Исламисты начнут завоевание Европы с Рима

Исламисты начнут завоевание Европы с Рима. Об этом заявил один из видных деятелей ХАМАС Юнис аль-Асталь. И хотя это не значит, что завтра "вечный город" станет ареной ожесточенных боев, но подобное заявление свидетельствует об усилении позиций фундаменталистов не только на Ближнем Востоке, но и в Европе. Вскором времени ЕС действительно столкнется с серьезной угрозой со стороны исламистов. Ситуацию для "Правды.Ру" комментирует старший научный сотрудник кандидат  Центра социальных исследований Института стран Европы РАН Сергей Федоров.   

Известный мусульманский проповедник и по совместительству депутат парламента подконтрольной ХАМАС Палестины Юнис аль-Асталь выступил перед верующими в центральной мечети палестинской Газе и заявил о том, что "Рим станет аванпостом исламских завоеваний. Очень скоро, если будет на то воля Аллаха, Рим будет завоеван, как был завоеван Константинополь". Его заявление тут же подхватили исламисты. Принадлежащий ХАМАСу телеканал "Аль-Акса" немедленно рассказал об этом на весь свет.

Ситуацию для "Правды.Ру" прокомментировал старший научный сотрудник кандидат политических наук Центра социальных исследований Института стран Европы РАН Сергей Федоров: "Это заявление больше напоминает браваду. Серьезный человек вряд ли допустит такое заявление. Но с другой стороны, этого эпатажа не было бы, если бы этот мусульманский фактор не возрастал. В любой большой европейской стране доля исповедующих ислам растет. В той же Франции доля мусульман уже составляет 10%, миллионы мусульман живут также в других европейских странах и все увереннее оказывают влияние на их политику. Но, слыша такие заявления, нельзя мазать всех мусульман одной краской. Ведь верующие это одно, а исламисты – совсем другое".

Заметим, что это громкое заявление было сделано во время визита на Ближний Восток бывшего американского президента Джимми Картера, приехавшего туда с очередной "миссией мира". И ни к кому-нибудь, а к одному из главных его носителей, политическому лидеру ХАМАС Халиду Машалю. Стоит ли расценивать заявление уважаемого в Палестине религиозного деятеля как провокацию? Нет. Скорее это демонстрация растущего влияния мусульман вообще и арабов в частности за пределами их традиционного ареала обитания.

И хотя аль-Асталь не является видным политическим деятелем, он оказывает большое влияние на палестинцев как религиозный деятель и даже может издавать "фетвы", обязательные или рекомендуемые для исполнения верующими. Если проанализировать сделанное им заключение, то господам европейцам, причем не только итальянцам, есть о чем подумать.

В чем же причина такой агрессивности палестинского религиозного деятеля? К вящему огорчению и недоумению любителей толерантности, тот усилил свое заявление, указав, что Рим является "столицей католиков и крестоносцев, объявившей войну исламу и насадившей в Палестине братьев обезьян и свиней". Кого же он имел ввиду под "братьями нашими меньшими"? Ясно, что не представителей ХАМАС, не "Исламского джихада" и даже не "братьев" из ФАТХа, с которыми они периодически сражаются в прямом смысле этого слова за деньги спонсоров терроризма.

При этом аль-Асталь ранее публично одобрял действия палестинских смертниц, совершивших самоубийства, направленные против израильских объектов. И тут он был по-исламистски категоричен: "Самое важное послание для наших врагов, что для них не может быть места на земле Палестины, от Средиземного моря до реки Иордан".

Это заявление настолько подействовало на бывшего американского президента Джимми Картера, что тот публично заявил в духе: "ХАМАС? А что такого? Без этой организации невозможно мирное урегулирование на Ближнем Востоке". Это признание замечательно по своей сути. Ведь посланец США впервые официально признал террористическую организацию, какой является ХАМАС. Фактически, это не только демонстрирует открытое предательство американцами своего израильского союзника, но и отражает неспособность Вашингтона подействовать на ближневосточную ситуацию, которая развивается так, как этого хотят сами арабы.

Разумеется, что в Тель-Авиве от этого заявления были, мягко, говоря, не в восторге. Дело в том, что программным заявлением ХАМАСовских миротворцев является уничтожение государства Израиль. А раз так, то сознательно ли, а может в силу своего неведения, но Джимми Картер одобрил ближневосточное урегулирование за счет уничтожения Еврейского государства.

Однако все же главное внимание стоит уделить Италии, к которой и был обращен вышеупомянутый призыв ХАМАСовского златоуста. Стоит заметить, что не только исламисты, но и серьезные исследователи уже называют Старый континент "Еврабией" или "Евравией". И известный католик-консерватор Джордж Вейгел утверждает, что не за горами тот день, когда "муэдзин будет созывать правоверных на молитву с главной балюстрады собора Святого Петра в Риме".

Неужели все так плохо в Италии? Некоторые итальянцы не считают проблему приезжих катастрофой. Они апеллируют к тому, что по официальным данным мусульман в Италии насчитывается 1,7% от общего числа населения, а из 456 млн жителей ЕС их "всего" около пяти процентов. Однако не случайно, что знаменитая писательница Фаллаччи, одной из первых обратившая внимание на давление исламистов в Европе, была итальянкой. И во многом она описывала то, что видела в своей стране.

И правда, кто считал, сколько живет в реальности выходцев из арабо-мусульманских стран в Европе? И ни для кого не является секретом, что за последние 30 лет мусульманское население Европы увеличилось в разы: с нескольких сот тысяч человек до 20 с лишним миллионов. И это официально. А дальше оно будет расти как снежный ком.

Свидетельством тому является работа консерватора-католика Джорджа Вейгела "Кааба и собор", которая содержит очень яркое высказывание: "Западная Европа совершает своеобразный демографический суицид'' и повторяет утверждение небезызвестного эксперта Пата Бьюкенена, заявлявшего в своем творении "Смерть Запада", что к 2100 г. население Европы сократится на 70%, из-за чего "колыбель западной цивилизации превратится в ее могилу". Впрочем, это может произойти гораздо раньше – еще до 2050 г.

И действительно, рождаемость в европейских странах сегодня ниже показателя 2,1 ребенка на одну женщину, необходимого для нормального воспроизводства населения. Среди "белых" он в лучшем случае составляет 1,5 ребенка на женщину и в будущем еще больше сократится. И при этом мусульманское население растет в геометрической прогрессии и редко когда на одну женщину "с востока" приходится менее пяти детей.

И американские аналитики уверены, что это рано или поздно приведет к глобальным социальным потрясениям. По оценке экспертов Еврокомиссии, по этой причине "старения" белого населения экономический рост уже к 2030 г. может снизиться до 1% в год. А при многократном росте "некоренного" приезжего населения это действительно может стать катастрофой. В результате нынешняя пенсионная система и здравоохранение государствам континента просто не по карману. И демографические проблемы уже вынуждают страны Европы менять систему соцобеспечения и структуру занятости и этот процесс гладко и спокойно вряд ли произойдет.

Заметим, что исламский фундаментализм постоянно изменяется и делается устойчивым к веяниям времени. И действительно он во многом является ультрасовременным течением: заимствуя у религии глубокую веру, радикальные исламисты постоянно меняются, чтобы успешно противостоять светскому влиянию европейского общества. Именно это позволяет ему уверенно завоевывать позиции в ЕС. При этом американский аналитик Тони Блэнклив своем труде "Последний шанс Запада" считает, что "Угроза, которую представляет для Соединенных Штатов захват Европы радикалами-исламистами, по масштабам не уступает угрозе захвата Европы нацистами в 1940-х гг.

Как это отразится на России? В краткосрочной перспективе Москва может приветствовать исламизацию стран Запада, которая их ослабляет и заставляет уменьшить силу антироссийского давления. Более того, мы сами не должны упускать возможности лишний раз уколоть Евросоюз в моменты вроде "карикатурных скандалов". И тогда, завоев делами доверие мусульман и заручившись поддержкой местных мусульманских общин, мы сможем гораздо увереннее проводить свою политику в отношении ЕС. Но при этом следует помнить, что в перспективе возникновение единого исламского государства в Европе представляет для нас серьезную опасность.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов