Автор Правда.Ру

Террорист, захвативший в Барселоне детей, хотел достойно похоронить деда

Державший в течение почти 4 часов в заложниках 25 школьников и их учительницу в школе в предместье Барселоны, 17-летний юноша заявил, что он таким способом пытался получить деньги для достойных похорон своего деда.

Как передает корреспондент РИА "Новости", юноша, которого полиция называет пока только инициалами Н.А.М., сообщил, что срок сохранения урны деда в нише кладбища истек, и если бы не была внесена очередная плата, прах был бы перенесен на место безымянного захоронения, а денег у семьи не было. На это требуется от одного до полутора миллионов песет. Такую же сумму в евро юноша требовал, так как не очень знает разницу между общеевропейской и испанской валютами.

Однако одна из знакомых похитителя заявила, что его семья вполне состоятельна, а сам он несколько раз пытался уговорить приятелей участвовать во взятии заложников, так как хотел попугать преподавателей, на которых был обижен.

Н.А.М. сказал также, что раскаивается в содеянном и "больше так поступать не будет". По его словам, он не хотел похищать школьников, потому быстро выпустил всех, кроме четырех, среди которых была его младшая сестра. Они, по утверждению юноши, остались с ним "добровольно".

По словам похитителя, он не собирался наносить вреда детям и был вооружен всего лишь перочинным ножом с лезвием длиной в 5 см, которым сам слегка порезался во время задержания его переодетым полицейским, принесшим ему по его просьбе пиццу.

Как и предполагалось, похититель бывший ученик этой школы. Он не смог получить диплома, так как не успевал.

Юноша только в середине декабре достигнет совершеннолетия, а потому он находится в изоляторе для несовершеннолетних.

Через 72 часа похититель предстанет перед судом. Хотя он несовершеннолетний, ему грозит наказание сроком от 5 до 8 лет тюремного заключения.

Как заявила министр образования и культуры Пилар дель-Кастильо, "речь идет об исключительном, первом в истории Испании подобном случае в школах страны". Многочисленные испанские эксперты отмечают, что случившееся во многом результат воздействия зрелищ насилия, которые смотрят по телевидению испанские подростки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры