"Французский десант" разрушит блокаду Крыма

Главная оппозиционная партия Франции решила организовать визит в Россию и посетить Крым. "Республиканцы" недавно выиграли местные выборы, а ее лидер Николя Саркози стремительно движется к своему второму президентскому мандату. Визит в Россию — это первая попытка формирования новой внешней политики альтернативным французским правительством.

"Союз за народное движение" (СНД) на съезде в мае 2015 года, отдавая должное своему основателю, — генералу Шарлю де Голлю, изменил название партии на "Республиканцы". Основной идеей голлизма является национальная независимость Франции от любой иностранной державы. Последним президентом от голлистов был Николя Саркози (2007- 2012).

В ноябре 2014 года он стал председателем СНД, и на местных выборах в марте за партию проголосовали около 30 процентов избирателей, за "Национальный фронт" Марин Ле Пен — около 26 процентов. Социалисты, к которым принадлежит действующий президент Франсуа Олланд, набирали около 20 процентов. Сейчас шансы Саркози стать президентом в 2017 году оцениваются как очень высокие.

Логично предположить, что это он послал семерых однопартийцев в Россию. Вместе с "республиканцами" едут и их товарищи по парламенту — парижский сенатор от Союза демократов и независимых Ив Поццо ди Борго и социалист Шарант Жером Ламбер. Возглавляет делегацию Тьерри Мариани — известный французский политик, депутат Национального собрания Франции, бывший министр транспорта в правительстве Саркози.

Интересно, что с 2002 по 2007 годы он возглавлял парламентскую группу дружбы "Украина — Франция", много раз посещал Украину, критиковал скоропалительное подписание Украиной договора об ассоциации с ЕС и настаивал на трехстороннем обсуждении договора.

23 июля, после встреч в Госдуме РФ, делегация парламентариев отправилась в Крым с посещением Симферополя, Севастополя и Ялты.

Мариани официально уведомили о том, что министр иностранных дел и председатель Национального собрания выступают против визита. Однако лидер "республиканцев" ответил, что он едет по приглашению российских НПО и хочет развивать парламентские связи с Россией.

"Нашу делегацию можно разделить на две группы: члены первой решили составить собственное мнение о том, что происходит, а другая половина уже знает, что выгодно восстанавливать с Россией хорошие отношения", — цитирует депутата Le Figaro.

"По существу, — утверждает газета, — лидеры правых надеются заложить основные направления внешней политики альтернативного правительства, которое, как они надеются, придет в Елисейский дворец в 2017 году".

"Я рад, что Франсуа Фийон, как и Николя Саркози, четко высказались против политики санкций против России", — сказал Тьерри Мариани.

А вот мнение Мариани по вопросу воссоединения России с Крымом. "Вы можете спрятаться за любой лозунг, сделать какое-либо заявление, но вы не можете бороться с историей. Историческая реальность сильнее, чем политические позиции на данный момент. Крым принадлежит России. С точки зрения исторической, культурной и демографической. Несмотря на то, что более 20 лет был частью Украины.

Я думаю, что если бы он не возвратился в Россию, сегодня ситуация в регионе была бы такой же, как на Донбассе. Я считаю, что возвращение Крыма в Россию — это исторический факт и историческая реальность ", — сказал депутат агентству Sputnik. Собственно, об уважении к итогам референдума говорил и сам Саркози, так что это общая линия партии.

Делегация намеревается обсудить и санкции Евросоюза. "Это будет темой наших обсуждений. Все уже поняли, что санкции не имеют никакого эффекта. Я думаю, что мы должны помнить, что произошло на Балканах. Возрождение Сербии началось в тот день, когда она сказала себе: "Для меня Косово было ошибкой", когда она признала, что Косово больше не ее территория.

Я думаю, что ситуация на Украине та же самая. Через некоторое время придется сделать выводы из политических событий, из ошибок лидеров. И санкции должны быть отменены, так быстро, как только возможно". По мнению голлиста, это выгодно для всех, в том числе для Франции.

"Русский рынок закрыт для немецкой продукции. От 10 до 12 процентов продукции Германии больше не продается. Она приходит, чтобы затопить наши рынки и снизить цены. Мы обречены на воссоединение с Москвой ", — цитирует Мариани Le Figaro.

Надо сказать, что голлисты всегда хорошо работали с СССР и Россией. "Тот же Саркози, хоть и вернул Францию в военный блок НАТО, был единственным политиком, который не постеснялся, без колебаний он вступил в контакт с российской стороной и предложил свой план урегулирования конфликта в Южной Осетии, — сказал Правде. Ру Владимир Оленченко, старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН. - И план сработал. То есть было достигнуто соглашение о прекращении огня и пошел процесс замирения. Это свидетельствует о том, что у Саркози нет предубеждений".

"Рано или поздно Европе придется пересматривать свои оценки ситуации в Крыму и свои взаимоотношения с Россией в свете украинского кризиса, — сказал Правде. Ру политолог Игорь Шатров. - Этот визит парламентской делегации надо рассматривать в контексте предстоящих выборов президента.

И здесь парламентарии выступают своего рода экспертами для того, чтобы сформулировать новую позицию французских властей. Это очень хороший сигнал из Франции. В случае прихода к власти Саркози отношения между Россией и Францией, вероятнее всего, будут восстановлены".

Читайте также:

Французы приехали в Крым за электоратом — эксперт

Депутаты Европарламента приедут в Россию "отменять санкции"

Экс-президент Франции согласен с Путиным

Правда об Украине глаза колет

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Французские депутаты едут в Крым
Комментарии
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
В случае удара по ДЛНР Украина перестанет существовать
WATM смоделировал удар русского "Борея" по США
В случае удара по ДЛНР Украина перестанет существовать
В паспортах граждан Германии появится "разнообразный" пол
В случае удара по ДЛНР Украина перестанет существовать
День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником
День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником
Почему две трети россиян хотят вернуться в СССР
Минтруд предупредил - число безработных взлетит в 2019 году
Лидер российской партии: белорусы проголосуют за присоединение к РФ
Россия увеличивает вложения в госдолг США
Путин рассказал о целях ядерного оружия и "первом ударе"
Почему две трети россиян хотят вернуться в СССР