Германия голосует против России. Почему?

Германия поддержит Великобританию в желании посадить Россию на "скамью подсудимых" по делу Скрипаля. Почему такая солидарность? Ответ кроется не во внутренних проблемах Лондона или Берлина и не во всесильном братстве англосаксов, подчинившим себе Европу, а в возможном разрушительном эффекте народной дипломатии на ЧМ-2018 по футболу в России.

В России ждали, как отреагирует Германия на единую позицию англосаксов по переводу дела об отравлении Скрипаля в "агрессию России против Великобритании". И вот вчера федеральный министр обороны ФРГ Урсула фон дер Лейен (ХДС) охарактеризовала отравление "бывшего российского двойного агента" в Великобритании как "серьезный удар по международной безопасности", сообщает немецкий портал Zeit Online. "Впервые с момента Второй мировой войны такое ужасное химическое оружие использовалось на европейской земле", — сказала она в четверг, 15 марта, для ZDF Morgenmagazin.

Как сказал "Правде.Ру" немецкий политолог Александр Рар, ситуация с каждым часом в Германии меняется в худшую для России сторону, потому что английская дипломатия "требует солидарности со стороны своих союзников по НАТО и по Европейскому союзу". "Если серьезный журналист или комментатор будет пытаться подчеркивать правоту российской точки зрения: сначала надо доказать и давайте вместе работать, — то он немедленно будет исключен из медийного поля", — заметил политолог в интервью "Правде.Ру".

"Не знаю, чем это можно все остановить, но складывается впечатление, что цель всего этого была поставлена несколько недель тому назад: испортить России праздник Чемпионата мира по футболу. И эти деструктивные силы действуют профессионально и на самом высоком уровне", — продолжил Александр Рар. Поэтому, по его словам, "министры нового кабинета, сама канцлер Меркель будут солидаризироваться с Великобританией". "Представьте себе, если бы они приняли российскую сторону, их обвинили бы в том, что они раскалывают Европу. Вот такая у нас абсурдная ситуация", — заключил Александр Рар беседу с корреспондентом "Правды.Ру".

В связи с этим возникает вопрос, что такого в этом чемпионате страшного для Запада? Ответ может быть простым. Приедут сотни тысяч простых людей со всего мира, которые увидят дружелюбную инновационную Россию, они посетят множество городов, в том числе в Крыму, Сибири, на Дальнем Востоке. Они разберутся в том, чего стоит западная пропаганда об "агрессивной России". А это смерти подобно! Как тогда оправдываться перед налогоплательщиками за огромные военные бюджеты? Как тогда кивать на Россию как на "спонсора терроризма"? Рассыпается и теория о вмешательстве России в западные выборы. Действительно, "это у нас плохо жить, а не в России, это у нас надо менять правительство, а не России", скажут граждане западных государств.

Праздник испортить, судя по всему, не удастся по причине твердой позиции ФИФА, которая дистанцируется от политики. Однако Лондон может пойти на беспрецедентный шаг — предложить провести ЧМ-2018 в Великобритании, оплатив ФИФА все убытки. Посмотрим, что из этого получится.

Напомним, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль был отравлен в Англии 4 марта. 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что его отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое было создано в СССР, и потребовала от России дать объяснения в течение 24 часов. Россия ответила требованием предоставить материалы дела. Великобритания выслала 23 российских дипломата и запретила своим чиновникам посещать ЧМ-2018. Министр иностранных дел России Сергей Лавров анонсировал ответные меры.

В среду, 14 марта, Совет Безопасности ООН провел срочное совещание, созванное Великобританией. Лондон обвинил Москву в том, что та якобы пытается нарушить миропорядок и призвал бойкотировать ЧМ-2018 по футболу.

Читайте по теме: Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Планы Запада: Сорвать ЧМ-2018 в России
Комментарии
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России