Компромат на Путина затмил иракскую фальшивку

Компромат на Путина затмил иракскую фальшивку
Компромат на Путина затмил иракскую фальшивку

МИ-5 раскрыла всю низость падения российских спецслужб – нанятый Кремлем киллер хотел застрелить Березовского, прикрываясь ребенком! Таблоиды публикуют фото странного пистолета, а лондонские эксперты уже назвали Путина «головорезом». Но даже британские читатели жалуются, что эти «улики» выглядят так же фальшиво, как «разведданные», ставшие поводом для вторжения в Ирак.

Лондонцы, поди, уже как черт ладана боятся своих отелей? В «Миллениуме» того и гляди напоят чаем с полонием. В «Хилтоне» и вовсе могут подстрелить – ужас от этих русских, понаехали тут!

Однако взгляните на заголовок: «Похоже на случай с одним человеком.... 007». Перевод дословный – так «оттянулся» лондонский читатель The Sun по поводу горячей сенсации с покушением на Бориса Березовского. Другой читатель самого «желтого» английского таблоида высказался еще более определенно: «Все это выглядит несколько подозрительно после скандала с дипломатами, когда правительство и MI-5 только выходят из угара с этой историей. Нельзя верить ничему, о чем бы ни говорило это правительство. Это как оружие массового поражения в Ираке. Все очень знакомо, новая попытка привлечь к себе общественное внимание».

Итак, «The Sun can reveal» (т.е. может раскрыть), что наемный убийца из России запланировал казнить откровенного «врага Москвы» в лондонском отеле «Хилтон». Он собирался выстрелить в затылок (почему именно в затылок?) Борису Березовскому – «изгнанному» магнату… Или сосланному, возможен и такой перевод. Но позвольте, какой же БАБ exiled, когда Генпрокуратура сгорает от нетерпения заключить его в свои, понятное дело, не объятия, а учреждения?

И так далее и тому подобное – британское «Солнце» скупыми словами нарисовало ужасающую картину морального падения российских спецслужб. Русский киллер взял с собой на расстрел ребенка, которым хладнокровно прикрывался, чтобы отмести подозрения. Но MI-5 и MI-6 не дремали. И наемный убийца был схвачен прежде, чем смог открыть огонь.

«Убийственная миссия была озвучена спустя 24 часа после того, как Великобритания заказала изгнание четырех российских дипломатов. Раскрытие этого факта погрузит и без того холодные отношения между Лондоном и Москвой в глубокую заморозку», - заключают авторы якобы документального триллера.

А теперь попробуем отделить зерна от плевел. Громче всех о покушении на свою драгоценную персону кричит сам Березовский и его представительница. «Три недели назад Скотланд-Ярд предупредил его о готовящемся покушении», - приводит слова источника Sky News. Пресс-дама также сообщила, что британские спецслужбы рекомендовали Березовскому на время покинуть страну. Он выехал за пределы (жаль, что не в Бразилию,   где его ждут теперь не меньше, чем в родной Москве ) и уже вернулся.

Однако МВД Великобритании не подтверждает и не опровергает информацию о покушении на Березовского. Хотя при нынешней острой пикировке с Москвой официальному Лондону сейчас всякое бы лыко в строку – ан нет.

Другая вопиющая странность. Согласно самой свежей информации, российский гражданин, уличенный в приготовлении к убийству британского подданного, выслан из страны. Покушение на лишение человека жизни по имперскому закону от 1861 года отнесено к тяжким уголовным преступлениям.

Авторов «разоблачения» совершенно не тревожит, что в их истории концы не сходятся с концами. Они утверждают, что киллер намеревался заманить Березовского в номер отеля «Хилтон» и там пристрелить. Газета публикует фотографию внушительного по виду пистолета, из которого якобы должно было совершено убийство.

Агенты Скотланд-Ярда, по версии газеты, заняли позицию в соседнем номере и в последний момент схватили преступника за руку прежде, чем тот мог открыть огонь… а что было у того в руке? Тем более, что сам Березовский в отель не пришел – еще одна нестыковка.

Источник (неназванный, естественно) сказал: «Российский подозреваемый был установлен при попытке купить оружие для намеченной акции». Между намерением и покупкой такая же дистанция, как между обещанием и женитьбой. Кстати, пистолет на газетной странице при всей своей внушительности имеет очень маленький калибр, не приспособлен под глушитель и больше напоминает пневматическую игрушку. Не тому ли безвестному ребенку он предназначался – а кстати, был ли мальчик? Или девочка?

Боевой пистолет в руках иностранца – безусловная улика. А несостоявшемуся убийце всего лишь аннулировали въездную визу и на десять лет закрыли въезд в королевство. Жестокое наказание кремлевскому «чистильщику»!

Почему сразу кремлевскому? Потому, что на форзац The Sun вынесены два известных портрета, снабженные следующей однозначной сентенцией: «Заклятые враги... Березовский, который хочет, чтобы президента Путина свергли, был целью российского заговора с покушением на убийство».

Также Березовский в программе Newsnight Би-би-си прямо обвинил президента Российской Федерации в убийстве Александра Литвиненко. «Я на 100 процентов уверен, что за этим убийством не только Андрей Луговой, но и Путин непосредственно. Это причина, по которой Россия не выдает Лугового, потому что они защищают Путина», - утверждал Березовский и добавил, что было несколько попыток убить его на территории Великобритании.

Некий эксперт по безопасности Крис Добсон назвал The Sun попытку покушения на БАБа показательной: «Русские всегда полагали, что это их право – убивать врагов повсеместно. Они не замечают дипломатических соглашений». И добавил: «Путин ведет себя как головорез, которым он всегда был». А это уже личное оскорбление главы суверенного государства. Еще неделю назад встретить подобное не на блоге отвязанного пользователя, а в открытой печати казалось немыслимым.

Но чему удивляться, если к такому густопсовому хамству делателей сенсаций поощряет новый кабинет лейбористов. К счастью, так мыслят далеко не все на Британских островах – см. начало статьи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви