Польша ПРОгнулась под безумные планы Буша

Использовав войну в Южной Осетии, США и Польша подписали соглашение о размещении элементов ПРО. Учитывая одновременность действий Грузии, Украины и Польши, можно сделать вывод, что все это было заранее спланировано. Правда, Польша сама себя делает мишенью для российских ракет, а нефть и газ для неё будут сильно дороже. Надежда на остановку безумного проекта связана с парламентом Чехии.

США и Польша в четверг поздно вечером подписали соглашение о размещении элементов американской системы противоракетной обороны на польской территории. Подписи под документом поставили заместитель госсекретаря США по вопросу о контроле над вооружениями и международной безопасности Джон Руд и замминистра иностранных дел Польши Анджей Кремер.

Читайте: Качиньский пытается сделать рейтинг на крови убитых осетин.

Долгое время Польша требовала согласия США на модернизацию польской армии и гарантий безопасности. Модернизация, по оценкам поляков, стоит 20 миллиардов долларов. Американцы предпочли согласиться на это, сочтя, что лишняя база у границ России не помешает никогда. Ранее колебавшийся премьер-министр Польши Дональд Туск свои возражения снял. Договору осталось только пройти ратификацию в Сейме и Сенате, но проблем с этим теперь уже возникнуть не должно.

Стоит отметить, что Польша 14 августа отпраздновала годовщина разгрома Красной Армией под Варшавой 14 августа 1920 года, вошедшее в историю как «Чудо на Висле». Тогда войска маршала Юзефа Пилсудского разгромили армию маршала Михаила Тухачевского и отбросили Красную Армию на восток. При этом в польских лагерях смерти оказались порядка 60 тысяч красноармейцев, а заодно и 10 тысяч белогвардейцев.

Традиционно в этот день польские руководители упражняются в антироссийской риторике и антироссийских действиях. Президент Лех Качиньский приехал в Грузию и произнёс там речь о том, что Западу нужно дать бой России. Премьер Туск и глава МИД Радослав Сикорский его одёрнули, но это одёргивание больше было похоже на отвод глаз – если учитывать то, что произошло спустя всего несколько часов.

Читайте: "Катынь наоборот": Россия может выставить Польше огромный счёт.

Возникает впечатление, что действия Грузии, Украины и Польши были заранее спланированы и скоординированы в одном центре. В каком – догадаться не сложно. Пока верный союзник США Михаил Саакашвили устраивал геноцид осетин, Виктор Ющенко тихо воевал с российским флотом. Свою лепту должен был на деле внести и известный любовью к США польский президент. И он это сделал.

Разумеется, из Вашингтона и Варшавы полилась старая песня о том, что 10 ракет-перехватчиков, направляемых размещаемым в будущем радаром в Чехии, являются ответом на угрозу со стороны Ирана. Но кто в это поверит после скоординированной атаки Запада на Россию, которая вступилась за своих граждан и остановила агрессию Грузии. Слова о ненаправленности ПРО против России и раньше вызывали улыбку, а теперь все сомнения окончательно сняты.

Госсекретарь США Кондолиза Райс отправилась в Грузию поддержать Саакашвили. Месяц назад она была вынуждена отложить визит в Польшу, так как поляки тогда ещё не созрели для ПРО. Теперь же Польша созрела – и Райс на радостях после Тбилиси вполне может прилететь в Варшаву. Раз не удалась провокация против России с южного направления – надо попробовать с западного. И пусть теперь Польша станет потенциальной мишенью для российских новейших ракет, которые теперь уже без всяких сомнений появятся в Калининградской области.

Что же касается Польши, то своим решением она окончательно расписалась в том, что не имеет собственной внешней политики. Почти 40-миллионная страна принесла себя в жертву безумных планам администрации Джорджа Буша, которая любой ценой хочет протащить в Белый дом своего фаворита Джона Маккейна. О том, сколько теперь будут стоить для Польши российские нефть и газ, и как будет существовать завязанный на Россию бизнес восточных регионов Польши – руководителям страны, похоже, наплевать.

Теперь вся надежда на то, что безумный проект ПРО будет остановлен, связан с парламентом Чехии. В отличие от коллег в Варшаве, чешские власти не отличились в потворстве агрессии Грузии в Южной Осетии. В парламенте страны небольшой перевес имеют противники радара, так что есть шанс, что этот объект под Прагой размещён не будет. А без радара теряют смысл и ракеты-перехватчики в Польше.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде