Дания поплатилась за карикатуры "продвинутых" атеистов

Уже несколько дней в Дании не утихают погромы по случаю очередной публикации серии карикатур на пророка Мухаммеда. Западные горе-атеисты не в состоянии понять, что значит пророк для миллионов мусульман. Россия же может использовать недовольство мусульман Дании и повлиять на явно антироссийский курс этой страны. Ситуацию комментирует "Правде.Ру" старший научный сотрудник Института стран Европы РАН Сергей Федоров.

Крохотная Дания в очередной раз напрашивается на большие неприятности. Казалось бы, что еще может устроить страна, которую даже трудно отыскать на карте, чтобы удивить весь мир? У многих россиян пока свежи воспоминания о том, как Копенгаген проводил съезды чеченских боевиков и резко осуждал Россию за "непропорциональное применение" силы на Северном Кавказе.

Однако Дания, как и другие карликовые страны, страдающие комплексом неполноценности, по-прежнему пытается превратиться из лягушки в вола. На этот раз она смогла разжечь, казалось, уже затухший скандал, связанный с оскорблениями пророка Мухаммеда в ведущих датских газетах, которые 13 февраля, в канун празднования Дня всех влюбленных неожиданно повторили свой предыдущий выпад двухгодичной давности, приведший к волнениям.

Выходцы из мусульманских стран ответили на это массовыми погромами, поджогами автомобилей и мусорных баков. Стоит заметить, что беспорядки из Копенгагена перекинулись и на другие крупные города, такие как Орхус, Рингстед и Слагельс. Когда в районы беспорядков выдвинулись полицейские, запасливая арабо-мусульманская молодежь ответила по ним камнями и "коктейлем Молотова". Всего в беспорядках пострадало с обеих сторон не менее 35 человек. И, несмотря на то, что датские тюрьмы уже заполнены до предела, полиция констатирует факт, что пока она не может справиться с волнениями.

"Эти события идут в одном ряду с похожими событиями в других европейских странах. Живущая в них мусульманская молодежь плохо интегрируется в сложившийся европейский уклад жизни и использует любой малейший повод, чтобы заявить о себе. И в данном случае "защита ислама" является просто предлогом для того, чтобы выйти на улицы и подспудно заявить о том, что в силу недостаточной образованности они не могут вписаться в то общество, в котором живут сегодня", - прокомментировал «Правде.Ру» нынешнюю ситуацию старший научный сотрудник Института стран Европы РАН кандидат политических наук Сергей Федоров.

С Сергеем Федоровым нельзя не согласиться. Однако это не объясняет истинной причины недовольства мусульманского населения Европы. Конечно, громить окрестности цивилизованных европейских городов нехорошо, равно как и швырять в датских полицейских палки и бутылки с горючей смесью. Однако то, что творят датские газетчики, особенно учитывая опыт прошлых лет, не поддаётся никакой здравой логике. Складывается такое впечатление, что в Дании кто-то специально, накануне празднования, по сути, католического праздника, идет на чудовищную провокацию в попытке столкнуть верующих разных конфессий.

Что же такого изобразили датские журналисты, что привело мусульман в ярость? Ничего особенного, если не считать изображения пророка Мухаммеда с тюрбаном в виде бомбы. Сами датские журналисты объясняют свою повторную публикация тем, что на автора крамолы, 73-летнего художника Курта Вестергаарда готовится покушение. Само по себе это объяснение детское и оно не выдерживает никакой критики. Новая публикация карикатуры только подлила масла в огонь. И если уж кто-то готовил покушение на автора святотатства, то теперь эти "кто-то" лишний раз пожелают довести задуманное до логического конца.

Стоит заметить, что эта новая публикация карикатуры вызвала возмущение всех мусульман. Впереди планеты всей как всегда оказался Иран, который потребовал от датских властей "предотвратить повторение подобных оскорблений" и извиниться. Это и понятно: если есть кучка террористов, то почему для борьбы с ними стоит оскорблять чувства всех мусульман? Впрочем, реакция Копенгагена на происходящее показала, что публикации карикатуры носили заказной характер: Дания не только не принесла извинений мусульманам за оскорбление чувств всех исламских верующих, но в ответ обрушилась на Иран за якобы отсутствие там набившей оскомину демократии.

Что ж, наличие демократии в Дании является похвальным для нее фактом. Однако что же это за демократия, которая позволяет самым наглым и циничным образом оскорблять чувства сотен миллионов людей? Понятно, что на Западе в наше время духовностью и не пахнет. Там уже давно насмеялись над собственной христианской Верой. В той же Франции человек, перекрестившийся на купола Собора Парижской Богоматери, рискует прослыть "варваром, дикарем и невеждой". И вот, кое-кто из "продвинутых" европейцев пытается надругаться над исламом. Что значит для сотен миллионов мусульман пророк Мухаммед, никому объяснять не надо. А кучка деградировавших западных писак плюёт им в душу, записывая его в террористы.

Однако "продвинутому" западному обществу нужно помнить одну маленькую вещь: ничто в нашем мире не меняется просто так. И на смену одной религии приходит другая. Этот процесс уже идет в Западной Европе семимильными шагами и с каждым годом ислам находит всё больше приверженцев. И не за горами тот день, когда Англия, Франция и та же Дания накроются хиджабом.

Как же вести себя России в такой ситуации? Само собой, мы не должны остаться в стороне и самым жестким образом отчитать Данию за поощряемые ее властями выходки в отношении верующих. Таким образом, мы лишний раз закрепим за Россией репутацию защитницы ислама от Запада во всем мире и сможем использовать это в своих интересах. Сегодня нам крайне необходимо заручиться поддержкой европейских мусульман, чтобы с их помощью воздействовать на западные правительства. Сделать это можно путем организации на Западе Центра дружбы мусульман России и Европы, который поможет молодым мусульманам получить необходимое образование и одновременно стать надежными союзниками нашей страны в стане русофобов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
National Interest: между США и Россией либо война, либо партнерство
Немецкий политик: признать Крым частью России — правильное решение
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Немецкий политик: признать Крым частью России — правильное решение
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Израиль, Курдистан и чернокожие евреи Эфиопии — в чем связь?
Израиль, Курдистан и чернокожие евреи Эфиопии — в чем связь?
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Теракт в Сургуте: прохожих резали с криком "Аллаху Акбар"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь