Автор Правда.Ру

Любовь зла: глава МВД Великобритании слишком доверял своей подруге

Министр внутренних дел Великобритании поплатился карьерой не за свои политические убеждения, а из-за излишней доверчивости. 57-летнего Дэвида Бланкетта, которого ныне обвиняют в злоупотреблении служебным положением, подвела любовь.

Все началось с того, как минувшим летом министр разорвал отношения со своей подругой Кимберли Куинн, издательницей политического журнала The Spectator. Бланкетт развелся со своей бывшей женой еще в 1990 году. Куинн была замужем, однако на протяжении трех последних лет поддерживала отношения с министром. Журналом, кстати, она владеет совместно со своим мужем Стивеном, к которому и вернулась после разрыва с Бланкеттом.

Каковы бы ни были отношения внутри этого, с позволения сказать, «любовного треугольника», но для Бланкетта они закончились весьма печально. После разрыва, Куинн инициировала в британской прессе скандал, поведав историю о том, как Бланкетт способствовал ускорению процесса получения визы для филиппинской няни Леонсии Касалме, которую сама Куинн наняла для ухода за своим ребенком. Может быть, министр и смог бы выйти сухим из воды, если бы одновременно с этим и пресса, и консервативная оппозиция не обсуждали с возмущением историю капитана британской армии Уорвика Стронга, 29-летнего уроженца Зимбабве, которому МВД отказало в выдаче британского паспорта, поскольку «он провел слишком много времени за рубежом в рядах британской армии».

По сравнению с этим все остальные прегрешения министра выглядят не такими уж криминальными. Однажды он передал Куинн железнодорожный билет первого класса, купленный на его имя, а в другой раз посоветовал ей избегать одного из американских аэропортов, где готовилась спецоперация полиции, чтобы не попасть в обычный при этом хаос.

В результате оппозиция потребовала официального расследования деятельности министра, на что Бланкетт вынужден был согласиться. Впрочем, Тони Блэр своего соратника в беде не оставил. Премьер-министр заявил, что Бланкетт «был силой, которая изменила к лучшему британскую политику. При нем в Великобритании произошли реальные и устойчивые перемены к лучшему».

Новым главой МВД Великобритании стал Чарльз Кларк, ранее занимавший пост министра образования. Кстати говоря, этот же пост до своего назначения главой МВД занимал и Бланкетт. Кларку, наверное, стоит учесть это обстоятельство…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Аргентинскую подлодку погубила немецкая коррупция
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Израиль отказался признать Крым украинским
Где больше всего шизофреников?
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Два барнаульца погибли на рыбалке с девушкой
Аргентинскую подлодку погубила немецкая коррупция
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Опрос: молодежь нужно привлекать к участию в политической жизни
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Россия запретит Западу присваивать Луну, Марс и астероиды
Сколько лет российскому Деду Морозу
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры