Румыны не хотят умирать за Приднестровье

Семнадцатого марта в Киеве произошла первая за последние семь лет встреча президентов Украины и Румынии - Петра Порошенко и Клауса Йоханниса. Не обошлось без нелепых сенсаций: президенты договорились "интегрировать Приднестровье в Молдавию", чтобы вернуть последней "территориальную целостность". Эксперты до сих пор не могут понять, что это было.  

В связи с этим можно задать несколько уместных вопросов. Первый вопрос: на чем именно основано данное заявление? На просьбе Молдавии? И второй вопрос. К кому конкретно была обращена официальная просьба о помощи — к Украине или Румынии? В данной ситуации корректным был бы вопрос и об актуальности нормы международного права "о невмешательстве во внутренние дела других стран".

В 2014 году Клаус Йоханнис выиграл президентские выборы при помощи румынской диаспоры, которая была дезориентирована пропагандой центральных румынских СМИ. Все были абсолютно уверены в том, что этот человек, как этнический немец, имел поддержку только Германии, но, как оказалось, всех обманули: избранный президент является представителем "американского руководства" НАТО.

Согласно конституции Румынии, одним из важных прерогатив президента Румынии является внешняя политика. Получается, что ошеломляющие декларации, произнесенные в Киеве в адрес Приднестровья, были посланием от США к России, и они прозвучали как "предупреждение", лишенное какой-либо мудрости и дипломатии.

Из заявлений Порошенко - Йоханниса можно сделать только один вывод — "реинтеграция" Приднестровья возможна только при военном вторжении. Но очевидно, что военных сил Румынии и Украины, даже если они объединятся для этой операции, будет недостаточно, чтобы аннексировать Приднестровье. Украина, которая сама "еле дышит" из-за своей гражданской войны, не сможет участвовать в новой военной операции.

Но быть может просьба поступила от Приднестровской молдавской республики? Ответ: "Нет". А имеет ли право Молдавия аннексировать Приднестровье? Самый правильный ответ на этот вопрос — тоже "нет". Очередной вопрос: что делает НАТО на украинской территории, устраивая давление на российские границы со всех сторон?

Мы всем миром видели, как НАТО, то есть США, пропагандируют свою оригинальную "демократию", неся смерть, кровь и разрушение во всех уголках планеты. Поэтому каждый здравомыслящий человек должен понимать и принимать необходимость военной базы России в Приднестровье.

Интересно, например, представить, что бы сделали США, если бы Россия стала оказывать давление на границе США и Мексики. Какие меры были бы предприняты американцами? Ответ понятен. Уже всем известно правило: что принято за нормальное и законное поведение для американцев, то для русских считается незаконным. 

Украина и Румыния неосознанно вовлечены в геополитические игры НАТО. "Реинтеграция" Приднестровья в Молдавию, без чего последнюю не примут в Евросоюз, не принесет обещанное богатство и развитие ни Молдавии ни Приднестровью. Эти две страны должны четко следить за развитием событий в соседних балканских странах — Румынии, Болгарии, Венгрии, которые уже 25 лет находятся в ЕС и НАТО. Сегодня эти страны абсолютно бедны с точки зрения самообеспечения продукцией национальной промышленности и сельского хозяйства. Их ресурсы эксплуатируются Западом, народ закабален кредитами банков, в любой момент население может быть вовлечено в военный конфликт, развязанный НАТО.

Возможно, это приветствуется политиками, но обычному гражданину это не принесет ничего хорошего. Да, сегодня экономическая ситуация в Приднестровье заметно ухудшилась. Резко снижены импорт и экспорт, не выплачиваются зарплаты и пенсии, санитарная и образовательная поддержка находятся в сложном положении. Цены на жилье и коммунальные услуги заметно повысились.

Но подобная ситуация складывается сейчас и в странах Евросоюза и странах-кандидатах в ЕС: в Румынии, Греции, Сербии и даже в какой-то мере в Германии. Экономический кризис, протесты - вот что происходит во всем западном мире. Людям надоело быть угнетенными со стороны банкиров и корпораций. В Молдавии, Приднестровье и на Украине народ должн понимать, что вступление в Евросоюз сведет весь экспорт на нет, закроются все заводы и фабрики (под предлогом, что они не производят продукцию по соответстующим стандартам). Национальное производство прекратит свое существование.

Внутренний рынок заполнится "отходами ", идущими с Запада. Крупнейшие западные фирмы не будут трудоустраивать украинцев и молдован на рабочие места с высокими зарплатами на уровне западных стандартов. Пенсионная и страховая системы будут устроены так, что вложенные населением деньги будут переводится на правительственные счета.

"Оранжевые революции" не приносят ничего, кроме хаоса, тотального разрушения, разделения, ненависти и кровопролития на землях предков. Румыны презирают и осуждают поступок своего президента, а именно: встречу с Петром Порошенко, на которой президентом Румынии была произнесена только одна "заботливая" фраза о румынах: "Давайте уделим больше внимания нашим народам, живущим как на территории Украины, так и в Румынии".

Порошенко же вообще ничего не сказал по этому поводу. Румыны, живущие на Украине, ожидали встречи со своим президентом, но времени для этого у Йоханниса не нашлось. Остается спросить: О каком решении проблем третьих стран могут беспокоиться президенты Украины и Румынии, если они не способны конструктивно решить проблемы собственных граждан?

Мы понимаем, что встреча президентов и их декларации, связанные с Приднестровьем и Молдавией, — это выполнение приказа НАТО. Как бы замаскированная угроза в адрес России. К счастью, практически нереализуемая. Румыны совсем не желают войны с русскими, тем более из-за цели, которая им совершенно чужда — "реинтеграции" Приднестровья и Молдавии.

Решение правительства и президента Румынии об участии в возможной войне на стороне НАТО может привести к серьезным протестам. Есть ли смысл румынам жертвовать миром в Европе, вовлекаясь в войну с Россией?

Читайте также: 

Украина полезла в проблемы Приднестровья. Своих-то - нет - эксперт

Эксперт: "Порошенко провоцирует серьезный военный кризис в Европе"

Эксперт: "Приднестровье всегда действовало в рамках международного права"

Пакт Йоханнеса-Порошенко поделил Молдавию

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Украине нужна война в Приднестровье?

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии