Автор bratkov

"Убивайте неверных – это хорошо!" - проповедует Аль-Хамза

Проживающий в Лондоне мусульманский клирик пойман с поличным: на видеозаписи он призывает убивать американцев

В Лондоне задержан духовник-мусульманин, служащий в лондонской мечети в Финсбери Парк: при нем видеокассета с записью его собственной проповеди, в которой он призывает убивать "неверных", в частности, американцев, и совершать иные акты терроризма.

В проповеди, записанной на кассете, шейх Абу Хамза учит своих слушателей: неверных следует убивать либо продавать в рабство. Эту же запись можно также обнаружить на пиратских сайтах в интернете.

Видеозаписи Хамза передал одному исследователю: тому удалось внушить мусульманскому идеологу, что он является его единомышленником, и внедриться в его круг. "Попади "кафир", то есть неверный, в мусульманскую страну, он там вроде коровы, — объясняет Хамза своим слушателям. — И любой может взять его. Таковы законы ислама".

"Если шел "кафир" мимо, а ты поймал его, он — твоя добыча, — говорится в видеопроповеди. — И ты вправе продать его на рынке. Ведь большинство неверных — шпионы. И даже если и не совершают они ничего предосудительного и если не могут мусульмане их взять и продать на рынке, то попросту убей их. И будет хорошо".

Хамза хвалит "Аль-Каиду" за организацию взрывов в американских посольствах в Кении и Танзании (в результате этих террористических актов погибло 224 человека).

"Если мусульмане с ними воюют, то все это вполне законно", — говорит он.

По его мнению, похвалы заслуживает и нападение на корабль немусульманского государства: "Если корабль сбился с курса и пристал к мусульманскому берегу, то это добыча мусульман".

Нападение террористов на военный корабль США Cole в 2000 году привело к гибели 17 американских моряков. Следы этого преступления вывели следствие на мусульманских боевиков в Великобритании, однако соответствующего обвинения Хамзе так и не было предъявлено. Он обвинялся в вербовке кадров для "Аль-Каиды", однако подвергся одному-единственному наказанию: Высокий суд Великобритании запретил ему проповедовать в мечети в Финсбери Парк. И вот с месяц назад в мечети побывал житель Оттавы: как ни странно, верующие знали номер телефона проповедника.

"Обвинение сфабриковано. Он просто дергает выжимки из моей проповеди и, как всегда, подает их вне контекста", — сказал Хамза вчера вечером, когда ему задавали вопросы по поводу видеозаписи.

А мысль о том, что кассета может стать реальным поводом для его ареста, его рассмешила. Хамза считает, что его невозможно обвинить в подстрекательстве к насилию, поскольку он лишь духовное лицо, проповедующее ислам. "Я сообщаю только то, что сказано в мусульманских книгах. Что бы я там ни говорил, все это из книг".

Шейх родился в Египте, а воспитывался в Англии. Он призывает к ужесточению насилия. Его речи очень похожи на то, что говорит Осама бен Ладен.

"Кровь неверного горяча, горяча и кровь мусульманина, — говорит он. — И это должно предостеречь их. Убив, они заслужили смерть".

WorldNetDaily

Перевод с английского Веры Соловьевой

Данный комментарий публикуется в рамках договоренности о сотрудничестве между компаниями "ПРАВДА.Ру" и WorlNetDaily.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Кудрин сравнил правительство с тигром, который вот-вот прыгнет
Игорь Шувалов устроит в ВЭБе прорыв
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Секретное оружие: у КНДР есть кое-что пострашнее бомбы
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"