Дорога в ад: Европа рушит храмы

Фильм Поля Морейры "Маски революции" всколыхнул Европу, показал истинное лицо Майдана. Но европейцы мыслят стереотипами. И многие не понимают, что ужас и хаос может перекинуться и на ЕС. О закате Европы и подковерной мировой политике в эфире Pravda. Ru рассказали автор романа "Мечеть Парижской Богоматери" Елена Чудинова и писатель Александр Артамонов.

По американскому сценарию

— Фильм, несомненно, впервые показал многим людям на Западе правду. Но все-таки он сделан с европейской точки зрения, проскакивают стереотипы и даже подсознательно — официальная точка зрения, уже вбитая всеми СМИ людям в головы.

Александр Артамонов: - Да, увы, это так. И конечно же, европейцы смотрят этот фильм с определенной долей снисходительности и превосходства. То есть — это происходит с людьми как бы второго сорта, этот оттенок присутствует. Есть такие зоны, в которых воюют: Афганистан, Нигерия, Сомали… Вот теперь Украина.

Но в принципе, это же не наш мир. У нас белый развитой мир, которого это не касается. Вот Израиль во французском сознании стоит где-то на границе. Израиль — это уже горячо. Сатановский — человек просто с очень острым, бритвенным умом — очень резко это сформулировал: французы сами породили то, на что они напорются.

Я бы призвал людей, которые смотрят фильм Поля Морейро, понять, что сценарий, который они наблюдают на Украине, был сгенерирован, порожден "любимыми" американцами. И он может так же репродуцироваться на территории Франции. Но к этому с непониманием относятся французы. Хотя Франция уже подвергается нашествию мигрантов, которые далеко не просто мигранты. Большой поток пошел как раз после того, как в ряде стран прошли американские сценарии цветных революций.

Кстати, первая цветная революция была проведена во Франции. Революцию 1968-го года инициировали американцы после того, как генерал Де Голль потребовал обменять бумажки зеленые на полновесное золото. Да, американцы обменяли два парохода долларовой макулатуры на золото. Но сразу после этого добились ухода Де Голля, и Франция покатилась в тартарары. Сейчас уже наступает конец конца.

Американцам не нужна Европа. Мигранты и их проводники получали деньги от американцев, чтобы проводить суда, резать сетку и проталкивать эти группы мигрантов на территорию европейского сообщества. Об этом было множество свидетельств. Французские журналисты провели расследование, они видели проводников, которые получали деньги и видели, что это все совершенно организованная вещь. Это давно не тайна.

— Все это американцы делали не из любви к беженцам. И деньги они просто так никому не дают.

— Серьезная аргументация давалась в эфире с одним французским журналистом. Он проводил расследование: каким образом группа мигрантов отправляется в Западную Европу, и проследил их путь до Турции. Американцы фактически не скрывают своего отношения к миграционной волне, которая накрыла Европу.

Французы и другие европейцы, если не начнут сопротивляться, будут затоплены молодой мусульманской волной, которая идет уже последние 30 лет. Сейчас уже — целый вал. Но еще 25 лет назад в алжирских комиссариатах висел плакат: Французская республика превратится в халифат. Это не скрывалось.

Елена Чудинова: - Хотя француженки рожают достаточно активно, больше наших, но все равно недостаточно. Мой читатель — католический священник Пер Самуэль из Бельгии очень понимает эту опасность и активно ведет антимиграционную пропаганду. Он предельно ясно очень жестко и совершенно верно это формулирует: каждый исламский ребенок в Европе — это бомба замедленного действия. Его много раз пытались засудить за эти слова, но зубы пообломали.

АА: - Полностью согласен. И мой друг префект Иван Бло, бывший глава внутренней службы безопасности МВД Франции, еще два года назад открыто заявлял в наших эфирах "Голоса России", что американский посол регулярно выезжал в арабские предместья Парижа, где просто передавал деньги экстремистским организациям.

Французские органы власти нередко отправляли ноты в американское посольство, ведь это прямое поощрение терроризма и экстремизма на территории чужой страны. Францию и всю Европу захватывают и палят с двух концов.

ЕЧ: - Французы в массе своей смотрят снисходительно на происходящее на Украине, в России и так далее, потому что в этих странах, по их мнению, всегда кого-нибудь режут, но не у нас же. Потом случается Париж… Недоумение — а нас-то за что?! Но и мы с вами тоже смотрим снисходительно на широкие французские массы, потому что считаем, что с Совдепом уже умеем иметь дело, а им еще учиться и учиться, как противостоять хотя бы пропаганде, бьющей в голову.

Получается, что мы все друг на друга посматриваем свысока. Единственный шанс — это взаимодействие интеллектуальных — не денежных, не властных, не политических — а именно интеллектуальных элит.

Нужно постепенное расширение нашего иновещания. Оно должно развиваться изо всех сил. Потому что если мы не скажем о себе правды, ее никто не скажет. И не потому, что там люди плохи в массе. Там люди нормальные, так же как и у нас, везде есть нормальные. Но мы проигрываем информационно. Это направление развивать абсолютно необходимо России, чтобы не загонять себя в состояние изоляционизма.

Разрушение храмов в Европе

— Наверное, французы лучше поймут и услышат своих соотечественников. Вот вы говорите, что вот здесь с одной стороны нацисты, с другой стороны коммунисты. Вы знаете, если пытаться дать им какие-то все наши сплетения, они там просто споткнутся, утонут и сломают себе голову.

— Поэтому я всегда молчу, когда мои европейские друзья начинают хвалить Путина. У меня-то в голове — куча претензий, но не надо их погружать в это. Они его хвалят, потому что его ругают эти либералы, содомиты, атеисты, безверующие.

АА: - Франция не столь давно горячо обсуждала полуофициальную версию, что Николя Саркози недаром развернул боевые действия в Ливии. Именно Франция привела к падению Муаммара Каддафи для того, чтобы закрыть, кто финансировал его кампанию. Ибо сын Муаммара Каддафи сказал, он сделал признания по поводу того, на какие деньги жила партия Саркози и каким образом финансировалась его избирательная кампания. После чего Каддафи трагически погиб.

Бенефициарами выступили американцы, хотя операция была чисто французской. Согласно четкому давнему плану американских кукловодов происходит спокойный, неторопливый захват Европы. Это прежде всего — экономические интересы США. И политически сильная Европа им не нужна. Европа вообще не нужна американцам. США устроило бы исчезновение Европы и России. Но Россия не распалась и удержалась.

А в Европе оправдывается прогноз Елены в книге-антиутопии "Мечеть Парижской Богоматери". Мне кажется, французы просто сдали свою страну и свою веру. По последнему опросу, сценарий Елены превращается в страшную реальность. Около 70 процентов французов открыто заявляют, что они — атеисты. Делаются страшные вещи, христианские храмы разрушаются или превращаются в мечети совершенно официально.

Во Франции церкви сейчас выставляют на торги и превращают в мечети. И уж совсем удивительно, французы стали разрушать собственные действующие хорошие неоготические храмы 19 века, абсолютно крепкие. Объявляется, что они обветшалые, что прихожан мало, они никому не нужны. Просто подгоняют чугунную бабу и ломают стены. Прямо в центре.

— Местные власти принимают такие решения?

— Да, при попустительстве центральной власти. Прихожане протестуют и чего только не делают, а храмы закрываются и сносятся.

Подготовил к публикации Юрий Кондратьев

Беседовала

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры