Венгрия - "сильная, наглая, хамская"?

Один российский актер назвал национальной идеей России "силу, наглость и хамство". В этом же на Западе обвиняют Венгрию. Если страна суверенна, сплочена вокруг лидера с христианскими ценностями — ее смело можно записать в "сильные, наглые и хамские". Этих определений не надо бояться, надо понимать, что в глобальном конфликте с либералами или мы их, или они нас.

Венгрия сильна идеологией и экономикой

8 апреля в Венгрии состоятся парламентские выборы. Уже восемь лет правительство формирует правящая партия ФИДЕС — "Венгерский гражданский союз" и ее лидер Виктор Орбан. России Венгрия интересна опытом отстаивания христианских ценностей и четким определением врага — соросовских институтов (читай глобалистских), свергающих легитимные правительства. Цель — создать "человека Сороса" — чипированного космополита, толерантного к содомии и легко управляемого мировым правительством.

"Эти восемь лет были хорошими, лучше, чем мы ожидали", подвел итоги своей деятельности венгерский премьер в программной речи на съезде партии в Будапеште, пишет index. hu. Заметим, что экономические показатели Венгрии действительно впечатляют. ВВП за эти годы рос в среднем выше, чем по ЕС, в 2017 году — на 4,2 процента, уровень безработицы снизился с 11 процентов до самого низкого в Европе — 3,8 процента. Инфляция в прошлом году колебалась около отметки в один процент, это минимум за 43 года, согласно данным Центрального статистического управления Венгрии (KSH).

Основные факторы роста — рыночные услуги, строительная индустрия, производство фармацевтических и электронных устройств, отмечается в его докладе KSH.

По словам Виктора Орбана, Венгрии при ФИДЕС обеспечена энергетическая независимость, потому что наряду с газопроводом через Польшу, "газ из России теперь зайдет и через Румынию". Добавим, что строится в Венгрии и АЭС ПАКШ-2 — это тоже российский проект "Росатома", и это тоже увеличит энергетическую безопасность Венгрии. Так что если не видеть в России "агрессора", то энергетическая независимость — это альтернативные пути доставки и альтернативные источники энергии, а не "независимость от Москвы".

Орбан отметил среди своих достижений создание независимой банковской (ключевая ставка на уровне 0,9 процента) и информационной систем. "Более половины венгерских СМИ являются национальными", — сказал Орбан на съезде партии.

Враги Венгрии — глобалисты

Однако "наша независимость не похожа на джем, она не стоит на полке, ее нужно защищать, судьба страны не может быть передана глобалистам", продолжил Орбан. По мнению премьера, если Европа не остановит миграцию, "нации перестанут существовать, Запад рухнет, а Европа даже не заметит этого вторжения". "Опасность исходит от брюссельских, парижских, берлинских политиков. Они хотят, чтобы мы принимали мигрантов и смешивались с ними в этническом и религиозном планах. Мы не хотим этого. Христианство — последняя надежда Европы", — заметил политик.

Надо сказать, что, по опросам общественного мнения, его в этой позиции поддерживает более 70 процентов населения.

России надо поучиться у Орбана тому, как он заботится о венгерской диаспоре. Во-первых, Орбан дает венграм за рубежом гражданство. Это уже один миллион человек, в том числе на Украине. Во-вторых, защищает их права. Так, в ответ на украинский "закон об образовании", ущемляющий венгерский язык, Венгрия заблокировала все саммиты НАТО — Украина.

Как остановить Сороса?

В парламенте на этой неделе начались дебаты по законопроекту, который называется "Остановить Сороса". Дьердь Сорос — миллиардер венгерского происхождения. По мнению венгров, именно он определяет политику ООН по мигрантам через свои фонды и институты.

Поэтому правительство Венгрии хочет обязать все НКО, "способствующие в какой-либо форме нелегальной миграции", проходить специальную регистрацию, отчитываться о своей деятельности, а также платить налог в 25 процентов на спонсорские поступления из-за рубежа.

Апрельские выборы станут референдумом о политике ФИДЕС. Интересно, что самая главная оппозиционная сила — партия "Йоббик" (19 процентов в парламенте) — играет на одном и том же идеологическом поле, что и ФИДЕС, только в более резких выражениях.

Как остановить Орбана?

Конфликт с "хамом" и "диктатором" Орбаном дошел до такой степени, что министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн в телефонном интервью венгерскому изданию Magyar Nemzet сказал, что политика венгерского правительства может стоить Будапешту членства в ЕС. "Венгерская политика бросает вызов принципам Европейского союза", — добавил он.

Ну а что ЕС может сделать, г-н Ассельборн? Исключить? Нигде не прописана процедура исключения из ЕС. Могут быть наложены санкции типа бойкотирования в органах Евросоюза, отключения от финансовых программ. Но Венгрия не одна. Члены Вышеградской группы (Польша, Словакия, Чехия) ее поддержат в конфликте с Брюсселем.

Читайте по теме: Венгрия любит Россию за энергию

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Венгрия с помощью России будет отстаивать энергетическую независимость"
Комментарии
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России