Из-за цыганской проблемы Италия разваливает Евросоюз

Евросоюз дал "трещину". Италия отменяет его правила на своей территории. В первую очередь речь идет о резком ограничении свободного перемещения граждан стран, вошедших в Шенген. Поводом для этого стал резкий рост преступности среди приезжих. Это уже вызвало взрыв негодования в Брюсселе. Ситуацию для "Правды.ру" комментирует жительница Рима Катя Валентини.

В Европе уже никого не удивишь массовым наплывом жителей "третьих стран", которые в основной своей массе не проявляют желания интегрироваться в общество и нередко занимаются противозаконными деяниями. До Италии также докатилась эта иммигрантская "волна". Расширение Евросоюза за счёт стран бывшего соцлагеря устранило это досадное упущение и в Италию на "ловлю счастья и чинов" устремились сотни тысяч румынских граждан. Это привело к резкому росту преступности в стране.

По данным итальянских правоохранителей "именно румыны и румынские цыгане все чаще фигурируют в криминальной хронике Италии и лидируют среди иностранцев по совершению некоторых видов преступлений".

Приезжие из Румынии нередко оказываются виновными кражах, похищениях детей и наркоторговле. Народная "молва" и итальянские полицейские также приписывают им значительную долю в совершении убийств, грабежей и изнасилований.

В своём интервью "Правде.ру" жительница Рима Катя Валентини рассказала следующее: "Я сама стала жертвой подобных иммигрантов. Я шла по одной из центральных улиц и меня окружила толпа явно не итальянских детишек. У всех у них в руках были какие-то обрезки картона, которыми они стали меня тыкать. Я сначала ничего не поняла, но когда дети ловко отодвинули с их помощью молнию и вытащили кошелек с тысячей евро, было уже поздно. Схватив его, они бросились наутек. Я пошла заявить в полицию и не успела объяснить ситуацию, как мне сказали, что заявление писать бесполезно, поскольку "бамбини картони" (дети с картонками) явление, с которым бороться невозможно, поскольку следы преступления ведут в цыганский поселок. И что полиция завалена подобными заявлениями, толку от которых нет".

Нынешняя громоздкая правоохранительная система Италии не может эффективно бороться с "румынским вызовом". В цыганских лагерях почти невозможно найти улик. Дело в том, что на подступах к ним день и ночь дежурят "часовые", которые вовремя предупреждают о приближении полиции и весь компромат прячется или уничтожается.

Поскольку власти не могут справиться с ситуацией, в этом случаи "низы" заменяют "верхи", предпочитая действовать грубой физической силой. Этим активно пользуются крайне правые партии для пополнения своих рядов. Они открыто проводят опросы итальянцев на тему, " Что делать с приезжими цыганскими семьями, которые отказываются адаптироваться и жить честно?" За н емедленную депортацию высказалось подавляющее большинство – 70% опрошенных, а 30% выступают за ужесточение для них наказаний в виде тюремных сроков и даже смертной казни за наиболее тяжкие преступления.

И в стране всё чаще раздавались голоса о необходимости принятия мер в защиту коренного населения. Поводом к окончательному решению введения карательных мер послужили события недельной давности в Неаполе. По версии пострадавшей итальянки, в её квартиру проникла 16-летняя цыганка, схватила ее малолетнюю дочь и пыталась бежать, однако была поймана и отправлена в тюрьму для несовершеннолетних. Однако это не успокоило взбудораженных горячих итальянцев и они, забыв о толерантности, принялись громить цыганские поселки.

Возмущение неаполитанцев многие итальянцы разделяют. Например, в Милане через местную общину налажен трафик несовершеннолетних девочек, поставляемых в Италию в качестве проституток. В назначенное время туда съезжаются покупатели, перед которыми "живой товар" проводят совершенно голым. Отсюда покупатели развозят их по всей Европе на потеху педофилам. По свидетельству самих итальянцев, "В Милан вернулось рабство".

В результате итальянский министр внутренних дел Роберто Марони начал разработку мер "по обеспечению безопасности и решению проблем иммиграции", согласно которым виновные в совершении правонарушений иностранцы будут из Италии выдворяться. Инициаторы законопроекта пытаются успокоить руководство Евросоюза в том, что "массовых депортаций румын из страны не будет".

"Румынско-цыганскую проблему" заметил даже министр иностранных дел Италии Франко Фраттини, выступивший за интеграцию приезжих в итальянское общество. По его мнению, её можно решить с помощью средств ЕС, выделяемых на эти цели входящим в него странам, которыми Рим пока так и не воспользовался в отличие от всех остальных.

Краеугольным камнем в "окультуривании" приезжих Фраттини видит в обязательном школьном обучении детей иммигрантов. Однако подобные попытки были и раньше, но они были малопродуктивны, поскольку добровольно в школы шли немногие из-за нежелания родителей, которые обучали их "традиционным" ремеслам, не требующим грамотности, которыми они овладели на "родине".

Но попытки интеграции иммигрантов в европейское общество, имевшиеся ранее, доказали свою низкую эффективность. Всё дело в том, что представители национальных меньшинств, попадая в другую среду, группируются по общинам и живут так, как они жили раньше, не замечая законов принимающей страны.

Между тем, правозащитники опасаются, что "тысячи человек рискуют быть выдворенными из страны в течение нескольких дней", поскольку в закон должно быть включено положение, по которому будут отправлять на Родину тех, кто не имеет средств существования.

Еще одна возможная мера для обуздания волны насилия со стороны приезжих – выход из Шенгенского соглашения и введение пограничного контроля, за что выступает влиятельный политик Роберто Марони.

Однако это может повлечь для Италии большие неприятности, ведь Шенгенское соглашение не предусматривает подобные меры длительностью свыше 30 дней, да и то Евросоюзу еще нужно будет доказать, что это было вызвано "серьезной угрозой общественному порядку или внутренней безопасности", а их введение на меньший срок не будет эффективным. В Брюсселе уже заявили о том, что не считают "румынскую угрозу" оправданием для такого шага.

Против новой итальянской инициативы уже выступил целый ряд политиков начиная от министров румынского правительства и кончая кардиналом Ренато Мартино, "министром юстиции" Ватикана, которые квалифицируют её "ксенофобским актом".

Между тем, проблема в стране стоит настолько остро, что Рим готов наплевать на мнение Евросоюза и все его правила для того, чтобы сохранить внутреннее спокойствие в стране. И это станет вызовом его единству. В этом случае итальянскому примеру могут последовать и другие страны, страдающие от наплыва иммигрантов.

Однако аналитики прогнозируют, что Евросоюз в самое ближайшее время столкнется с еще большим вызовом со стороны бывших советских республик в лице Украины, Молдавии и России в связи с тем, что бывшие страны соцлагеря присоединяются к европейскому сообществу. В результате ЕС утратит прежние средства контроля за перемещением людей "со стороны", что в конечном итоге приведет к хаосу и росту напряженности в некогда благополучных европейских странах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Господство в небе: Россию прикроет "Прометей"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Первый указ о новых гражданах, обязанных принести присягу, подписал президент России
Тандем-2: западные СМИ "раскусили" Собчак
Феномен бимбо
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн