14 июля - праздник линчевания Родины

День взятия Бастилии 225 лет назад — национальный праздник Франции и память о Великой французской революции, которую принято считать эталоном борьбы за справедливость. Однако есть и иные оценки этого исторического события мирового масштаба. Публицист, философ и постоянный автор Pravda.Ru Николя Бонналь высказывает свою нестандартную точку зрения.

Кое-кто хотел, чтобы мы прошли парадом не 14, а 15 числа, чтобы в полной мере насладиться футболом в Рио. Однако судьба и немецкая команда того не захотели. 14 июля — это весьма странный праздник, суть которого состоит в том, что мы должны отдавать предпочтение республике во Франции.

В 1870-м республиканцы берут в свои руки власть во все еще консервативной Франции. Они извлекают пользу из унизительного положения Седана (когда французы в 1870-м проиграли пруссакам), которое они хладнокровно поддерживают в продолжение нескольких месяцев, и за несколько лет они коренным образом меняют страну. Наши законы, наши школы, наши традиции будут навсегда и безвозвратно изменены; мы очертя голову бросимся в губительные войны, в плохо продуманные колониальные авантюры, которые плохо кончатся. Страна придет в упадок во всех отраслях своей деятельности, а особенно — в демографическом плане, и это не случайность, потому что сегодня, как и вчера, республиканцы остаются "воспевалами" великого замещения: всякий иностранец — это настоящий француз, который об этом еще не догадывается!

И если Республика и превозносила Родину, то это было, согласно великому Кошану, в смысле "гуманитарном": все народы — братья, нужно бороться против тиранов и т.п. Итак, во имя республиканского джихада — когда-то антихристианского, а сегодня — панисламистского, была построена наша шелудивая современная Франция. Взять хотя бы, к примеру, напыщенное восклицание "последнего министра" Э. Вальса о "республике в опасности" (но не о Франции?) по поводу слов знаменитого комика Дьёдоннэ.

Читайте также: Почему для Европы Россия - "недоумение"

Потому что тут мы имеем дело с людьми грустными, с людьми театрально напыщенными, с людьми, у которых напрочь отсутствует чувство комичного, как говорил автор "Преступления и наказания". В "Дневнике писателя" Достоевский отмечает, что наши республиканцы жертвуют страной ради своей идеи, и что они являются "обожателями" республиканской формы более, чем французской плоти. Я отмечу тут две главнейшие позиции:

Восстановление республиканской формы для них гораздо дороже, чем спасение страны;

У всякого республиканца существует убеждение, что одного слова "республика" уже достаточно.

Кроме того, Достоевский отмечает, что тот, кто хочет для нас этой болтливой и опасной республики в 1870-м — это принц де Бисмарк. Ради блага своих соседей Франция Феликса Фора придет на замену Франции Людовика XIV, Франция мадам Уй — на смену Франции Жана-Филиппа Рамо. Он настаивает также на том, что все не пройдет так просто, он предчувствует, что буланжизм и старый французский популизм никогда не будут управлять этим "сверхреспубликанским" присутствием — взгляните хотя бы на названия наших улиц и бульваров.

И все таки, 14 июля остается попросту празднованием линчевания — линчевания безликого коменданта крепости де Лонэ, который сдал свою пустую крепость (республиканцы же в свою очередь наполнят свои тюрьмы, лагеря и кладбища), в благодарность за что он был публично обнажен и истреблен вместе со своим гарнизоном, а голову его выносили на острие пики для всеобщего обозрения — так, что не будем критиковать 14 июля. Потому что гуманистическое бахвальство быстро превращается в звуковую паранойю у наших гонимых республиканцев, которые любят, как замечает наш непочтительный автор, чувствовать себя "окруженными ореолом мучеников!".

Читайте также: Аноним: Кто управляет миром, сея хаос?

А что если нам заменить празднование 14 июля на торжественный парад Филиппа-Августа, сопровождаемого его кавалерией после бовинской битвы? Вот уж получились бы "Пришельцы" не хуже, чем у Жана Рено и Кристиана Клавье! Китайские туристы бы это оценили. Да вот наши республиканцы — нет!

Достоевский в конце добавляет, что нет на свете ничего более грустного, чем французский республиканец. Именно поэтому эти республиканцы в XX веке подчинятся англо-американскому порядку, чтобы оправдать свое бессилие и посредственность.

Мы же отпразднуем восьмисотлетие битвы при Бовинах 27 июля.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Куба хочет "стакан молока", но не любой ценой
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Израиль, держись: Путин не остановит Иран
Израиль, держись: Путин не остановит Иран
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Американские демократы подали в суд на Россию
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Американские демократы подали в суд на Россию
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Американские демократы подали в суд на Россию
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть