Автор mahail_v

Смерть после шоу в подробностях

Ассоциация иммигрантов стран Восточной  Европы города Аликанте, где проживала Крючкова, организовала  сбор денежных средств  для помощи небогатой семье Светланы в похоронах и  репатриации  маленького сына. Один лишь авиабилет в Россию стоит около 2.000 евро, намного дороже обойдутся погребальные церемонии. Поэтому матери Светланы, которая сегодня надеется получить шенгенскую визу и намерена в среду прилететь в Испанию, предстоит на месте решить, будет ли ее дочь погребена на родине или кремирована в Аликанте. Президент Ассоциации иммигрантов стран Восточной Европы (AIPEA), Александр Чепурной заявил испанской газете «АВС», что намерен обратиться с просьбой к российской авиакомпании с просьбой репатриировать тело погибшей соотечественницы безвозмездно.

Только ленивый телеобозреватель в России не пнул в свое время одиозную программу «Окна» с Дмитрием Нагиевым. Продюсеров не уставали попрекать  явно надуманными житейскими сюжетами с «клубничкой» и в еще большей степени – привлечением малоизвестных актеров вместо реальных персонажей. Пойди наши телевизионщики по такому  скользкому пути, мы наверняка давно бы обогнали маленькую Испанию по числу послеэфирных жертв.

Светлана стала пятой несчастной, погибшей в этой стране после телевизионных откровений. Именно поэтому так остра общественная реакция. Вице-премьер страны  Мария Фернанадес де ла Вега   28 ноября   проведет совещание  с представителями средств массовой информации  по вопросам  этики в журналистике. В распространенном заявлении правительства говорится, что насилие в семье не должно становиться  предметом  спекуляции  в СМС. Часто преступления в семье   не регистрируются правоохранительными органами,  поэтому нельзя принуждать  потенциальную жертву  встречаться со своим обидчиком. Никогда не известно, к чему это приведет, заключает постфактум «АВС».

Испанская программа «Дневник Патрисии» телекомпании   Boomerang TV эксплуатирует в качестве творческого метода публичное примирение в прямом эфире   поссорившихся  ранее людей.      «Фишкой» сюжетных ходов    является  непременное условие, чтобы  гость программы  не мог  знать,  с кем его собираются мирить.

Таким образом спанский телеканал  Antena 3  захотел  помирить  проживавших в городе Аликанте тридцатилетнюю  россиянку Светлану  Орлову с   Рикардо  Антонио Наварро, но   «благими намерениями выстлана дорога в ад».  Примирение  не состоялось, а за его попытку женщина поплатилась жизнью. 
 
Рикардо выступил инициатором приглашения россиянки в прямой эфир, и остро нуждавшаяся в деньгах женщина, одна  воспитывающая пятилетнего сына,   согласилась.  Каково же было ее удивление, когда она увидела бывшего сожителя, который  два года избивал   и  издевался над ней.    В  октябре суд вынес ему  приговор: одиннадцать месяцев лишения свободы по статье « насилие в семье». К тому же мужчина на два года лишался права разговаривать со Светланой и приближаться к ней ближе 500 м.

Как рассказывают  зрители, по поведению  обескураженной женщины сразу стало ясно, что  она не хочет договариваться . Односложные ответы, взгляд в сторону, поза,  говорили о том, что примирения не будет. Рикардо опустился перед ней на колени и достал обручальное кольцо.

— Я люблю тебя. Ты для меня важнее всего на свете. Ты согласишься быть моей женой? — спросил Наварhо.

Светлана не могла пошевелиться от удивления. Она долго молчала, а тогда сказала ”нет”. Рикардо от бешенства потерял над собой контроль, начал кричать. Его вывели из студии. Через пять дней после эфира отверженный сожитель, униженный на  глазах миллионной аудитории,  набросился на Светлану   и смертельно ранил ее  ударом ножа в шею.

Выяснилось, что редакторы телепрограммы  поверила Рикардо на слово, и не проверили  его  прошлого на криминальные проявления.  Мужчина привлекался к уголовной ответственности  за  жестокое обращение в семье в отношении еще своей  первой жены.

По мнению  президента Комитета по защите прав женщин  Испании Монсеррат Гомас  канал "Антенна 3"  может быть привлечен к гражданскому суду за « вторжение в личную жизнь и нарушение чести и достоинства », если родственники погибшей , сочтут это необходимым. Некоторые испанские правозащитники открыто говорят о возможности возбуждения уголовного дела  в отношении телепрограммы за «действия, приведшие к убийству».


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры