Диагноз Тони Блэру: лицемер и предатель

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр извинился не перед иракцами, он извинился за некомпетентность своей разведки и отсутствие стратегического мышления в 2003 году. Блэр стремится смягчить удар после разоблачений о полном подчинении Британии американским интересам в войне в Ираке и опасается новых неприятностей из отчета комиссии Чилкота.

"Я извиняюсь за то, что наши разведданные (перед вторжением в Ирак) были неверными. Я также извиняюсь за некоторые ошибки в планировании, и в особенности за то, что мы тогда не понимали, чем обернется свержение режима Саддама Хусейна, — сказал Тони Блэр в интервью CNN. — Мне трудно извиняться за свержение Саддама Хусейна. Я думаю, что даже с позиций сегодняшнего дня лучше, что Хусейна нет в Ираке".

Возникает много вопросов к господину Блэру. C каких это позиций лучше? И из чего следует это "лучше", если все стало только хуже?

"Тони Блэр — лицемер, он лгал перед тем, как инициировал войну в Югославии, — сказал Правде. Ру Олег Юрин, политолог, научный сотрудник Оксфордcкого университета. — Тогда он утверждал, что ему лично известно, как злодеи сербы убили 100 тысяч косоваров-албанцев, и он знает, где они похоронены. Он инициировал войну в Югославии! Почему бы ему не начать с извинений за это?".

И перед кем извиняется Блэр, находясь в США? Перед самим собой? Извиняться за гибель 2 миллионов иракцев надо, как это делает Ангела Меркель за Холокост — от имени немецкого народа, признавая его роль в избрании национал-социализма ведущей партией страны. Да, это британцы избрали такого премьера — "пуделя" Вашингтона. Это партия лейбористов его выдвинула на пост премьера, на котором он от имени народа делал себе карьеру и наживал преступное состояние. Так вот и скажите, мистер Блэр: "Мы, британцы, и я как премьер от Лейбористской партии просим прощения у иракского народа". А все остальное - от лукавого.

Блэр признает некоторую ответственность тех, кто участвовал в смещении Саддама Хусейна, за появление "Исламского государства". И тут же добавляет, что есть еще два фактора усиления ИГ: арабская весна и тот факт, что ИГИЛ пришел из Сирии, а не из Ирака. То есть, мол, свободолюбивые арабы и Башар Асад больше нас виноваты. Мы пытались поддержать демократию на Ближнем Востоке, но ошибались, заявляет Блэр.

"Сначала мы пытались решить вопрос путем прямого вмешательства в Ираке, затем мы пытались сделать это без наземной операции войск в Ливии. И в Сирии мы уже просто требовали смены режима. Вот какие мы были гибкие, но ничего не сработало. И я не понимаю, что теперь будет работать", - удивляется политик.

Не верим вам, мистер Блэр. Сказка о демократизации — это тот "соус", под которым шел передел сфер влияний после устроенного теракта в Нью-Йорке в сентябре 2001 года. Удачные нефтяные контракты в Ираке перешли американским и британо-американским компаниям. Так же договорились о переделе ресурсов и путей их транспортировки в Ливии, Сирии. ИГИЛ же была создана вами для того, чтобы руками "хороших повстанцев" делать грязные дела. Об этом есть хороший фильм вашей "независимой" ВВС.

О том, что военная интервенция в Ираке была запланирована за год до вторжения, британская пресса узнала накануне интервью Блэра CNN из рассекреченной записки Колина Пауэлла в госдеп США. "Блэр будет с нами, когда США предпримут военные действия в Ираке, и Великобритания будет следовать нашим указаниям", — пишет Пауэлл.

Вот так, никакого суверенитета, никаких данных разведки, приказали американцы Блэру и он это сделал. А уж как убеждал в 2002 году решать дело дипломатическим путем! Сейчас бывшего политика волнует, не отразится ли этот факт на выводах отчета (об участии Великобритании в войне в Ираке) комиссии бывшего заместителя министра внутренних дел Великобритании Джона Чилкота. Выхода этого отчета ожидают со дня на день.

"Даже с точки зрения раскаяния, я бы не стал преувеличивать: они (Блэр и Буш-младший) точно заслуживают много большего, чем то раскаяние, которое они демонстрируют, - сказал Олег Юрин. — Блэр поплатился за вторжение в Ирак карьерой и крайне негативным общественным мнением, но не более того. Это вот все, что ему грозит. Хотя, конечно, ему должен быть судебный приговор за все, что он натворил".

Такой приговор был вынесен лишь однажды в 2011 году в Малайзии. Трибунал по военным преступлениям в Куала-Лумпур признал Буша-младшего и Блэра военными преступниками, виновными в совершении преступлений против человечности во время войны в Ираке.

Суд в приговоре оговорил, что Соединенные Штаты под руководством Буша сфабриковали документы, чтобы утверждать, что у Ирака есть оружие массового уничтожения. К сожалению, малайзийский военный трибунал пока не входит в международную судебную систему, а западные суды никогда не будут судить англосаксов и их союзников. Все жертвы насильственной "демократизации" признаются западными судами "сопутствующим фактором".

Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи убили, но демократии не стало больше. Если уйдет Асад, то терроризм придет в Дамаск, произойдет повторение иракского или ливийского сценариев, где западное вмешательство привело к распаду государственных структур, на обломках которых и появляются такие террористические организации, как ИГ. Не за океаном выбирали Асада и не там решать его судьбу. Если придерживаться этого правила, то мы перестанем лет через 10 выслушивать подобные "извинения".

Также по теме:

"У Тони Блэра поплыл лживый макияж"

Запад подсел на "иглу" гуманитарной войны

Главный страх Вашингтона на Ближнем Востоке

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


США готовят Ирак к войне с ИГИЛ
Комментарии
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу