Автор mahail_v

Смерть после шоу в подробностях

Ассоциация иммигрантов стран Восточной  Европы города Аликанте, где проживала Крючкова, организовала  сбор денежных средств  для помощи небогатой семье Светланы в похоронах и  репатриации  маленького сына. Один лишь авиабилет в Россию стоит около 2.000 евро, намного дороже обойдутся погребальные церемонии. Поэтому матери Светланы, которая сегодня надеется получить шенгенскую визу и намерена в среду прилететь в Испанию, предстоит на месте решить, будет ли ее дочь погребена на родине или кремирована в Аликанте. Президент Ассоциации иммигрантов стран Восточной Европы (AIPEA), Александр Чепурной заявил испанской газете «АВС», что намерен обратиться с просьбой к российской авиакомпании с просьбой репатриировать тело погибшей соотечественницы безвозмездно.

Только ленивый телеобозреватель в России не пнул в свое время одиозную программу «Окна» с Дмитрием Нагиевым. Продюсеров не уставали попрекать  явно надуманными житейскими сюжетами с «клубничкой» и в еще большей степени – привлечением малоизвестных актеров вместо реальных персонажей. Пойди наши телевизионщики по такому  скользкому пути, мы наверняка давно бы обогнали маленькую Испанию по числу послеэфирных жертв.

Светлана стала пятой несчастной, погибшей в этой стране после телевизионных откровений. Именно поэтому так остра общественная реакция. Вице-премьер страны  Мария Фернанадес де ла Вега   28 ноября   проведет совещание  с представителями средств массовой информации  по вопросам  этики в журналистике. В распространенном заявлении правительства говорится, что насилие в семье не должно становиться  предметом  спекуляции  в СМС. Часто преступления в семье   не регистрируются правоохранительными органами,  поэтому нельзя принуждать  потенциальную жертву  встречаться со своим обидчиком. Никогда не известно, к чему это приведет, заключает постфактум «АВС».

Испанская программа «Дневник Патрисии» телекомпании   Boomerang TV эксплуатирует в качестве творческого метода публичное примирение в прямом эфире   поссорившихся  ранее людей.      «Фишкой» сюжетных ходов    является  непременное условие, чтобы  гость программы  не мог  знать,  с кем его собираются мирить.

Таким образом спанский телеканал  Antena 3  захотел  помирить  проживавших в городе Аликанте тридцатилетнюю  россиянку Светлану  Орлову с   Рикардо  Антонио Наварро, но   «благими намерениями выстлана дорога в ад».  Примирение  не состоялось, а за его попытку женщина поплатилась жизнью. 
 
Рикардо выступил инициатором приглашения россиянки в прямой эфир, и остро нуждавшаяся в деньгах женщина, одна  воспитывающая пятилетнего сына,   согласилась.  Каково же было ее удивление, когда она увидела бывшего сожителя, который  два года избивал   и  издевался над ней.    В  октябре суд вынес ему  приговор: одиннадцать месяцев лишения свободы по статье « насилие в семье». К тому же мужчина на два года лишался права разговаривать со Светланой и приближаться к ней ближе 500 м.

Как рассказывают  зрители, по поведению  обескураженной женщины сразу стало ясно, что  она не хочет договариваться . Односложные ответы, взгляд в сторону, поза,  говорили о том, что примирения не будет. Рикардо опустился перед ней на колени и достал обручальное кольцо.

— Я люблю тебя. Ты для меня важнее всего на свете. Ты согласишься быть моей женой? — спросил Наварhо.

Светлана не могла пошевелиться от удивления. Она долго молчала, а тогда сказала ”нет”. Рикардо от бешенства потерял над собой контроль, начал кричать. Его вывели из студии. Через пять дней после эфира отверженный сожитель, униженный на  глазах миллионной аудитории,  набросился на Светлану   и смертельно ранил ее  ударом ножа в шею.

Выяснилось, что редакторы телепрограммы  поверила Рикардо на слово, и не проверили  его  прошлого на криминальные проявления.  Мужчина привлекался к уголовной ответственности  за  жестокое обращение в семье в отношении еще своей  первой жены.

По мнению  президента Комитета по защите прав женщин  Испании Монсеррат Гомас  канал "Антенна 3"  может быть привлечен к гражданскому суду за « вторжение в личную жизнь и нарушение чести и достоинства », если родственники погибшей , сочтут это необходимым. Некоторые испанские правозащитники открыто говорят о возможности возбуждения уголовного дела  в отношении телепрограммы за «действия, приведшие к убийству».


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было