многотысячные антивоенные акции протеста.

Светлана Тарасова,
Лондон,
"ПРАВДА.Ру".

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/2003/01/27/42603.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"