Призраки тюрем угрожают Берлускони

Экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони светит почти четыре года тюрьмы по обвинению в финансовых махинациях в бытность его главой холдинга Mediaset. На подходе — дела по обвинению в нарушении гостайны, злоупотреблении служебным положением и расследование сексуального "дела Руби". Не факт, что Берлускони посадят. Хотя на сей раз его дела плохи.

Над бывшим премьером Италии Сильвио Берлускони сгущаются тучи. Прокуратура попросила приговорить его к трем годам и восьми месяцам тюрьмы. Политика и предпринимателя подозревают в финансовых махинациях в бытность Берлускони руководителем холдинга Mediaset. Четыре года заключения светит и нынешнему главе холдинга Феделе Конфалоньери.

По мнению обвинения, Берлускони и Конфалоньери покупали через офшоры права на трансляцию иностранных фильмов и телепрограмм, а затем перепродавали их Mediaset по бросовым ценам. Так, подобным образом в 1994–1999 годах у американских компаний были куплены передачи и фильмы на сумму почти в полмиллиона евро. Такая схема позволила уйти от налогов и создать фонды, через которые затем шло финансирование предвыборных кампаний дона Сильвио.

Отметим, что в феврале этого года уже завершился один процесс, где Берлускони проходил в качестве обвиняемого. Суд его родного Милана признал бывшего премьера не подлежащим наказанию по делу о коррупции за истечением срока давности. Формулировка более чем расплывчатая, так что об оправдании политика говорить не приходится.

Суть дела опять же сводилась к коррупции. Следствие полагало, что в 1997 году Берлускони дал взятку британскому адвокату Дэвиду Миллзу. Сделал он это ради того, чтобы англичанин скрыл факты ухода от налогов со стороны компаний, подконтрольных дону Сильвио. В 2009 году Миллз был приговорен к 4,5 годам тюрьмы за дачу ложных показаний, однако вердикт был отменен за истечением срока давности. Отметим, что в то время Берлускони возглавлял правительство Италии.

Читайте также: Принцип домино Сильвио Берлускони

На очереди — рассмотрение еще одного дела, расследование которого началось в прошлом году. Дона Сильвио обвиняют в злоупотреблении служебным положением и давлении на руководство государственного телеканала Rai. Возможно, в 2009 году он таким способом добивался приостановки выхода политического ток-шоу Annozero. Вместе с Берлускони по делу проходят бывший сотрудник Государственного ведомства Италии по гарантиям в области телекоммуникаций (Agcom) Джанкарло Инноченци и бывший генеральный директор Rai Мауро Мази.

В передаче, о которой идет речь подробно обсуждались сексуальные похождения политика. В том числе и те, что привели к началу расследования так называемого "дела Руби". В скором времени Берлускони должен будет предстать перед судом и в рамках данного разбирательства. Это дело обещает стать самым тяжелым для 75-летнего политика. Ведь его обвиняют в сексуальных связях с несовершеннолетней и светят ему все 15 лет тюрьмы.

Это дело начали раскручивать с осени 2010 года. Тогда в полицию обратилась 18-летняя марокканка Карима эль-Махруг, известная также как Руби. Предполагается, что она еще в 17-летнем возрасте была участницей вечеринок "бунга-бунга" на вилле дона Сильвио в Аркоре. Прокуратура подозревает, что Берлускони заплатил ей 150 тысяч евро, да еще и дорогими часами одарил. Правда, затем девушка попалась на краже, но Берлускони, возможно, лично позвонил в полицию Милана и потребовал ее отпустить. А это прямое давление на суд и злоупотребление служебным положением.

На слушаниях по этому делу выступила еще одна участница скандальных вечеринок — бразильянка Мишель Консейсао. Еще до самой дачи показаний она все рассказала прессе. В частности, она подробно описывала, как Руби позировала обнаженной прямо на рабочем столе Берлускони. Сделанные тогда же снимки она собиралась использовать в качестве шантажа политика. Консейсао утверждает, что видела, как дон Сильвио лично заплатил Руби пять тысяч евро.

Правда, доказать уголовщину в данном деле будет крайне непросто. И сам Берлускони, и марокканка категорически отрицают, что они вступали в интимные отношения. И тем более они отметают все обвинения, что политик ей платил. Сама Руби недавно родила ребенка и утверждает, что она "порядочная девушка, которая увлекается искусством, литературой и философией".

Не исключено, что предметом очередного разбирательства с участием Берлускони станет его возможная связь с еще одной участницей вечеринок "бунга-бунга" — бразильянкой Ирис Бернарди. Исполнительница танца живота Мария Макдоум рассказала, что сама видела, как несовершеннолетняя Ирис в одной набедренной повязке плясала перед доном Сильвио весьма откровенную самбу. "Премьер дотрагивался до ее груди и других интимных частей ее тела. Остальные девушки также танцевали, показывая все свои прелести", — утверждала Макдоум.

Полиция уже изъяла записную книжку девушки, в которой она ласково называла годящегося ей в дедушки Берлускони "Папи". Если верить ей, она несколько раз встречалась с политиком и за каждое свидание она получала по две тысячи евро. Газета La Repubblica выдвинула версию, что девушка более 30 раз навещала Берлускони на виллах в Аркоре, Порто-Ротондо, Лезмо, а также в римском дворце Грациоли.

Вполне вероятно, что Берлускони придется пообщаться с правоохранителями еще и по делу о коррупции в итальянском футболе. Отойдя от политики, дон Сильвио вернулся к руководству "Миланом", связей с которым он, в общем-то, не прерывал никогда. Добавим также, что он проходит по делу о нарушении государственной тайны. Так что отделаться от назойливых следователей Берлускони удастся не скоро.

Окажется ли Берлускони за решеткой? Не факт. Он уже пережил несколько тысяч процессов, по десяткам из них проходя в качестве обвиняемого. И ни разу его не посадили…

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад