Роды Бруни повышают рейтинг Саркози

Во Франции случились роды общенационального значения. Супруга президента страны Карла Бруни-Саркози родила дочь. Это событие призвано положить конец многочисленным сплетням о том, что известные своей ветреностью супруги поглядывают налево. А заодно… немного увеличить президентский рейтинг Николя Саркози.

За беременностью Карлы Бруни следили давно. О ее интересном положении во время саммита "Большой восьмерки" во французском Довиле говорили даже больше, чем об итогах переговоров мировых лидеров. Когда первая мадам Франции убрала руки с живота, все, наконец, убедились: да, впервые в истории страны супруга действующего президента станет матерью. Отец Николя Саркози тогда же громогласно объявил, что скоро у него появится внучка — "такая же прекрасная, как и Карла".

Информация о родах несколько раз с пометкой "молния" проходила в эфир. По некоторым данным, Бруни должна была родить еще 3 октября. 7-го числа в бельгийских СМИ было объявлено, что долгожданное событие свершилось. Еще раз такая же "утка" мелькнула 11 октября, затем 14-го. Папарацци сутки напролет дежурили возле парижской больницы Пор-де-ла-Мюэт. Все ждали, когда же приедет Саркози, пообещавший лично присутствовать на родах.

Читайте также: Бурный роман Саркози и Бруни: распутство или политический манёвр?

И вечером 19 октября он приехал, прервав визит в Германию. Карла Бруни родила девочку. Младенец стал вторым ребенком у матери и четвертым — у отца (и у Саркози, и у Бруни все дети — мужского пола). Счастливые родители изначально заявляли, что больше детей заводить не планируют. Что ж, появление детской коляски в Елисейском дворце в любом случае не за горами. Правда, счастливая мама заранее пообещала прессе младенца не показывать.

Девочка стала венцом романа между Саркози и Бруни, за которым следил весь мир. Едва весной 2007 года он был избран президентом, как немедленно превратился в главного поставщика светских новостей. В СМИ на все лады перемывали перипетии шумного развода главы государства с предыдущей женой Сесилией и столь же стремительное бракосочетание с итальянской моделью Бруни. Вспомнили и о других похождениях Саркози, коих в его 57-летней жизни хватало.

Известно, что в начале 80-х годов он встречался с дочерью будущего президента, а тогда мэра Парижа Жака Ширака Клод. Однако в 1982 году Саркози закрутил бурный роман с корсиканкой по имени Мари-Доминик. Они связали себя узами брака, у них родилось двое сыновей. Поговаривают, что с тех пор Ширак невзлюбил Саркози, и тот ответил старшему соратнику по партии "Союз за народное движение" (в прошлом — "Объединение в поддержку республики") взаимностью.

Читайте также: В свадьбе князя Монако есть политическая составляющая

Первый брак Саркози продержался 13 лет. В начале 90-х годов он был мэром парижского пригорода Нейи и однажды подписал свидетельство о браке топ-модели Сесилии Сиганер-Альбенис и Жаку Мартену. Чиновник без памяти влюбился в беременную невесту, навязал чете "дружбу семьями". В 1995 году они все вместе отправились в Альпы отдохнуть. Как-то раз Мари-Доминик встала с утра и нашла Николя в сугробе под окнами дома Сесилии. Тут же последовало два развода…

Брак Саркози с Сесилией был заключен в том же 1995 году, вскоре у них родился сын Луи. Карьера Николя стремительно шла в гору — постепенно он дорос до поста главы МВД и стал рассматриваться как потенциальный преемник Ширака. Но занимаясь делами государствами, Саркози не забывал заглядываться (и не только заглядываться) на женщин. Однако брак развалил не он, а Сесилия. А с разлучником Ришаром Аттиасом супругу познакомил… сам Николя во время конференции своей партии.

Едва Саркози стал президентом, последовал громкий развод с Сесилией. "Он бабник и скряга. Он никого не любит, даже своих детей. Большинство женщин мечтают оказаться на моем месте, а я мечтала уйти", — вещала на весь мир Сесилия. Горевал теперь уже президент недолго. Он успел покрутить роман с телеведущей Лоранс Феррари, некоторые СМИ писали о его связи с министром юстиции Рашидой Дати. Однако подлинный выбор лидера нации шокировал французов…

Читайте также: Вечеринки "бунга-бунга" выходят Берлускони боком

Третьей супругой и будущей матерью его четвертого ребенка стала итальянская топ-модель (ну, не равнодушен Саркози к этой категории женщин!) Карла Бруни. "Я надеюсь, он не женится в третий раз", — прокомментировала выбор сына мать президента. Однако сын все-таки женился. За их романтической поездкой в Египет в январе 2008 года следил весь мир. То и дело появлялась информация о свадьбе. Наконец, в феврале 2008 года свадьба была сыграна. И многим французам вслед за матерью Саркози его выбор пришелся не по душе.

Дочка богатых родителей, Бруни еще в молодости выбрала карьеру модели. Она десятки раз появлялась на обложках глянцевых журналов в обнаженном виде. Ее последняя эротическая фотосессия имела место уже после заключения брака с Саркози — видимо, запланировала она ее заранее. Карла Бруни успела попробовать себя и на актерском, и на музыкальном поприще — она записала два альбома. Однако ее главные достижения относились к фронту любовному.

"Верность — это не ко мне!", — произнесла как-то Бруни, которую окрестили "Доном Жуаном в юбке", "разрушительницей браков", "пожирательницей сердец", "Мессалиной" и "хищницей". Все эти прозвища она оправдала сполна. Среди ее любовников были лидер группы Rolling Stones Мик Джаггер; американский миллиардер Дональд Трамп; кинозвезда Кевин Костнер; звезда британского рока Эрик Клэптон; актеры Венсан Перес и Шарль Берлинг; адвокат Арно Кларсфельд и бывший премьер Франции Лоран Фабиус. Ее единственный 10-летний сын Орельен стал плодом романа с философом Рафаэлем Энтховеном, брак которого она успешно разрушила.

Читайте также: Личная жизнь Чавеса за завесой сплетен

Зная о бурном прошлом обоих супругов, многие букмекерские конторы начали принимать ставки на то, как быстро свершится их развод. Надо сказать, что в марте 2010 года СМИ вовсю смаковали возможные походы супругов налево. Мол, Саркози закрутил роман с министром экологии и каратисткой Шанталь Жуанно, а Бруни — с поп-исполнителем Бенжаменом Биоле. И Бруни гневно опровергла подобные слухи. "У него (Саркози. — Ред.) никогда бы не могло быть связей на стороне. Настоящей сказкой является то, как мне повезло, как мне несказанно повезло влюбиться в 40 лет и встретить кого-то, за кого бы я могла выйти замуж", — поведала она.

Удивительно, но их брак до сих пор держится. И как теперь выяснилось, теперь у Саркози и Бруни есть общий ребенок. Впрочем, наличие трех детей не помешало президенту дважды развестись. А необходимость быть с сыном не остановила скандальную карьеру Бруни. Однако теперь рождение дочери может сослужить Саркози приятную службу — причем политическую.

Еще весной рейтинг доверия действующего президента скатился ниже 30 процентов. Французы не могли простить ему участие в войне в Ливии, сокращение социальных расходов, да и бурную личную жизнь. Саркози рисковал не выйти во второй тур президентских выборов, ибо он проигрывал и социалисту Франсуа Олланду, и лидеру ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен. Но едва стало известно о беременности Бруни, как его рейтинг доверия подскочил до 37 процентов.

Вполне возможно, что новорожденная дочь позволит Саркози весной будущего года выиграть выборы и вновь въехать в Елисейский дворец. Если так случится — это будет поистине сказка…

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
8 Великих правителей России
8 Великих правителей России
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии