Автор Правда.Ру

Джордж страшнее Саддама

Результаты социологических опросов – вещь сама по себе ни к чему не обязывающая. Ну зададут энному количеству граждан вопрос по злободневной тематике, ну выяснится, как опрошенные относятся к тому или иному событию. И что дальше? Ровным счетом ничего. По крайней мере, на умы власть имущих опросы общественного мнения влияют мало. Власть имущим надо демонстрировать настойчивость в достижении поставленной цели. Граждане любят целеустремленных политиков. Даже если цели, к которым стремятся политики, им кажутся сомнительными.
Такая цель есть у нынешнего американского президента. Жизнь Джорджу Бушу удастся только в тот момент, когда Саддама Хусейна вынесут из Багдада. Причем желательно – вперед ногами. Желание президента США  свергнуть режим Саддама уже переросло в навязчивую идею. Этой навязчивостью Джордж Буш «заразил» и британского премьер-министра Тони Блэра.
Правда, остальные британцы сохранили трезвость рассудка. О чем свидетельствуют те самые пресловутые опросы общественного мнения. Последний из них, проводившийся по заказу Guardian, свидетельствует, что более трети британцев (32%) считают главной угрозой миру именно Джорджа Буша и никого иного. Правда, Саддама все-таки не любит большее число подданых Ее Величества – 49%. Ну а что, даром что ли CNN последний год твердит, откуда исходит угроза миру?
Но это еще не все.  Две трети опрошенных считают, что причины возможного нападения на Ирак следует вовсе не в благородном стремлении свергнуть багдадского тирана, а в опасении США потерять контроль над ситуацией на Ближнем Востоке. И к тому же больше 50% респондентов прошлись и по родному премьеру. По их мнению, Тони Блэр «поет с голоса Джорджа Буша».  
Ну, собственно, никакого открытия в данных этого опроса нет. Давно известно, что простые британцы настроены по отношению к Ираку куда более миролюбиво, чем правительство страны. Но, как было сказано выше, власть любит демонстрировать целеустремленность. Британская власть – не исключение. Так что забудьте о результатах опросов…    

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Кошки тоже впадают в маразм
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Турция выходит из НАТО в Красное море
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Последний козырь: Запад решил обойти вето России в ООН
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Неожиданная находка: у берегов Австралии найден загадочный корабль
Минздрав объявил курилки угрозой Конституции