Греция оккупирована, но не сдается

2015 год стал самым сложным годом для Греции за последние 10-20 лет. И это при том, что Греция уже несколько лет не вылезает из тяжелейшего экономического кризиса. Что же усугубило и так не очень хорошую ситуацию в стране? Откровенное предательство Ципраса, сказал в эфире Pravda.Ru греческий политический эксперт, профессор Димитрис Пателис.

 - Г-н Димитрис, весь мир внимательно следит за ситуацией в Греции. У вас сейчас идет серьезная политическая борьба, экономический кризис, внеочередные парламентские выборы. Какая у вас ситуация, что сейчас происходит, какие настроения?

 - После референдума 5 июля 2015 года у нас фактически произошел переворот. Его организовали и привели в исполнение тройка Евросоюза и вообще евроатлантические структуры. Их команды исполняются дружно не только правительством Ципраса, но и основными политическими силами нашего государства.

В программе этого переворота предусматриваются действия совершенно противоположные мнению народа, которое было выражено на референдуме подавляющим большинством голосов.

62 процента проголосовали против продолжения политики жесткой экономии, против продолжения политики колониальной страны и так далее. В противоположность всему этому наше правительство взяло и подписало новое так называемое соглашение с нашими так называемыми партнерами, а по-настоящему — захватчиками, колонизаторами.

В рамках соглашения предусматривается меморандум, который вводит еще более жесткие меры, фактически меры геноцида против народа.

— Новое правительство после выборов должно будет выполнять это соглашение или может от него отказаться?

 - В правящей коалиции произошел раскол. С одной какой-либо из партий или с несколькими будет сформирована новая коалиция — пока не ясно, разные варианты рассматриваются. Но в любом случае пока не получится, чтобы оппозиционные настроения народа были выражены и в парламенте нашей страны очень сильно. Новое правительство будет на деле также представлять фактически оккупационный режим.

— То есть революционный дух народа, который был начиная с 2009 года, иссяк? Народ деморализован? Он готов принять правительство Ципраса, власть этой новой демократии?

— После этого предательства, соглашательства и безоговорочной капитуляции правительства Ципраса, народ разочарован, народ в отчаянии, но он еще не подавлен. Эти выборы как раз и были нужны нынешним властям, чтобы мнение народа, выраженное на референдуме, и накопившиеся силы против колонизации страны, не воплотились в дальнейшем организационную и идеологическую политическую деятельность и не нашли выражение в политике нашей страны.

Главное, им надо отвлечь народ. Чтобы люди не поняли сразу результаты новых мер по соглашению меморандума. Чтобы народ не успел ощутимо понять, что это за новое соглашение, новый меморандум, какие меры будут против народа предприняты.

Эти просто кошмарные меры фактически лишают народ пенсии, сокращается заработная плата. Приватизация идет сплошь и рядом — массовая распродажа государственного имущества. Разрушается система здравоохранения, страховая система, образование, наука, фактически это уже будет полная разруха.

Надо сказать, что внутри правящей партии СИРИЗА и всей коалиции левых сил были различные тенденции, среди которых и левая платформа во главе с Панайотисом Лафазанисем. Он министр экономического развития, занимается и вопросами энергетики, в том числе. Имел контакты с Россией и так далее. Но Ципрас взял абсолютное большинство в парламенте, свыше 225 депутатов проголосовали за это.

Ему дали приказ. Было бы наивно, что в данной ситуации принимается единоличное решение такой личностью, как господин Ципрас. Со стороны Германии, скорее всего, со стороны основных держав, крупнейших держав Евросоюза принимаются такие решения. Дали ему такой приказ избавиться от тех, которые сопротивляются. Результаты действий режима Ципраса вполне сопоставимы с результатами открытых военных действий. Привлекаются олигархические и фашистские партии, чтобы отвлечь и разобщить людей.

Также по теме: 

Европа идет к ликвидации Шенгена

Греция разбудила зверя в Европе

Подготовил  к публикации Юрий Кондратьев

Беседовал

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Греция находится в отчаянии после капитуляции перед Евросоюзом"

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"