Комплекс вины Меркель подставил немцев

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью изданию Jewish Voice from Germany заявила, что "безопасность Израиля является частью национального мироощущения Германии", что "Израиль остается единственной подлинной демократией на Ближнем Востоке", и пообещала защитить страну от иранской угрозы. Что же случилось с политическим чутьем госпожи канцлера?

В интервью 13 сентября изданию Jewish Voice from Germany Ангела Меркель сказала, что совершенные Германией против евреев преступления, которые чуть не привели к краху цивилизации, всегда будет присутствовать в отношениях между странами. "Осознавая создание особых отношений между Германией и Израилем, мы можем формировать будущее. Наши отношения очень хорошие "- сказала Меркель. В каждой строке сквозит чувство вины перед еврейским народом, но г-жа Меркель, вы лично не виноваты в Холокосте, так зачем же делать свой народ заложником безопасности Израиля, да еще включать его идеологию в "мироощущение" немцев?

"Израиль остается единственной подлинной демократией на Ближнем Востоке", — продолжила канцлер. "Мы хотим работать вместе, как можно ближе во всех сферах, и мы может гордиться нашем сотрудничеством в защиту культуры, науки или экологии. В политике у нас есть удачные совместные трехсторонние проекты, например в Эфиопии. Еще одним приоритетом является молодежный обмен".

Читайте также: Западная демократия - ловушка для простаков

Эфиопия — это, конечно, сильный аргумент. Израильская демократия — это демократия, но никак не подлинная, да и с точки зрения "единственной" — тоже можно поспорить, а как же иранская, которая обеспечивает сменяемость власти (немецкая, кстати, — нет)? Израильское законодательство имеет около 40 законов, которые применяются только к палестинцам, это ли не называется "сегрегацией"? Кроме того, тысячи палестинцев сидят в тюрьме без предъявления обвинений, это по каким законам?

Отвечая на вопрос об иранской ядерной угрозе, направленной против Израиля, Меркель повторилась: "Это означает, что мы никогда не будем нейтральными, и что Израиль может быть уверен в нашей поддержке, когда дело дойдет до обеспечения его безопасности". Она категорически отвергла антисионизм как законную позицию: "Евреи как народ имеет право на самоопределение, сионизм как национальное движение еврейского народа является воплощением этого самого права, который его противники хотят отрицать". Г-жа Меркель, вероятно, забыла, что каждый народ в мире, идентифицирующий себя нацией, имеет право на самоопределение, хотя бы в соответствии с уставом ООН, независимо от желания кого-либо. А вот Израиль отказывает в этом палестинцам. Кроме того, право Израиля на самоопределения находится вне сомнений после принятия Совбезом ООН резолюции №181 в 1947 году.

Естественно, корреспондент попытался выудить у канцлера дальнейшее "одобрямс", разговор зашел о израильских поселениях на палестинских территориях. Вот здесь Меркель стало трудно. "Я часто делала критические замечания в адрес расширения поселений на оккупированном Западном берегу и в Восточном Иерусалиме, и моя позиция не изменилась. В то же время, не менее важно для меня, что обе стороны, и Израиль и палестинцы, работают в направлении поиска долгосрочного мирного урегулирования. И я буду поддерживать каждый шаг израильского правительства, чтобы сделать такие переговоры возможными " — ответила канцлер.

Непоследовательно, г-жа Меркель. Только что солидаризировались с Израилем, назвали его подлинной демократией и вдруг выступаете против его политики оккупации Западного берега реки Иордан. Значит, в этом вы солидарны с Палестиной?

В заключении разговор зашел о Турции. Меркель попросили прокомментировать утверждение премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что "сионизм является преступлением против человечества". "Я говорила несколько раз с премьер-министром Эрдоганом об отношениях между Турцией и Израилем. Я рада, что после визита президента Обамы в Израиль переговоры между Израилем и Турцией возобновились, и это внушает надежду, что отношения между ними будут способствовать дальнейшему развитию в интересах обеих стран", — сказала Меркель. Вновь нет ответа на вопрос по вполне понятной причине, а что скажут германские турки в ответ на критику Эрдогана?

И все же, настаивал журналист, в связи с враждебным отношением к Израилю, будет ли Германия блокировать принятие Турции в ЕС? Вопрос правильный, если страна не урегулировала отношения с соседями, то ей путь в ЕС заказан. Но канцлер снова уклонилась от ответа, свернув на кипрскую проблему. "Мы очень четко знаем, что никаких переговоров глав между Европейским Союзом и Турцией не будет до реализации Анкарой протокола, по которому она должна обеспечить всем странам ЕС, включая Кипр, доступ к ее портам. Этого не произошло до сих пор, и это, следовательно, будет основным препятствием для продолжения переговоров о вступлении Турции в ЕС".

Читайте также:  Новый Холокост или удар по оккупантам?

Основным? А кто из читателей помнит, что это за протокол? Турция, стремящаяся в Евросоюз, из 35 переговорных глав, обязательных для согласования с новым членом ЕС, смогла завершить обсуждение лишь одной, по 12 главам переговоры продолжаются, а 18 заморожены Кипром и Францией. Среди основных препятствий — непризнание геноцида армян 1915-1916 годов и вопрос собственно статуса Кипра, северную часть которого занимает протурецкое непризнанное государство. Добавим сюда права человека, права женщин, с которыми Запад "носится" в отношении, например, Ирана. Ни слова об этом — турецкое меньшинство в Германии может подумать невесть что.

А как же все же ответственность за безопасность Израиля? Да нет ее. Иначе Германия не проголосовала бы на Генассамблее ООН за признание Палестинской автономии в качестве государства-наблюдателя. И не выкручивала бы Израилю руки, шантажируя приобретаемыми за полцены подлодками "Dolphin". В частности, Берлин обещал предоставить Тель-Авиву последнюю, шестую подлодку, только если Израиль изменит поселенческую политику, подпишет мораторий на строительство в поселениях, начнет строительство очистной станции в секторе Газа и выплатит замороженные деньги властям Палестинской автономии.

Так зачем Меркель говорит о том, чего нет? Бывший посол Израиля в Германии Шимон Штайн полагает, что из чувства вины за Холокост. В Германии действует негласное правило: раз немецкий народ поддержал Гитлера, то это его вечный позор и вечное покаяние. Но покаявшись перед израильтянами, как бы потом не пришлось каяться перед своим народом, например, за втягивание Германии в войну на Ближнем Востоке.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
История секса всех времен и народов
Лишние детали вашего авто
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Южные регионы наименее готовы к зиме - Мень
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"