Автор Правда.Ру

Мир – Европе, война – Америке

Сегодня телеканалы "Аль-Арабия" и "Аль-Джазира" передали в прямом эфире очередную аудиозапись с обращением лидера "Аль-Каиды". На этот раз вместо однообразных клятв вести беспощадную борьбу с неверными, бен Ладен (или кто-то говоривший от его имени) решил привнести некоторое разнообразие в текст своих выступлений. Он решил попробовать себя в качестве дипломата.

Бен Ладен предложил перемирие европейским государствам, если те прекратят "преследовать мусульман". Он взял на себя ответственность за теракты 11 марта в Мадриде, заявив, что "это - плата за действия Испании в Ираке, Афганистане и Палестине". Правда, остается непонятным, что имелось в виду, когда речь шла о "действиях Испании в Палестине"... Далее в обращении было сказано: "Что случилось 11 сентября и 11 марта — это только ответные действия, чтоб вы знали, что безопасность — это насущная потребность для всех".

Предложив европейцам перемирие, бен Ладен пообещал продолжать непримиримую войну с США и Израилем. Последнему он пригрозил отомстить за смерть шейха Ясина. Судя по всему, то, что боевики "ХАМАС" как-то не торопятся выполнять свои клятвы "утопить Израиль в крови", выводит лидера "Аль-Каиды" из себя.

Европейские политики на заявление бен Ладена отреагировали быстро. Общий тон их выступлений, как и можно было предполагать, сводится к одному — никакого "перемирия" с "Аль-Каидой" не будет. Глава итальянского МИДа Франко Фраттини заявил о "немыслимости" ведения переговоров с бен Ладеном. Представитель МИД Великобритании, в свою очередь, назвал идею подобных переговоров "абсурдной". По его словам, заявление бен Ладена "направлено на то, чтобы разделить Европу и США". Будущий руководитель министерства иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос заявил, что его страна не будет принимать во внимание послание бен Ладена.

Характерно, что представители европейских государств ни на секунду не усомнились в том, что на пленке звучит голос именно бен Ладена. Хотя спецслужбы еще не успели установить, что это послание является подлинным.

Стоит также отметить еще одну деталь — послание бен Ладена появилось очень кстати. Новое испанское правительство, как известно, намерено вывести своих солдат из Ирака после 30 июня, когда власть формально должна перейти в руки самих иракцев. По этому поводу у Мадрида уже неоднократно были весьма напряженные объяснения с Вашингтоном, который настаивает на дальнейшем пребывании испанцев в Ираке. Правительство социалистов уже не раз обвиняли в том, что после взрывов 11 марта оно пошло на поводу у террористов и дало себя запугать. И вот теперь еще и бен Ладен со своим перемирием... Понятно, что никто из европейских политиков никогда не согласится принять какие бы то ни было предложения лидера "Аль-Каиды". Он и сам это прекрасно понимает (если, повторимся, это был он). Но почему-то делает все для того, чтобы антитеррористическая коалиция во главе с США по-прежнему была крепкой и нерушимой. Так что никудышный из бен Ладена дипломат...

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу