В ФРГ оградят детей от "сказочного" расизма

Ответ на вопрос, насколько далека художественная литература от реальной жизни, недавно дали в Западной Европе. Причем самые высокопоставленные чиновники ЕС. Оказалось, что детские сказки оказывают негативное влияние на мозг европейских малышей, когда в них есть слово "негр". Это не ругательство, но ребятишкам знать это слово нельзя.

Сколько поколений немцев повергло себя во прах перед замученными в концлагерях евреями, русские обязаны каяться перед соседними народами за преступления сталинской эры. Только турки не готовы признать геноцид армян, да их политкорректные собратья, ввозившие африканцев вместо исконного индейского населения, продолжают упираться. Вместо признания вины своих предков-работорговцев, эти деятели удумали вот какое новшество. А давайте, говорят их политиканы, опустим слово "негр" в нашей речи. Будем говорить, например, афроамериканцы. Ведь красиво! И никому не будет обидно. Словно дети, закрыв глаза, они предлагают взрослым их искать. Я не вижу, значит, я — невидимка. Взрослые смеются, для детей — игра.

Читайте также: Владимир Бортко: "Нужна жесточайшая цензура"

Понимаю, когда "белым папуасом" называли исследователя Миклухо-Маклая. Фамилия Шварценеггер вообще чистейшей воды тавтология — "черный негр". А какого цвета, позвольте вас спросить, должен быть негроид — серо-буро-малиновым? В гражданскую войну русские поделились на "белых" и "красных". Были еще и "зеленые". "Голубыми" одно время называли лиц ошибочной сексуальной ориентации. Есть и другие "цветные". Но так было раньше. Отныне мы все — белые, хоть и не пушистые. Правда, любой физик вам скажет, что белый цвет состоит из спектра. Почему же "цвета" исчезли из нашей жизни?

Федеральный министр ФРГ по семейным вопросам Кристина Шрёдер (Kristina Schröder) призналась, что не читает своей полуторагодовалой дочери сказки, давно уже ставшие мировой классикой. Материнский язык не поворачивается произнести, например, что отец рыжеволосой Пеппи Длинный Чулок был "королем негров", а Джим Баттон, он же Jim Knopf, — "негритенок". Был бы ребенок чуть постарше, мамаша объяснила бы ему, что слово "негр" оскорбительно звучит для уха чернокожих жителей планеты Земля. В интервью немецкой газете Zeit женщина-министр впервые высказала свои личные представления о воспитании детей вообще и, в частности, своей 18-месячной дочери Лотты.

Бедная Лотта будет довольствоваться скудной похлебкой из рациона своей полоумной мамаши. Фрау Шрёдер на голубом глазу отрицает как произведения иностранного автора Астрид Линдгрен, так и сокровищницу родной немецкой (европейской, лучше сказать) культуры. Сказки братьев Гримм кажутся ей "зачастую сексистскими" — oft sexistisch. По причине отсутствия в них "положительных женских образов". Далее мамаша Шрёдер высказывает претензии по поводу половой принадлежности Всевышнего. Вместо определенного артикля мужского рода, стоящего перед именем Бога (der liebe Gott), следовало, по ее выражению, использовать артикль среднего рода: Das liebe Gott. Проще говоря, Господь — это не существо мужского рода, а нечто среднее, не мужик и не баба — ОНО. Изыски грамматики: в немецком "девочка" или "девушка" — Mädchen — среднего рода. В смысле еще не женщина, хотя и не мужик.

Послать бы к черту эту тетку Шрёдер с ее заморочками насчет половой принадлежности Санта-Клауса. Наш доморощенный Дед Мороз мало того что дед, так он еще и с какой-то девкой (Снегурочкой) шастает. Их рождественский Санта приучен к одиночеству. Ну, может быть, парочка оленей… Тьфу ты — в Германии отныне запрет на зоофилию. Куда ни кинь — всюду клин. Зато дан зеленый свет гей-парадам. Феминистки свили-таки гнездышко на бесплодной смоковнице.

Читайте также: Перо Гюнтера Грасса приравняли к ружью

Госпожа-министр по семейным вопросам настолько любит свое чадо, что даже не готова безответственно лгать дочери про несуществующего рождественского Санту. Фрау режет правду-матку, объясняя своему непонятливому дитяти, что никакого Деда Мороза и в природе не существует, а вместо рождественских побасенок пичкает ее несозревший мозг дарвиновской теорией эволюции. Ясли с младенцем Иисусом просвещенная мамаша заменяет в детском сознании препротивной обезьяной. Такая версия развития человечества, по мнению фрау, более соответствует действительности, нежели традиционная христианская легенда. Чиновники, а не ученые, всегда знают правду. Место матери Терезы заняли Material Girls.

Сейчас модно рассуждать на тему, что якобы европейские политики делают уступку своему электорату, сплошь состоящему из выходцев из стран Магриба или Азии. Нынешний президент Франции пошел еще дальше, обещая "светлое будущее" не библейским "блудницам и мытарям", а секс-меньшинству. Как будто бы их большинство! Может быть, этим привычнее совать свои бюллетени в щель ящика для голосования, чем нормальным гражданам? Западные европейцы уступают свои позиции не только в экономике. Главное — в культуре. В одной европейской стране недавно решили сдать в утиль рождественскую елку, еще раньше отказались от органной музыки, пошли на прочие уступки. При этом постоянно обвиняя мусульман в терроризме. Запад хочет исхитриться, чтобы усидеть на двух стульях сразу. А потом делает удивленные глаза, когда что-то происходит не так.

Ребята, определитесь, выхолощенная культура не способна породить ничего, кроме смачного плевка — в нашу общую с вами душу.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России