Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным

Жителям Германии предлагают избрать президента РФ Владимира Путина канцлером ФРГ. Плакаты с таким призывом появились недалеко от Рейхстага за несколько дней до выборов в бундестаг. Что думают по этому поводу немцы?

В это воскресенье, 24 сентября, пройдут выборы в 19-й бундестаг, то есть в парламент Федеративной Республики Германии. 61,5 миллиона избирателей имеют право выбрать сроком на четыре года депутатов бундестага. Среди наиболее значимых задач бундестага: выбрать федерального канцлера, заниматься законотворчеством и контролировать деятельность правительства.

Каждый избиратель выбирает, какой политик из его избирательного округа попадет в качестве депутата в бундестаг. Через этот прямой мандат распределяется половина всех мест в бундестаге; остальные - через партийные списки партий. Они выдвигают в каждой федеральной земле кандидатов в бундестаг. Второй крестик на бюллетене избиратель ставит за понравившуюся ему партию. Эти голоса определяют соотношение сил в парламенте - количество мест отдельных партий.

Практически никто из политических обозревателей, как в самой Германии, так и за её пределами, не сомневается в победе ныне правящего блока «Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз», который возглавляет канцлерша Ангела Меркель. Вопрос лишь в том, сколько процентов они наберут. Ожидается, что меньше, нежели набирали ранее, но, тем не менее, все равно достаточно много. Социал-демократы не смогли предложить альтернативу политике ныне действующей бундесканцлерин. В свою очередь Меркель, сделавшая колоссальную ошибку, открыв границы страны, взяла курс на выдворение нелегально прибывших мигрантов. Это сказывается на повышении популярности Меркель.

Согласно последнему опросу Insa, за ХДС готовы проголосовать 34% немцев, за СДПГ (Социал-демократическая партия Германии) - 21%. Левые набрали 11%, у СвДП (Свободная демократическая партия) всего 9%, и «Зеленые» набрали 8%.

«Выберите Путина канцлером», - написано на предвыборных плакатах с изображением российского президента, выполненных в стиле блока ХДС/ХСС, сообщает журнал Zuerst (один из возможных переводов названия «В первую очередь»). За четыре дня до выборов постерами с портретом Путина обклеены многочисленные стены в самом центре Берлина, в кварталах прилегающих к зданию Рейхстага.

В статье журнала Zuerst написано, что это свидетельствует о глубокой пропасти между государственной политикой и общественным мнением относительно России. Согласно опросу Forsa, большинство немцев не одобряют санкции, введенные США против России. По результатам опроса, 83% опрошенных выступают против экономических решений, принятых конгрессом Соединенных Штатов. Более трех четвертей респондентов считают, что в реальности США посредством санкций укрепляют позиции своей экономики.

В опросе Forsa ставился вопрос о доверии Путину по сравнению с Меркель. Выбрать можно из вариантов ответа: меньше, больше или примерно одинаково. Результат получился следующий: 31% сторонников Левой партии больше доверяют российскому руководителю. Такое же мнение высказали и 30 процентов сторонников партии «Альтернатива для Германии».

«Даже если этот плакат является шуткой, для меня, безусловно, одно: Путин гораздо ближе к русскому народу, чем Меркель к немецкому, - пишет блогер Бернд Зюдов (Bernd Sydow). - В отличие от Меркель, которая сказала о немцах «...люди, которые долго здесь живут...», он никогда так не скажет о русском населении. Путин проводит политику на благо своего народа и Отечества, чего действительно нельзя сказать о Меркель, с ее таким выдающимся безропотным послушанием ХДС».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
В Германии обнаружили смену курса Путина
В Германии обнаружили смену курса Путина
Российские ракетоносцы застали США врасплох
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
США не признали выборы в Венесуэле
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018