Последний довод Гааги

Обстоятельства смерти Слободана Милошевича по-прежнему вызывают вопросы. Накануне поздно вечером были обнародованы результаты вскрытия тела экс-президента Югославии. Согласно заключению врачей, Милошевич умер от инфаркта.

"Всe, что мы можем сейчас сказать, - это то, что, согласно результатам вскрытия, Слободан Милошевич скончался от инфаркта миокарда. По требованию прокуратуры трибунала будет проведена ещe и токсикологическая экспертиза", - сообщила представитель Международного трибунала по бывшей Югославии Александра Миленов.

См. также сюжет Смерть Слободана Милошевича

Между тем голландские журналисты провели собственное расследование обстоятельств смерти Милошевича. По данным, которые удалось получить от советника генпрокурора Карлы дель Понте, в крови Милошевича находили следы постороннего вещества. Не исключено, что этот препарат мог блокировать действие лекарств, официально прописанных заключенному.

Эту версию фактически подтвердил голландский токсиколог Рональд Угес. Две недели назад этот врач проводил анализ крови Милошевича. В интервью агентству "Франс Пресс" Угес заявил, что Милошевич намеренно принимал лекарство, которое ему не было прописано. Таким образом он якобы пытался аннулировать эффект средств от повышенного давления.

"Он принимал риманфицин, лекарство которое аннулирует эффект лечения", - заявил врач.

По словам врача, Милошевич принимал лекарство самостоятельно, дабы иметь возможность уехать в Москву на лечение. Напомним, что бывший президент страдал заболеваниями сердечно-сосудистой системы и повышенным артериальным давлением. В конце прошлого года Слободан Милошевич обратился к Международному трибуналу с просьбой предоставить ему возможность отправиться на лечение в московский научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. Россия предоставила гарантии возвращения Милошевича в Гаагу. Однако трибунал не счел возможным удовлетворить просьбу бывшего президента.

См. также фоторепортаж Последняя война Слободана Милошевича

Очевидно, что его смерть поставила прокуроров и судей в очень неудобное положение. Поэтому сейчас делается все для того, чтобы снять с трибунала малейшие подозрения в причастности к смерти Милошевича. Общественность пытаются убедить в том, что Милошевич умер от инфаркта и что он пренебрегал советами лечащих врачей. Или вовсе поступал прямо противоположно тому, что предписывалось. Непонятно, правда, где он, находясь в тюрьме, раздобыл лекарство, о котором говорил голландский токсиколог. Непонятно и другое - если в Гааге знали о том, что Милошевич принимает препараты, блокирующие действие предписанных врачами лекарств, то почему ничего не предпринимали?

Известно, что буквально за несколько часов до смерти экс-президент написал письмо главе МИД России Сергею Лаврову с просьбой о помощи. Милошевич писал, что ему дают не те лекарства которые необходимы. 12 января в его крови был обнаружен препарат, который используется при лечении проказы и туберкулеза. "Меня хотят отравить", - сказал Милошевич после этого своему юрисконсульту Зденко Томановичу.

В понедельник официальный представитель МИД России Михаил Камынин подтвердил факт получения письма от Милошевича. "В этом написанном от руки письме Милошевич говорит о неадекватном лечении, проводимом врачами Международного трибунала по бывшей Югославии, и вновь просит поддержки РФ в получении разрешения на прохождение курса терапии в медицинском учреждении в Москве", - сказал Камынин. "В настоящий момент группа российских врачей по просьбе родственников Милошевича, в частности его брата Борислава, готова вылететь в Гаагу для участия в патологоанатомических исследованиях", - сообщил он.

Василий Бубнов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс