Автор Правда.Ру

Над Шредером сгустились тучи

Правящей коалиции Германии грозят серьезные неприятности. Сегодня парламент страны принял решение создать депутатскую Комиссию по расследованию «предвыборного обмана избирателей». Канцлера Герхарда Шредера и министра иностранных дел Йошку Фишера обвинили в том, что они якобы «скрыли от избирателей истинное катастрофическое положение дел в финансах и экономике ФРГ».
Создание комиссии инициировали представители оппозиционный партий ФРГ – блока ХДС/ХСС. Как передают РИА «Новости», теперь комиссия займется расследованием правомерности этих обвинений.
Правда, депутатам правящей коалиции социал-демократов и «зеленых» удалось добиться того, чтобы в задачи новой Комиссии по расследованию "предвыборного обмана избирателей" было официально вписано обязательное "сравнение аргументации нынешней предвыборной кампании с характером высказываний предыдущих правительств ФРГ", а также "анализ обещаний избирателям, высказанных в ходе нынешней предвыборной кампании" кандидатом в канцлеры от оппозиции премьер-министром Баварии Эдмундом Штойбером и другим ведущими политиками ХДС/ХСС. И тем не менее, «красно-зеленые» сейчас находятся в положении обороняющихся – им не удалось предотвратить столь неприятное развитие событий.
Тем более, что победа нынешней коалиции на выборах в бундестаг в сентябре этого года была не очень убедительной. Ее преимущество выразилось всего в 1% голосов избирателей. И с тех пор дела в экономике Германии существенно не улучшились. Так что пока козыри на руках оппозиции, лидеры которой, естественно, постараются максимально использовать предоставившийся шанс.
Впрочем, это еще не означает, что канцлеру Шредеру грозит отставка. Чтобы ее добиться, комиссия должна доказать, что факт «обмана избирателей» действительно имел место. А это будет сделать не так-то просто – в конце концов, «красно-зеленые» всегда могут заявить, что работают над выполнением предвыборных обещаний, просто им нужно больше времени.
Но если комиссия все-таки вынесет вердикт не в пользу канцлера, то Германию ожидает серьезный политический кризис – пожалуй, самый серьезный за всю послевоенную историю. И вряд ли это поможет экономике страны…

О том же читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру:

http://english.pravda.ru/main/2002/12/20/41137.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли