Роды Бруни повышают рейтинг Саркози

Во Франции случились роды общенационального значения. Супруга президента страны Карла Бруни-Саркози родила дочь. Это событие призвано положить конец многочисленным сплетням о том, что известные своей ветреностью супруги поглядывают налево. А заодно… немного увеличить президентский рейтинг Николя Саркози.

За беременностью Карлы Бруни следили давно. О ее интересном положении во время саммита "Большой восьмерки" во французском Довиле говорили даже больше, чем об итогах переговоров мировых лидеров. Когда первая мадам Франции убрала руки с живота, все, наконец, убедились: да, впервые в истории страны супруга действующего президента станет матерью. Отец Николя Саркози тогда же громогласно объявил, что скоро у него появится внучка — "такая же прекрасная, как и Карла".

Информация о родах несколько раз с пометкой "молния" проходила в эфир. По некоторым данным, Бруни должна была родить еще 3 октября. 7-го числа в бельгийских СМИ было объявлено, что долгожданное событие свершилось. Еще раз такая же "утка" мелькнула 11 октября, затем 14-го. Папарацци сутки напролет дежурили возле парижской больницы Пор-де-ла-Мюэт. Все ждали, когда же приедет Саркози, пообещавший лично присутствовать на родах.

Читайте также: Бурный роман Саркози и Бруни: распутство или политический манёвр?

И вечером 19 октября он приехал, прервав визит в Германию. Карла Бруни родила девочку. Младенец стал вторым ребенком у матери и четвертым — у отца (и у Саркози, и у Бруни все дети — мужского пола). Счастливые родители изначально заявляли, что больше детей заводить не планируют. Что ж, появление детской коляски в Елисейском дворце в любом случае не за горами. Правда, счастливая мама заранее пообещала прессе младенца не показывать.

Девочка стала венцом романа между Саркози и Бруни, за которым следил весь мир. Едва весной 2007 года он был избран президентом, как немедленно превратился в главного поставщика светских новостей. В СМИ на все лады перемывали перипетии шумного развода главы государства с предыдущей женой Сесилией и столь же стремительное бракосочетание с итальянской моделью Бруни. Вспомнили и о других похождениях Саркози, коих в его 57-летней жизни хватало.

Известно, что в начале 80-х годов он встречался с дочерью будущего президента, а тогда мэра Парижа Жака Ширака Клод. Однако в 1982 году Саркози закрутил бурный роман с корсиканкой по имени Мари-Доминик. Они связали себя узами брака, у них родилось двое сыновей. Поговаривают, что с тех пор Ширак невзлюбил Саркози, и тот ответил старшему соратнику по партии "Союз за народное движение" (в прошлом — "Объединение в поддержку республики") взаимностью.

Читайте также: В свадьбе князя Монако есть политическая составляющая

Первый брак Саркози продержался 13 лет. В начале 90-х годов он был мэром парижского пригорода Нейи и однажды подписал свидетельство о браке топ-модели Сесилии Сиганер-Альбенис и Жаку Мартену. Чиновник без памяти влюбился в беременную невесту, навязал чете "дружбу семьями". В 1995 году они все вместе отправились в Альпы отдохнуть. Как-то раз Мари-Доминик встала с утра и нашла Николя в сугробе под окнами дома Сесилии. Тут же последовало два развода…

Брак Саркози с Сесилией был заключен в том же 1995 году, вскоре у них родился сын Луи. Карьера Николя стремительно шла в гору — постепенно он дорос до поста главы МВД и стал рассматриваться как потенциальный преемник Ширака. Но занимаясь делами государствами, Саркози не забывал заглядываться (и не только заглядываться) на женщин. Однако брак развалил не он, а Сесилия. А с разлучником Ришаром Аттиасом супругу познакомил… сам Николя во время конференции своей партии.

Едва Саркози стал президентом, последовал громкий развод с Сесилией. "Он бабник и скряга. Он никого не любит, даже своих детей. Большинство женщин мечтают оказаться на моем месте, а я мечтала уйти", — вещала на весь мир Сесилия. Горевал теперь уже президент недолго. Он успел покрутить роман с телеведущей Лоранс Феррари, некоторые СМИ писали о его связи с министром юстиции Рашидой Дати. Однако подлинный выбор лидера нации шокировал французов…

Читайте также: Вечеринки "бунга-бунга" выходят Берлускони боком

Третьей супругой и будущей матерью его четвертого ребенка стала итальянская топ-модель (ну, не равнодушен Саркози к этой категории женщин!) Карла Бруни. "Я надеюсь, он не женится в третий раз", — прокомментировала выбор сына мать президента. Однако сын все-таки женился. За их романтической поездкой в Египет в январе 2008 года следил весь мир. То и дело появлялась информация о свадьбе. Наконец, в феврале 2008 года свадьба была сыграна. И многим французам вслед за матерью Саркози его выбор пришелся не по душе.

Дочка богатых родителей, Бруни еще в молодости выбрала карьеру модели. Она десятки раз появлялась на обложках глянцевых журналов в обнаженном виде. Ее последняя эротическая фотосессия имела место уже после заключения брака с Саркози — видимо, запланировала она ее заранее. Карла Бруни успела попробовать себя и на актерском, и на музыкальном поприще — она записала два альбома. Однако ее главные достижения относились к фронту любовному.

"Верность — это не ко мне!", — произнесла как-то Бруни, которую окрестили "Доном Жуаном в юбке", "разрушительницей браков", "пожирательницей сердец", "Мессалиной" и "хищницей". Все эти прозвища она оправдала сполна. Среди ее любовников были лидер группы Rolling Stones Мик Джаггер; американский миллиардер Дональд Трамп; кинозвезда Кевин Костнер; звезда британского рока Эрик Клэптон; актеры Венсан Перес и Шарль Берлинг; адвокат Арно Кларсфельд и бывший премьер Франции Лоран Фабиус. Ее единственный 10-летний сын Орельен стал плодом романа с философом Рафаэлем Энтховеном, брак которого она успешно разрушила.

Читайте также: Личная жизнь Чавеса за завесой сплетен

Зная о бурном прошлом обоих супругов, многие букмекерские конторы начали принимать ставки на то, как быстро свершится их развод. Надо сказать, что в марте 2010 года СМИ вовсю смаковали возможные походы супругов налево. Мол, Саркози закрутил роман с министром экологии и каратисткой Шанталь Жуанно, а Бруни — с поп-исполнителем Бенжаменом Биоле. И Бруни гневно опровергла подобные слухи. "У него (Саркози. — Ред.) никогда бы не могло быть связей на стороне. Настоящей сказкой является то, как мне повезло, как мне несказанно повезло влюбиться в 40 лет и встретить кого-то, за кого бы я могла выйти замуж", — поведала она.

Удивительно, но их брак до сих пор держится. И как теперь выяснилось, теперь у Саркози и Бруни есть общий ребенок. Впрочем, наличие трех детей не помешало президенту дважды развестись. А необходимость быть с сыном не остановила скандальную карьеру Бруни. Однако теперь рождение дочери может сослужить Саркози приятную службу — причем политическую.

Еще весной рейтинг доверия действующего президента скатился ниже 30 процентов. Французы не могли простить ему участие в войне в Ливии, сокращение социальных расходов, да и бурную личную жизнь. Саркози рисковал не выйти во второй тур президентских выборов, ибо он проигрывал и социалисту Франсуа Олланду, и лидеру ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен. Но едва стало известно о беременности Бруни, как его рейтинг доверия подскочил до 37 процентов.

Вполне возможно, что новорожденная дочь позволит Саркози весной будущего года выиграть выборы и вновь въехать в Елисейский дворец. Если так случится — это будет поистине сказка…

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Китайский слон затопчет Россию?
Черчесов рассказал о самом лучшем матче на ЧМ
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?