Автор Правда.Ру

Как природа отдыхает на детях гениев

Назвать "гением" Франсуа Миттерана, Маргарет Тэтчер или Ким Чен Ира — конечно, преувеличение. Но в том, что с детьми им не повезло — факт. Впрочем, нельзя сказать, что природа совсем уж обделила отпрысков известных политиков. Мошенничать и доставлять массу проблем окружающим у них получается очень хорошо. До определенной поры...

58-летнему сыну Франсуа Миттерана — Жану-Кристофу — гр озит пятилетнее тюремное заключение и штраф в размере 75 тысяч евро за неуплату налогов. Он не предоставил вовремя необходимые документы и теперь его задолженность перед налоговой службой оценивается в 600 тысяч евро. Причем Жан-Кристоф Миттеран уже имел неприятности с правосудием три года назад, когда разгорелся громкий скандал о нелегальных поставках французского оружия в Анголу. Основным подозреваемым был предприниматель Пьер Фалькон (имя которого, кстати, фигурирует и в деле о неуплате налогов — именно ему Миттеран-младший оказывал некие "консультационные услуги"). Тогда доказать вину Жана-Кристофа не удалось. Но вполне вероятно, что на этот раз ему не удастся отделаться столь же легко. Неуплата налогов — преступление пострашнее нелегальной торговли оружием...

О "приключениях" сына Маргарет Тэтчер — Марке — "ПРАВДА.Ру" уже сообщала . В настоящее время Марк Тэтчер, обвиняемый в попытке организации государственного переворота, отпущен южноафриканским судом под залог. Судя по слухам, это единственное, чего смогла добиться его мать. "Отмазать" (как выражаются в России в подобных случаях) сына Маргарет Тэтчер не удалось.

Трудно сказать, в каких отношениях находиться со своим наследником северокорейский лидер Ким Чен Ир. Но хлопот 32-летний Ким Чен Нам по прозвищу "Маленький Генерал" своему папе явно доставил немало. Одно время наследник нынешнего любимого руководителя северокорейцев пристрастился тайком посещать Японию. Причем по поддельному паспорту Доминиканской Республики. Навещал он Страну восходящего солнца до тех пор, пока в аэропортах не сменили оборудование для проверки документов. И сразу же попался. В мае 2001 года мир облетела сенсационная новость - в аэропорту Токио задержан мужчина, который признался полицейским, что он сын Ким Чен Ира. Официально ни Япония, ни тем более КНДР это сообщение не подтвердили. Однако неофициально в японской полиции признались — да, это был Ким Чен Нам. В Японию он прилетел, по его же собственным словам, дабы посетить Диснейленд. А вообше, японцы проявили верх деликатности, заявив, что сын северокорейского вождя очень любит японскую культуру и усиленно изучает японский язык. Мол, поэтому, он и ездил в Японию. Тайно, потому что строгий папа не отпускал... Правда, журналисты потом выяснили, что "изучением языка" Ким Чен Нам предпочитал заниматься в самых злачных кварталах Токио. Но это уже не столь важно — после инцидента трехлетней давности о сыне лидера КНДР ничего не было слышно.

Впрочем, у политиков на юге полуострова тоже существует проблема отцов и детей. В 2002 году в Южной Корее много шума наделал судебный процесс над сыновьями президента страны Ким Дэ Чжуна. Младший — Ким Хон Гол — был приговорен к 2 годам заключения условно и штрафу в размере 167 тысяч долларов. Старший — Ким Хон Оп (на фото в центре) — был приговорен к 3,5 годам тюрьмы. Сыновей президента обвиняли в коррупции и лоббировании интересов финансовых корпораций. Если учитывать, что взяток сыновья президента набрали чуть ли не на 3 млрд. долларов, то отделались они очень легко. Любопытно, что их отец пришел к власти под лозунгом борьбы с коррупцией. После такого позора о продолжении политической карьеры не могло быть и речи. Ким Дэ Чжун извинился перед нацией за своих сыновей-взяточников и ушел с поста председателя правящей партии. Правда, на посту президента он остался до окончания срока своих полномочий.

Сильно повезло нынешнему премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону, который едва не лишился своего поста из-за коррупционного скандала. В котором (прямо традиция какая-то!) оказался замешан его сын Гилад. Шарона-старшего обвиняли в причастности к получению взятки его сыном в размере 700 тысяч долларов в 1998 году. Взятку дал израильский бизнесмен Давид Аппель, который был заинтересован в приобретении одного из греческих островов, где планировал создать курорт. Шарон, в то время занимавший должность министра иностранных дел, должен был задействовать свои связи, дабы планы бизнесмена воплотились в жизнь. А его сын Гилад был принят Аппелем на работу, суть которой заключалась в поиске в интернете информации о курортах и недвижимости. За этот непосильный труд Гилад получал 20 тысяч долларов ежемесячно. Дело, правда, закончилось ничем — выяснилось, что присмотренный Аппелем остров является заповедником и ни о каком курорте на нем и речи быть не может. Проект был свернут, а Шарону-страшему несколько лет не давали покоя следователи, пытавшиеся узнать, каким образом можно устроиться на работу, где за несколько часов сидения перед монитором платят по 20 тысяч.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
США не признали выборы в Венесуэле
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США не признали выборы в Венесуэле
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
США не признали выборы в Венесуэле
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
30 тысяч самоубийц из сектора Газа. Это нужно Аллаху?
США не признали выборы в Венесуэле
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Экс-генерал бундесвера: Россия вернула войну в Европу
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Призвавший взорвать Крымский мост американец ответил России
Переменки - вместе, а уроки - врозь
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести