Электрики ответили Голландии асимметрично

Второе лицо посольства Нидерландов в РФ Онно Эльдеренбош подвергся нападению в своей квартире в Москве, его избили и нарисовали на зеркале оскорбительные гомофобные надписи. Напрашивается вывод, что это ответ на акцию против российского дипломата Дмитрия Бородина в Гааге. 2013 год был объявлен — Годом дружбы между двумя странами…

Читайте новости по теме:

В Москве неизвестные избили голландского дипломата прямо в его квартире

Голландцы не хотят праздновать 400-летие дружбы с Россией 

"Два злоумышленника ворвались в дом дипломата (Эльдеренбоша). Он был легко ранен, но сейчас чувствует себя хорошо", — пишет в четверг голландская газета NOS.Газета подчеркивает, что ранг дипломата совпадает с рангом российского дипломата (посланника — советника) Дмитрия Бородина, в квартиру которого в Гааге неделю назад ворвались полицейские, избили и отвезли в участок под предлогом того, что он жестоко обращается со своими детьми.

Министр иностранных дел Франс Тиммерманс обратился к России за разъяснением происшедшего и вызвал посла РФ Романа Колодкина для передачи ноты. "На голландского дипломата в его квартире в Москве напали двое злоумышленников. Он получил легкие ранения. Я позвонил ему, сейчас он чувствует себя хорошо. Я вызову посла России в Гааге за разъяснениями. Наши люди должны иметь возможность работать там (в РФ) безопасно, и я хочу гарантий того, чтобы власти России также взяли на себя ответственность в этом вопросе", — написал Тиммерманс на своей странице в Facebook.

Читайте также: Бородин разбил стеклянный купол МИДа

Надо же, как оказывается, совпадают наши обеспокоенности. Российский МИД примерно в тех же словах неделю назад выразил свое мнение по вопросу нападения на российского дипломата, причем это преступление было совершено не "русскими, выдавшими себя за электриков", а государственным учреждением — полицией. Вот как описывает действия "электриков" Олаф Коэн, корреспондент голландской газеты Volkskrant. " Его толкнули в спину и он упал лицом на пол", — рассказал мне полицейский. Потом они (нападавшие) обыскали квартиру. Затем привязали к стулу и жестоко избили. Из квартиры не было вынесено ничего ценного", — твиттует корреспондент из Москвы. Так уж и жестоко? Здесь его мнение расходится с данными Тиммерманса. И второе замечание, то что "из квартиры ничего не взяли", только подтверждает мысль о том, что это не было простым ограблением, а местью "народной дипломатии" за нападение на российского гражданина.

В последнее время такие действия властей за границей против россиян участились .

Достаточно вспомнить убийство в полицейском участке в мексиканском Акапулько акробата Антона Алферова. Или судебные процессы против российского инвалида-спортсмена Владимира Кудрявцева, который более пяти лет сидит в венесуэльской тюрьме по бездоказательному обвинению в хранении наркотиков, в США — против Виктора Бута, получившего 25 лет тюрьмы за намерение продать оружие, и в Ливии — против Александра Шадрова, который осужден за "пособничество режиму Каддафи". Список можно продолжить. Все эти люди ждали или ждут помощи от российских дипломатов, но ее или нет, или она опаздывает, или неэффективна, и только когда дело касается "своих" МИД вдруг просыпается .

Читайте также: Русского спортсмена подставили в Венесуэле

Вернемся к голландцам. Лейбористская партия будет требовать созыва парламентских дебатов по вопросу инцидента в Москве, написал в своем Twitter ее член Сйоерд Сйоердсма (Sjoerd W. Sjoerdsma). По мнению другого парламентария, Петера Омтзигта (Pieter Omtzigt) — Тиммерманс "опаздывает с серьезным разговором с Лавровым, об этом надо было говорить еще 8 часов назад", — пишет Омтзигт в Twitter. Заметим, что мы не слышим подобных призывов от думских парламентариев, не говоря уже о конкретных официальных заявлениях, в ответ на жестокое и преступное обращение с нашими гражданами за рубежом.

Кремль предпочитает действовать с помощью "дипломатии" Геннадия Онищенко. Это хорошо, но недостаточно. Только недавно в РФ наметилась тенденция задействовать уголовно-процессуальный Кодекс. Так приструнили наглое поведение зарвавшихся "борцов за экологию" из "Гринписа", на самом деле агентов влияния ЦРУ, которое давно лоббирует проплаченные пожелания сильных мира сего. В случае с Россией — это препятствование освоению арктического шельфа с целью дальнейших правовых действий по превращению Арктики в международную зону освоения по аналогии с Антарктидой. Случайно или нет, но гринписовский корабль "Арктик Санрайз", арестованный за попытку пиратского нападения на российскую буровую платформу, плыл под голландским флагом. По статье "за пиратство" в РФ существует максимальное наказание до 15 лет. Если такой приговор будет вынесен, то это будет более чем адекватный ответ на приговор Виктору Буту. А потом надо поторговаться в плане обмена осужденными, что хорошо умели делать спецслужбы и дипломатия в советские времена.

Текущий 2013 год был объявлен годом Россия — Королевство Нидерландов, и он оказался омраченным многочисленными скандалами, вызванными неуважением правительства Королевства к Российской Федерации. Были агрессивные запросы консула Йенеса де Мола о российском законе, запрещающем пропаганду гомосексуальных отношений. Консул с маниакальной настойчивостью в течение всего года "вел с российским правительством по этому вопросу дискуссии". Затем была не менее агрессивная защита пиратского нападения голландского судна на российскую буровую платформу, вплоть до угроз подать на Россию в Международный трибунал ООН по морскому праву. И, наконец, было нападение на российского дипломата в Гааге с нарушением Венской конвенции о неприкосновенности дипломатической службы.

Уважение на международной арене зарабатывается способностью адекватно отвечать на действия "партнеров", как подчеркнуто вежливо называет вещи не своими именами российское руководство. Если же государство не в состоянии это делать, то тогда уважение вынуждены обеспечивать "электрики".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российского дипломата избили за Greenpeace?

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры