Вечеринки "Бунга-бунга" топят Берлускони

В Италии продолжает раскручиваться история о развратных похождениях премьера Сильвио Берлускони. Предъявлены обвинения восьми людям, подозреваемым в поставке проституток для скандальных вечеринок "бунга-бунга", которые устраивал дон Сильвио.

Очередной виток расследования скандала с вечеринками "Папы" (одно из прозвищ Берлускони — Ред.) начался после того, как 1 сентября в Неаполе был задержаны предприниматель Джанпаоло Тарантини и его супруга. По версии следствия, эти люди как раз и организовывали нашумевшие посиделки, поставляли туда проституток, да еще и требовали от Берлускони полмиллиона евро за дачу ложных показаний. Дескать, дон Сильвио не знал, что девушки профессионально занимаются эскорт-услугами, и принял их за знакомых Тарантини.

Сам политик не стал отрицать, что перечислил Тарантини круглую сумму, но заявил, что просто решил помочь человеку из благородных побуждений, а вечеринки "бунга-бунга" здесь совершенно не при чем. "Заявление прокуратуры — это чистая выдумка, я просто протянул руку помощи семье с детьми, которая находилась в бедственном положении. Я помог им так же, как и множеству людей которые обращаются ко мне за помощью", — разъяснил Берлускони свое видение ситуации.

Прошло две недели, и прокуратура сообщила, что уже восемь человек подозреваются в поставках элитных проституток для вечеринок премьера. Среди них оказались некоторые бывшие партнеры Берлускони по бизнесу, проживающие в Бари. Руководящую роль в организации вечеринок, возможно, играла немецкая актриса Сабина Беган по прозвищу "Пчеломатка". Правда, в отношении нее конкретные обвинения еще не выдвинуты.

Читайте также: Итальянцы шарахнут по кризису проституцией

15 сентября прокуроры отрапортовали, что за два года расследования установили имена как минимум 30 женщин, участвовавших в оргиях, происходивших в помещении резиденции главы правительства в Риме. Среди них есть гражданки стран Восточной Европы и ЮАР. Предполагается, что в интимную связь с Берлускони они вступали или за деньги, или в обмен на ценные подарки.

Прокуроры добавили, что не все безропотно шли в объятия к дону Сильвио. Так, известная актриса Мануэла Аркури не согласилась участвовать в "бунга-бунга" даже в обмен на то, чтобы стать ведущей фестиваля в Сан-Ремо. Впрочем, адвокаты Берлускони уверяют, что ему ничего неизвестно о том, что говорили прокуроры.

Расследование в отношении восьми возможных поставщиков "девочек нетяжелого поведения" отчасти связано с "делом Руби". Предполагается, что Берлускони за деньги вступил в интимную связь с несовершеннолетней танцовщицей из Марокко Каримой аль-Махруг по прозвищу "Руби". На тот момент ей еще не было 18 лет, а итальянское законодательство подразумевает уголовную ответственность за связь с несовершеннолетними.

Тем временем тучи сгущаются над стоматологом Николь Минетти, которая лечила челюсть Берлускони после нападения на него, совершенного в декабре 2010 года. Предполагается, что она, а также тележурналист Эмилио Феде и импрессарио Леле Мора, как минимум, знали о систематическом нарушении закона, творившемся на виллах Берлускони в Риме, Милане и на Сардинии, но не донесли в правоохранительные органы.

Читайте также: В Италии нашли "тайного правителя" страны

Прокуроры утверждают, что во время вечеринок "бунга-бунга" устраивались самые настоящие лесбийские игры. Берлускони с наслаждением наблюдал, как многочисленные девушки целовались друг с другом. Предполагается, что к поставке участниц этих игрищ как раз и причастны Минетти, Феде и Мора. И вроде бы об этих игрищах проговорилась в ходе одного из допросов и "Руби".

Тем временем скандал вокруг похождений Берлускони способен принять международный размах. Недавно политического убежища в Испании попросил фотограф Антонелло Дзаппаду, снимавший скандальные вечеринки. В числе других гостей на них был замечен и полураздетый бывший премьер Чехии Мирек Тополанек. Итальянские прокуроры уже конфисковали весь архив фотографа.

Не исключено, что теперь вопросы к вечеринкам на виллах Берлускони появятся и у чешских прокуроров, а пока ему наверняка придется неприятно поговорить с канцлером Германии Ангелой Меркель. Накануне достоянием гласности стал телефонный разговор дона Сильвио с журналистом Вальтером Лавитолой. Политик в непечатных выражениях охарактеризовал некоторые части тела Меркель и выразил недовольство ее характером. В немецких СМИ уже поднялся вал недовольства Берлускони.

Недовольны им и на родине, да еще как. В том же разговоре дон Сильвио пообещал "уехать из этой страны (Италии — Ред.), добавив, что его от нее "уже тошнит". Такой непатриотизм может выйти политику боком. Бывший соратник Берлускони Рокко Бутильоне уже потребовал от него подать в отставку. Заодно досталось премьеру и за Меркель. В тот момент, когда Италия оказалась в непростом экономическом положении, Германия могла бы ей помочь. А так…

Читайте также: Вечеринки "бунга-бунга" выходят Берлускони боком

Похоже, что тучи над Берлускони серьезно сгущаются. В июне в Италии состоялся референдум, на который были вынесены вопросы о некоторых реформах, включая частичный иммунитет премьера от судебного преследования. Свыше 90 процентов участников плебисцита высказались против фактической неподсудности главы кабинета — пусть и частичной.

Последние скандалы привели к тому, что рейтинг главы правительства Италии упал до рекордно низкой отметки в 24 процента. Сограждане не могут простить Берлускони не только шумных любовных вечеринок, но и непростого экономического положения, в которое попала Италия за последние годы. И положение это не улучшается — в Европе даже заговорили о дефолте 60-миллионной страны. А слова о том, как ему надоела родная страна, точно не добавят дону Сильвио популярности.

Уголовные дела, связанные с вечеринками "бунга-бунга", не закрываются. Напротив — открываются все новые. Судебного иммунитета у Берлускони нет, уклониться от допросов вряд ли удастся. Впрочем, судов в его жизни были сотни, и каждый раз он выходил сухим из воды. Но вот на политической карьере дона Сильвио, которому 29 сентября исполнится 75 лет, может быть поставлен жирный крест. Мол, пока гулял на "бунге-бунге" — не углядел за экономикой…

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Зреет бунт: 89% россиян возмущены пенсионной реформой
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Зачем Бог сотворил мир
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
ФАС не нашла причин для снижения цен на топливо
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести