Современный язык: обрезание по-французски

Во Франции власти продолжают наступление на основы современных межчеловеческих отношений, разрывая ментальные основы французского общества. Удары наносятся на стыке человеческой биологии и культуры: одни части противопоставляются друг другу. Мультикультурный эксперимент во Франции редактирует человека через коррекцию языка, отменяя слова и понятия.

Из оборота на государственном уровне изымаются слова-концепты, которые постепенно лишат общество определенных идеологических основ. В стране появилась однополая "семья", не так давно из официального французского убрали традиционное обращение к девушке "мадемуазель", из делопроизводства страны правительство и депутаты выкидывают слово "раса".

Отказ от расы — еще одно предвыборное обещание нынешнего президента Франсуа Олланда наравне с разрешением гомосексуальных браков. В марте 2012 года на митинге своих сторонников Париже кандидат Олланд заявлял: "В республике нет места расам. Поэтому на следующий день после избрания президентом я попрошу убрать слово раса из конституции". На следующий день избавиться от рас не получилось, более того, само слово пока никуда не исчезло из главного документа страны.

Читайте также: Одичавшая элита воюет со всем миром

"В день, когда мы удалили слово расизм, мы устраним эту идею? Это абсурд!", — заявил тогда ныне экс-президент Николя Саркози. Сторонники нынешнего президента придерживаются противоположного мнения, называя абсурдом деление людей на расы.

С позиций биологии расу следует понимать как популяцию (в отечественном расоведении совокупность популяций) человека. Фенотипические отличия людей разных рас, как считается, сформированы преимущественным развитием этих популяций в том или ином регионе мира со своими природными особенностями, которые привели к некоторым физическим отличиям, сложившимся в результате адаптации. Не считаться с этим довольно сложно, ведь белый и черный цвет все же отличаются друг от друга…

"Понятие "раса" является абсурдной концепцией, которая стала основой худших идеологий. Ему нет места в нашей правовой системе", — настаивает один из инициаторов законопроекта депутат Альфред Мари-Жан. Законопроект уже одобрен Национальным собранием — это нижняя палата парламента Франции. Обещание Олланда поддержано: термин "раса" и его производные исключаются из законодательных актов республики.

За одним важным исключением. Слово "расизм" останется в обороте. Видимо для того, чтобы сохранить возможность рассматривать межрасовые правонарушения в суде. Расы отменяются, но расизм остается. Французские деятели не пытаются придать своей борьбе с биокультурной реальностью логичный и последовательный вид. Впрочем, на нынешнем этапе, когда уже невозможно поверить в то, что Франция когда-то была страной белых галлов, все эти условности можно отбросить….

Взаимосвязанные акции осуществляются на различных социально-демографических этажах нынешнего французского сообщества. Во Франции всерьез рассматривается инициатива введения выходных дней в Курбан байрам и Рамазан. Подрастающую поросль разделяют с детства, уже в детсадах и школах отучая дружить между собой, выбирая людей своего рода-племени. Если дружишь по-настоящему — значит дискриминируешь остальных, так как отдаешь предпочтение кому-то определенному. А надо дружить со всеми, то есть ни с кем конкретно не дружить…

Читайте также: Мусульмане Германии требуют праздников

Инициатива депутатов пока не затрагивает формулировки основного закона страны — Конституции. В принятом в 1958 году документе в первой же статье сообщается, что французская республика "обеспечивает равенство перед законом всех граждан без различия происхождения, расы или религии". Также слово "раса" присутствует в преамбуле к Конституции 1946 года. А это документ, составленный участниками французского сопротивления, которые как раз и боролись против нацизма и расизма. Впрочем, французские социалисты уже пообещали, что доберутся они и до конституции.

Вместо термина "раса" в текстах документов должно звучать понятие "этнос". В науке определение "этнос" носит совсем иную нагрузку и подразумевает наличие человеческих общностей на основе единой территории, языка и религиозных воззрений. Причем в составе этноса могут быть и метисы (продукт межрасового слияния) и их группы. Отсюда уже видна и не очень уж далекая цель социалистов — массовая метизация и создание новой французской нации "среднего" цвета, которая не сможет размножаться естественным путем. Это и есть геноцид.

Авторитетному французскому антропологу Полю Топинару посчастливилось трудиться в нетолерантное время, благодаря чему он мог позволить себе излагать научную истину без оглядки на ныне действующую политическую инквизицию.

"Египетские мамлюки в течение 560 лет не имели детей от их собственных жен, вывезенных из Грузии, и никогда не могли дать прочного потомства в долине Нила. Кроме того, выясняется, что в бывшей португальской колонии Макао никак не приживаются метисы от китайцев и португальцев, а в бывшей голландской колонии на острове Ява метисы малайцев и голландцев уже в третьем поколении стойко воспроизводят только бесплодных девочек. Все метисы, появившиеся в Африке от браков между голландцами и готтентотами, или вымерли, или вернулись к исходному африканскому расовому типу. В южных штатах США и в странах Латинской Америки давно замечено, что представители северного типа европеоидной расы при скрещивании с неграми дают в основном бесплодных потомков уже в первом и втором поколениях", — констатировал в своей монографии "Антропология" Поль Топинар.

Перемешавшаяся в межрасовых браках Италия на сегодняшний день является европейским лидером по числу бесплодных женщин. Неслучайно, именно Италия является второй по массовости усыновления детей из России страной после США. И лидерство США в этом списке тоже не случайно…

Читайте самое интересное в рубрике"Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Во Франции жил сын Гитлера

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Средство от надоедливой жены – ртуть в сапоги
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter