Европе надоело воевать за Америку

Устав от американских вивисекций в области прав человека, депутаты Европарламента приехали выяснять отношения в Конгресс. Чашу терпения переполнили тайные тюрьмы ЦРУ и секретная перевозка подозреваемых по Европе. С исчезновением «страшилки» в виде СССР, подчинение воле Вашингтона окончательно утратило смысл. Следуя в фарватере США, Евросоюз ввязывается в военные авантюры и подрывает свою экономику. 

В отношениях между Европой и США пробежала черная кошка в виде основной демократической ценности – защиты прав человека.

В двух комитетах Палаты представителей состоялись слушания с участием депутатов Европарламента. Эти мероприятия прошли по инициативе демократов, выступающих за усиление контроля деятельности спецслужб со стороны Конгресса.

«Старой Европе» надоело изображать перед всем миром нежное единство с Белым Домом, который все меньше и меньше прислушивается к советам своих партнеров и все больше садится им на голову.

Свято веря в непогрешимость действий Североатлантического союза, Европа последовательно скатывалась до уровня фермерской политики администрации Буша. Но в каждом деле должен быть предел. И он наступил.

Своим внешнеполитическим курсом, который, в частности, нашел отражение в последних докладах госдепа, Вашингтон спровоцировал резко негативную реакцию ЕС. Удар пришелся в самое больное место – грубое нарушение Соединенными Штатами прав человека.

В частности, итальянский европарламентарий Карло Фава заявил о «нелегальном инструменте, который применялся США в борьбе с терроризмом»

Удар оказался столь чувствительным, что, наверное, впервые в истории Америки, директору ЦРУ Майклу Хейдену пришлось ябедничать в европейских посольствах на депутатов Европарламента за их расследование «законной деятельности» его конторы.

Тайные тюрьмы ЦРУ, похищение подозреваемых, их секретная транспортировка через Европу, пытки – все это слишком далеко от демократических ценностей, которые провозглашены основой цивилизованного мира.

Читайте по теме: Ненависть к США карается электрическим током

Будучи самодостаточной, Европа понимает, что пора уходить из фарватера «американского авианосца». И после развала Советского Союза, как основной «страшилки», позволявшей США манипулировать своими союзниками, европейцы не видит смысла безоговорочно подчиняться воле Вашингтона.

Если проанализировать последствия действий Соединенных Штатов, то команда Буша нанесла Европейскому Союзу вреда больше, чем весь Варшавский договор за все годы его существования. Вероятно, у европейцев возникает вопрос: «А нам это надо?»

Действительно, зачем Европе громить Югославию? Но США сочли это необходимым, и в Центральной Европе воцарился хаос. Соединенные Штаты спровоцировали афганскую и иракскую войны, и в Европе появились новые кладбища. Террор пришел в Старый Свет вслед за гробами европейских солдат. Экономика лишилась выгодных проектов. А проблемные регионы стали видеть в Европе не более, чем сателлита США.

Назревающий кризис с Ираном даст Европе столько проблем, что критическая масса недовольства политикой своих руководителей в обществе выльется в беспорядки, превосходящие французские погромы 2006 года.

В случае дальнейших шагов в этом направлении европейские страны могут просто лишиться энергетического обеспечения. Европа уже который год терпит навязанных США новых союзников по НАТО и ЕС. Ничего, кроме головной боли эти партнеры не принесли. А кормить восточноевропейских братьев ей хочется все меньше и меньше.

Конечно, визит европарламентариев – это «первая ласточка», которая принесла на американский континент непокорность, но у нее может быть большое будущее...

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России