Вечеринки "Бунга-бунга" топят Берлускони

В Италии продолжает раскручиваться история о развратных похождениях премьера Сильвио Берлускони. Предъявлены обвинения восьми людям, подозреваемым в поставке проституток для скандальных вечеринок "бунга-бунга", которые устраивал дон Сильвио.

Очередной виток расследования скандала с вечеринками "Папы" (одно из прозвищ Берлускони — Ред.) начался после того, как 1 сентября в Неаполе был задержаны предприниматель Джанпаоло Тарантини и его супруга. По версии следствия, эти люди как раз и организовывали нашумевшие посиделки, поставляли туда проституток, да еще и требовали от Берлускони полмиллиона евро за дачу ложных показаний. Дескать, дон Сильвио не знал, что девушки профессионально занимаются эскорт-услугами, и принял их за знакомых Тарантини.

Сам политик не стал отрицать, что перечислил Тарантини круглую сумму, но заявил, что просто решил помочь человеку из благородных побуждений, а вечеринки "бунга-бунга" здесь совершенно не при чем. "Заявление прокуратуры — это чистая выдумка, я просто протянул руку помощи семье с детьми, которая находилась в бедственном положении. Я помог им так же, как и множеству людей которые обращаются ко мне за помощью", — разъяснил Берлускони свое видение ситуации.

Прошло две недели, и прокуратура сообщила, что уже восемь человек подозреваются в поставках элитных проституток для вечеринок премьера. Среди них оказались некоторые бывшие партнеры Берлускони по бизнесу, проживающие в Бари. Руководящую роль в организации вечеринок, возможно, играла немецкая актриса Сабина Беган по прозвищу "Пчеломатка". Правда, в отношении нее конкретные обвинения еще не выдвинуты.

Читайте также: Итальянцы шарахнут по кризису проституцией

15 сентября прокуроры отрапортовали, что за два года расследования установили имена как минимум 30 женщин, участвовавших в оргиях, происходивших в помещении резиденции главы правительства в Риме. Среди них есть гражданки стран Восточной Европы и ЮАР. Предполагается, что в интимную связь с Берлускони они вступали или за деньги, или в обмен на ценные подарки.

Прокуроры добавили, что не все безропотно шли в объятия к дону Сильвио. Так, известная актриса Мануэла Аркури не согласилась участвовать в "бунга-бунга" даже в обмен на то, чтобы стать ведущей фестиваля в Сан-Ремо. Впрочем, адвокаты Берлускони уверяют, что ему ничего неизвестно о том, что говорили прокуроры.

Расследование в отношении восьми возможных поставщиков "девочек нетяжелого поведения" отчасти связано с "делом Руби". Предполагается, что Берлускони за деньги вступил в интимную связь с несовершеннолетней танцовщицей из Марокко Каримой аль-Махруг по прозвищу "Руби". На тот момент ей еще не было 18 лет, а итальянское законодательство подразумевает уголовную ответственность за связь с несовершеннолетними.

Тем временем тучи сгущаются над стоматологом Николь Минетти, которая лечила челюсть Берлускони после нападения на него, совершенного в декабре 2010 года. Предполагается, что она, а также тележурналист Эмилио Феде и импрессарио Леле Мора, как минимум, знали о систематическом нарушении закона, творившемся на виллах Берлускони в Риме, Милане и на Сардинии, но не донесли в правоохранительные органы.

Читайте также: В Италии нашли "тайного правителя" страны

Прокуроры утверждают, что во время вечеринок "бунга-бунга" устраивались самые настоящие лесбийские игры. Берлускони с наслаждением наблюдал, как многочисленные девушки целовались друг с другом. Предполагается, что к поставке участниц этих игрищ как раз и причастны Минетти, Феде и Мора. И вроде бы об этих игрищах проговорилась в ходе одного из допросов и "Руби".

Тем временем скандал вокруг похождений Берлускони способен принять международный размах. Недавно политического убежища в Испании попросил фотограф Антонелло Дзаппаду, снимавший скандальные вечеринки. В числе других гостей на них был замечен и полураздетый бывший премьер Чехии Мирек Тополанек. Итальянские прокуроры уже конфисковали весь архив фотографа.

Не исключено, что теперь вопросы к вечеринкам на виллах Берлускони появятся и у чешских прокуроров, а пока ему наверняка придется неприятно поговорить с канцлером Германии Ангелой Меркель. Накануне достоянием гласности стал телефонный разговор дона Сильвио с журналистом Вальтером Лавитолой. Политик в непечатных выражениях охарактеризовал некоторые части тела Меркель и выразил недовольство ее характером. В немецких СМИ уже поднялся вал недовольства Берлускони.

Недовольны им и на родине, да еще как. В том же разговоре дон Сильвио пообещал "уехать из этой страны (Италии — Ред.), добавив, что его от нее "уже тошнит". Такой непатриотизм может выйти политику боком. Бывший соратник Берлускони Рокко Бутильоне уже потребовал от него подать в отставку. Заодно досталось премьеру и за Меркель. В тот момент, когда Италия оказалась в непростом экономическом положении, Германия могла бы ей помочь. А так…

Читайте также: Вечеринки "бунга-бунга" выходят Берлускони боком

Похоже, что тучи над Берлускони серьезно сгущаются. В июне в Италии состоялся референдум, на который были вынесены вопросы о некоторых реформах, включая частичный иммунитет премьера от судебного преследования. Свыше 90 процентов участников плебисцита высказались против фактической неподсудности главы кабинета — пусть и частичной.

Последние скандалы привели к тому, что рейтинг главы правительства Италии упал до рекордно низкой отметки в 24 процента. Сограждане не могут простить Берлускони не только шумных любовных вечеринок, но и непростого экономического положения, в которое попала Италия за последние годы. И положение это не улучшается — в Европе даже заговорили о дефолте 60-миллионной страны. А слова о том, как ему надоела родная страна, точно не добавят дону Сильвио популярности.

Уголовные дела, связанные с вечеринками "бунга-бунга", не закрываются. Напротив — открываются все новые. Судебного иммунитета у Берлускони нет, уклониться от допросов вряд ли удастся. Впрочем, судов в его жизни были сотни, и каждый раз он выходил сухим из воды. Но вот на политической карьере дона Сильвио, которому 29 сентября исполнится 75 лет, может быть поставлен жирный крест. Мол, пока гулял на "бунге-бунге" — не углядел за экономикой…

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Глава ЛНР написал заявление об отставке. Но узнали об этом не от него
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
Как может распасться Россия
Составлен список государств, готовых "предать" Украину
Жесткий выход: что ждет ЕС в худшем варианте Brexit
Россию скинули с первого места Олимпиады-2014
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
США решили создать на севере Сирии отдельное государство
Спортсмены США плакали от счастья после отстранения России
Россию скинули с первого места Олимпиады-2014
Украина возвращается в состав России
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
Россию скинули с первого места Олимпиады-2014
Британский премьер пообещала открыть Европе глаза на враждебную Россию
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты