Новый Папа молится Богу глобальному

Прошло чуть более полугода со времени избрания нового, 266-го по счету, Папы Римского. Им впервые стал иезуит, монах и представитель Нового Света из Аргентины Хорхе Марио Бергольо, получивший при восшествии на престол имя Франциск. Наш постоянный автор, писатель и философ Николя Бонналь в неожиданном аспекте анализирует деятельность нового Папы.

Я не верю в католического бога…

Бог-отец, Авва, — это мой творец.

Папа!

В свое время было много разговоров о блокировании банковских карт Ватикана незадолго до ухода с поста последнего понтифика, блокировании, которое определило и ускорило выборы первого постмодернистского папы — "крутого" и открытого, в смысле Бергсона или Джорджа Сороса.

Потому что, с тех пор как он был избран папой, а прекрасная молния ударила по куполу базилики Святого Петра, итало-аргентинский прелат Берголио неустанно умножал провокации. Это настоящий мятежник. Тем не менее, все происходит при некотором общем безразличии, как если бы у уснувшего стада католических овец было иное занятие. И так как этот папа хвалится тем, что любит Леона Блуа, то для него можно было бы процитировать следующее выражение великого французского писателя, который более ожидал казаков и Святого Духа:

"И сей кортеж созерцается необъятным народом, но народом таким изумительно слабоумным, что ему можно выбить зубы ударом молотка и кастрировать его клещами кузнеца, прежде чем он начнет смутно догадываться, что у него есть хозяева — жуткие хозяева, которых он терпит и которых себе выбирает".

Подытожим: папа не любит протокол, он не любит папские одежды, он любит стоять на стороне израильтян и не любит стоять за палестинцев, он любит бедняков, но также он любит и Goldman Sachs (официальный банк Ватикана с двумя золотыми советниками — мрачным Сазерлендом и творцом войны в Ираке Вольфовицем), также он не любит гомофобов, не любит одержимых абортами, католиков-"реставрационистов" и правоверных. Тут невозможно недоразумение: злонамеренность таких комментаторов, как Тони Анатрелла во Франции, была абсурдна, стоит лишь обратиться к тексту длинного интервью, которое дал Берголио иезуитскому журналу Cité catholique. Во всей этой мешанине в стиле "богатых и знаменитых" новый папа упрекает своего предшественника в консерватизме его позиций, хвалится тем, что открыл совершенно новую Церковь, очищенную от грязи прошлого, принимающую открытия науки и СМИ. Для него особенно важно суметь абсолютно приспособиться к постмодернистскому обществу (будь оно и антихристианским, как говорил мне в 2004-м один отец картезианского ордена) и заставить шагать в ногу все еще реакционное стадо католиков, называемых традиционалистами. Тут у него не находится достаточно жестких слов.

Читайте также: Аноним: Кто управляет миром, сея хаос?

У Берголио — вера виллы Сольдати, этого своеобразного "двора чудес" в Буэнос-Айресе, в котором скапливаются правонарушители, наркоманы, незаконные иммигранты и проститутки, приехавшие со всех концов Южной Америки. Подобно новой Армии спасения, Католическая церковь видит себя в свободных рамках, как наследницу Иисуса мая 68-го года, Иисуса, рассматриваемого в виде либерального реформатора, так именно и говорил брат индиолог и гомосексуалист известного кардинала Даниэлу. Именно там или на "крутом" пляже Копакабана, укрытом представителями Всемирного дня молодежи, новый папа находит свои ценности, а не в скромной буржуазной белой среде христианских общин, которые боролись против закона Олланда о браке для геев во Франции. Пред лицом этого, имеющего глубокие корни католицизма, у которого стало и так забот, новый папа защищает католицизм Гюго и его "двора чудес", который, без сомнения, является наследником теологии либерализма или постмодернистского христианства. Святой Пий Х уже говорил об этом с ужасом (но это так давно было!), и Леон Блуа тоже об этом писал:

"Это зрелище Церкви, еще недавно высоко поднятой на вершину созвездий и возведенной на чело серафимов, на столько павшей, расплющившейся, ветхой, таким изумительным образом опустившейся, так невероятно лишившейся рассудка и оставшейся в запустении, что она больше не способна отличать тех, кто ее славит, от тех, кто загрязняет ее".

И это было сказано в 1900 году! Не нужно прибегать к Леону Боуа, если не знаешь, о чем он писал… Год назад Берголио составил книгу бесед с главным раввином Буэнос-Айреса Скоркой, как и папа — бывшим химиком, хроникером и любителем Голема в газете la Nation, известной своими выступлениями в поддержку однополых браков, и, конечно, почетным доктором местного католического университета. Бывший архиепископ Буэнос-Айреса также был известен тем, что поощрял и даже вменял в обязанность своим немногочисленным прихожанкам лечение у психоаналитиков.

В упомянутом выше интервью папа прозаически рассказывает о своих культурных вкусах, довольно приличных, о своем обожании Вагнера, а особенно — "Турандот", красивой языческой пьесы. Неделей позже Берголио подтверждает, что молится не католическому Богу; возможно, он будет первым протестантским папой в Истории. …Ну и что? Философ Фроссар, друг папы-поляка, утверждал на телевидении, где он довольно часто выступал, что "быть католиком — это ни на что негодное дело". Тут мы ушли вперед!

Читайте также: Кто остановит унижение Франции?

Десять лет назад в пампе в городке Пигуэ я повстречал молодого кюре, который как раз говорил мне об этой конспирации против латиноамериканской церкви, которая сливалась с заговором против всей Аргентины. Итак, с одной стороны была навязана диктатура полковников (которой Берголио, конечно же, был очень близок), приватизации и теология рынка Мильтона Фридмана — его теория была в моде и католическом университете Чили. С другой стороны, без сомнения, было приведено в подчинение католическое стадо привлечением его в сети американского телевидения или в торговые центры (в эти машины по сбиванию с пути человеческих душ) и евангелические секты, они — настоящие чемпионы по зомбированию, стоящие на службе у ЦРУ. Предательство местного высшего духовенства (в этой среде не продвигаются вверх, если нет сговорчивого характера и современного подхода!) сделало остальное и ускорило это обращение, когда простой человек из бедных оказывается спутанным христианством и марксизмом по новым законам рынка и трансчеловеческой американской матрицы, совершенным представителем которой и является Берголио: читайте его интервью в Time Magazine, издание показывает на своей обложке папу, увенчанного… рогами!

Этот папа отвлекает или провоцирует — как кому удобнее. И именно за это он и был навязан на это место и трубит там о своей любви к бедным (но Франсуа Олланд тоже любит бедных!), воспевая иудео-кретинизм своего глобального бога. К несчастью, он — наследник того пустого христианства, пришествие которого видел философ Фейербах еще в первой трети девятнадцатого века. Процитирую его слова: "Это мнимое, иллюзорное христианство, все в слове и ничего в деле, на столько вне идей и нравов, что его образованные и официальные представители больше не знают или просто не хотят знать, что оно означает".

И чтобы закончить: это папа хвастался тем, что он не придерживается правых взглядов, будучи при этом целиком авторитарным. В действительности, он полностью следует нынешнему глобализированному поведению враждебных элит. Они, разумеется, не относятся к правым, — эти олигархи, они авторитарны в своем желании сделать из наций tabula rasa, сделать это из народов, религий, культур, полов и имеющего свои корни человечества. С этой точки зрения Берголио всецело воплощает в себе дух времени — этому противостоят лишь Путин и православная Россия, а его избрание — настоящее аджорнаменто, обновление Церкви, и до каких пределов и пор будет продолжаться эта ложь — один Бог знает.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Госдеп признал: химоружие применяла "Ан-Нусра"*
Стамбульские похождения Ксюши Собчак
А вы не пробовали подружиться с питоном?
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту