Европа идет к ликвидации Шенгена

Председатель объединенного комитета начальников штабов НАТО Мартин Демпси заявил, что обеспокоен массовой миграцией в Европу. Если уж натовский генерал не знает, что делать, то дела действительно плохи. "Разбросанные камни" в виде уничтожения прилегающих стран возвращаются потоками нелегалов, которые могут взорвать Европу уже в обозримом будущем.

"Честно говоря, мы движемся такими темпами, что не поспеваем с противодействием этой угрозе", — цитирует портал defense.gov слова Демпси на встрече с военнослужащими в Ирландии. Генерал предупредил, что неспособность Европы решить эту проблему будет порождать противоречия между Брюсселем и национальными правительствами. "Это может повлиять на стабильность и мир на континенте. Я не знаю, куда мы идем. Обычно, когда я не знаю, как решить проблему, я начинаю беспокоиться. Я здесь, чтобы сказать, что я обеспокоен".

Очевидно, что Европа как бы закипает изнутри: пока еще пузырьков не видно, но температура уже достаточно высокая. Политики все еще делают вид, что все нормально, но население становится все злее и все труднее его убедить, что надо быть толерантными к росту преступности, грязи, социальной напряженности, занятию христианских церквей мусульманами.

Никто еще публично об этом не говорит, боясь обвинений в расизме и ксенофобии, но на кухнях разговор только об этом, слово "беженец" там означает "уголовник" или "мародер". Небывалый рост влияния партий националистической направленности в Европе говорит о том, что европейцы боятся потерять свой уровень жизни, боятся напора ислама и прихода чуждого образа жизни.

Только по официальным данным, число нелегальных беженцев, скопившихся у границ Европы, увеличилось по сравнению с прошлым годом в три раза и в июле составило рекордные 107 тысяч человек. Беженцы прибывают несколькими потоками из Африки по морю — через Италию и Грецию (уже 240 тысяч в этом году) и с Ближнего Востока (в основном Сирии и Ирака) сухопутным маршрутом через Турцию, Грецию, Болгарию, Албанию, Македонию, Сербию, Венгрию.

Впервые отмечена неконтролируемая миграция с Украины, отмечает Агентство Европейского союза по безопасности внешних границ Frontex. Цель мигрантов — самые развитые страны Европы — Австрия, Швеция, Германия, Великобритания, Франция. В течение нескольких недель июля, согласно опросам, в Германии на 17 процентов увеличилось число тех, кто хочет остановить поток мигрантов. Общее число недовольных достигло 68 процентов.

Перевалочные страны страдают больше, поскольку их правительства практически не помогают мигрантам, надеясь на их скорый отток. По центру Стамбула бегают грязные сирийские мальчики с огромными сумками на тележках и роются в помойках. Вечером едят прямо около мусорных баков.

В Македонии местные жители боятся с наступлением темноты выходить из дома. Беженцы, проходя границу нелегально по тропам, попрошайничают, воруют урожай. В Греции места скопления нелегалов загажены, пункты выдачи миграционных карточек подвергаются штурму. Те, кто добирается морем до берегов Италии, часто тонут.

Во Франции в Кале мигранты штурмуют подводный тоннель под Ла-Маншем, чтобы добраться в Великобританию. Их не останавливает смертельная опасность быть раздавленными грузовиками. В Париже в лагере под названием "Джунгли" живут около 5 тысяч нелегальных мигрантов. В Риге прошли митинги против приема беженцев по квотам Евросоюза. Наша страна не готова к этому, говорят латыши.

Что же, Европа "раскидала камни", поддержав США в политике разрушения "недемократических режимов", теперь пришло время их собирать. Германия ожидает запросов от 800 тысяч человек о предоставлении убежища, Швеция — 90 тысяч, Франция — 60. Попытка перенаправить эти потоки в другие страны встречает сопротивление.

В этом году только 32 тысячи удалось "распихать" официально. На этом дело застопорилось: Словакия заявила, что готова принимать только христиан. Венгрия отказалась принимать мигрантов c Ближнего Востока. Вопрос, куда направятся не получившие официального статуса беженцы? Ответ — в криминал и теневой бизнес.

Это наркотики, торговля людьми, терроризм. Итальянские СМИ пишут, что после разрушения Ливии там сформировалась мафия по перекачке людских ресурсов в Европу. Вероятно, этот бизнес налажен с обеих сторон. Не случайно премьер Маттео Ренци предложил радикальные меры — топить лодки "контрабандистов". Но его не поддержал толерантный Брюссель. Он опять "погладил Италию по спине", признав заслуги и выделив некоторую сумму помощи. Аргумент такой — можно это делать по договоренности с правительством Ливии, но с кем там договариваться, если страна фрагментирована? Вопрос риторический.

Наиболее прагматичный в вопросе миграции венгерский премьер Виктор Орбан считает, что Европе предстоит в ближайшее время ответить на четыре запроса от общества, иначе Шенгенский режим придется ликвидировать, пишет венгерский портал nol.hu.

1. Проблема национальной идентичности. По мнению Орбана, мультикультурализм стал проблемой. Надо признать, что эксперимент не удался и найти новый цивилизационный посыл - например, защита европейской, христианской идентичности.

2. Поток нелегальных мигрантов ведет к увеличению угрозы терроризма. Что с этим делать?

3. Экономический спад и высокий уровень безработицы не позволяют наращивать иммиграцию. Орбан полагает, что это миф, когда говорят о том, что иммигранты обеспечивают рост экономики. Тенденция обратная.

4. Надо перестать быть политически корректными и посмотреть на статистику преступности, там где много иммигрантов, там фиксируется рост преступности и снижение уровня безопасности граждан. Швеция, например, в плане изнасилований является вторым после Лесото государством в мире, сказал Орбан.

Премьер привел данные национального опроса, в котором приняло участие около миллиона человек (было разослано по почте 8 миллионов анкет). Более чем две трети опрошенных венгров придают большое значение проблеме терроризма. Три четверти считают, что миграция увеличивает этот риск. Четыре пятых венгров полагают, что Брюссель не справляется с миграционной политикой, и Венгрии нужны внутренние правила, которые позволят депортировать беженцев.

"Это, что называется, "мина заложена", и она рано или поздно взорвется, — сказал Правде.Ру Владимир Штоль, доктор политических наук, профессор, заведующий кафедрой регионального управления Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС. - Конечно, это не только мирные граждане, но и террористический элемент проникает в Европу вместе с беженцами. Столкновения идут в Европе повсеместно - и на религиозной, конфессиональной почве.

По прогнозам экспертов, специалистов в области межнациональных и религиозных отношений, в середине столетия минимум до 40 процентов населения крупнейших европейских городов, таких как Париж, Лондон, Брюссель и других, будет мусульманским".

Только тогда, возможно, Брюссель задумается, но будет ли он тогда легитимен принимать общие решения?

Читайте эту статью на англоязычной версии "Правды.Ру"

Читайте также:

"Европа, сломя голову, несется к пропасти"

Франк-Вальтер Штайнмайер: Европа должна обозначить свою экономическую позицию в вопросе мигрантов

Какая глобализация? Все стремятся отделиться

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Мигранты "поимели" Лондон
Комментарии
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов