Автор bratkov

"Убивайте неверных – это хорошо!" - проповедует Аль-Хамза

Проживающий в Лондоне мусульманский клирик пойман с поличным: на видеозаписи он призывает убивать американцев

В Лондоне задержан духовник-мусульманин, служащий в лондонской мечети в Финсбери Парк: при нем видеокассета с записью его собственной проповеди, в которой он призывает убивать "неверных", в частности, американцев, и совершать иные акты терроризма.

В проповеди, записанной на кассете, шейх Абу Хамза учит своих слушателей: неверных следует убивать либо продавать в рабство. Эту же запись можно также обнаружить на пиратских сайтах в интернете.

Видеозаписи Хамза передал одному исследователю: тому удалось внушить мусульманскому идеологу, что он является его единомышленником, и внедриться в его круг. "Попади "кафир", то есть неверный, в мусульманскую страну, он там вроде коровы, — объясняет Хамза своим слушателям. — И любой может взять его. Таковы законы ислама".

"Если шел "кафир" мимо, а ты поймал его, он — твоя добыча, — говорится в видеопроповеди. — И ты вправе продать его на рынке. Ведь большинство неверных — шпионы. И даже если и не совершают они ничего предосудительного и если не могут мусульмане их взять и продать на рынке, то попросту убей их. И будет хорошо".

Хамза хвалит "Аль-Каиду" за организацию взрывов в американских посольствах в Кении и Танзании (в результате этих террористических актов погибло 224 человека).

"Если мусульмане с ними воюют, то все это вполне законно", — говорит он.

По его мнению, похвалы заслуживает и нападение на корабль немусульманского государства: "Если корабль сбился с курса и пристал к мусульманскому берегу, то это добыча мусульман".

Нападение террористов на военный корабль США Cole в 2000 году привело к гибели 17 американских моряков. Следы этого преступления вывели следствие на мусульманских боевиков в Великобритании, однако соответствующего обвинения Хамзе так и не было предъявлено. Он обвинялся в вербовке кадров для "Аль-Каиды", однако подвергся одному-единственному наказанию: Высокий суд Великобритании запретил ему проповедовать в мечети в Финсбери Парк. И вот с месяц назад в мечети побывал житель Оттавы: как ни странно, верующие знали номер телефона проповедника.

"Обвинение сфабриковано. Он просто дергает выжимки из моей проповеди и, как всегда, подает их вне контекста", — сказал Хамза вчера вечером, когда ему задавали вопросы по поводу видеозаписи.

А мысль о том, что кассета может стать реальным поводом для его ареста, его рассмешила. Хамза считает, что его невозможно обвинить в подстрекательстве к насилию, поскольку он лишь духовное лицо, проповедующее ислам. "Я сообщаю только то, что сказано в мусульманских книгах. Что бы я там ни говорил, все это из книг".

Шейх родился в Египте, а воспитывался в Англии. Он призывает к ужесточению насилия. Его речи очень похожи на то, что говорит Осама бен Ладен.

"Кровь неверного горяча, горяча и кровь мусульманина, — говорит он. — И это должно предостеречь их. Убив, они заслужили смерть".

WorldNetDaily

Перевод с английского Веры Соловьевой

Данный комментарий публикуется в рамках договоренности о сотрудничестве между компаниями "ПРАВДА.Ру" и WorlNetDaily.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры