Сильвио Берлускони: виртуоз любви и человек-зрелище

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони – самый колоритный политик в Европе, и едва ли не самый лояльный России. Он прославился как телемагнат и владелец знаменитого футбольного клуба. Но не меньшую славу снискали его любовные интрижки и скандалы. Вкус премьера отметил даже маэстро Тинто Брасс . При этом избиратели прощают ему все "походы налево" и прегрешения. Им льстит, что Италией управляет не серый бюрократ, а столь примечательная личность.

Любовные интриги сопровождали весь путь Берлускони к деньгам, власти и славе. Впервые он женился в 1965 году на Карле Эльвире Делль'Ольо. От этого брака у него двое детей – дочь Мария Эльвира и сын Пьерсильвио. В 1980 году начался роман Берлускони с актрисой Вероникой Ларио. В 1985 году он развелся с первой женой и заключил брак с Вероникой. От второго брака у Берлускони родилось ещё трое детей – дочери Барбара и Элеонора и сын Луиджи. Кстати, детей от первого брака он пристроил на видные должности в своём холдинге Fininvest.

Читайте: "Белая ворона" в чинном европейском семействе .

Поведение Берлускони – настоящая находка для папарацци. То он прилюдно восхититься стройными ножками молоденькой чиновницы, то под объективами фотокамер подмигнет секретарше. Уже в этом году на встрече «Большой восьмёрки» дон Сильвио флиртовал с хористками на саммите «большой восьмерки» и весьма фривольно вёл себя с канцлером Германии Ангелой Меркель. Уже в ноябре этого года Берлускони шокировал всех тем что спрятался за знаменосцем, и, когда канцлер приехала, итальянский премьер выскочил из укрытия, воскликнув: "Ку-ку! А вот и я!". Меркель, раскинув руки, растерянно ахнула: "О, Сильвио!".

Журналисты всего мира смаковали высший пилотаж полит-гламура. Тем временем после приветствия Берлускони почти в буквальном смысле потащил Меркель на набережную, где собралось около сотни встречающих. Улыбки, рукопожатия, официальная программа и, наконец, традиционное фото в здании области Фриули-Венеция-Джулия. И тут с уст Берлускони слетела очередная шокирующая шутка: "Застегни пиджак перед тем, как нас сфотографируют". Так он обратился к руководителю региона, в котором проходила встреча.

Министров Берлускони, как оказалось, тоже подбирает иногда весьма своеобразных. Так, министр по проблемам равноправия 32-летняя Мара Карфаньи снялась, в чём мать родила, для мужского календаря. По слухам, о фривольном поведении видной чиновницы знали давно, и отговаривали дона Сильвио от её назначения. Но он советников не послушал. Поговаривают, что он решил продвинуть вверх политическую карьеру Карфаньи именно за «раскованность» её нрава. Италия, где ещё очень много религиозных католиков, была в шоке. Но Берлускони снова простили.

Вкус Берлускони оценил и маэстро эротического кино Тинто Брасс. Он захотел бы снять фильм, в котором в роли главной героини выступила бы министр образования Мариастелла Джелмини. Брасс дал также высокую оценку и итальянскому премьер-министру, заметив: "Хорошо, что премьер не отказывается от своей эротической стороны, несмотря на возраст".

Читайте: Берлускони слишком экстравагантно защитил Россию .

Для многих итальянских журналистов развенчание Берлускони стало делом всей жизни. В Риме была опубликована распечатка 280 часов телефонных разговоров премьера с его личного мобильного телефона. Вероятно, заказчиками «прослушки» были представители левых партий. Из расшифровок выяснилось, что 71-летний премьер взял на себя смелость пристроить в телекомпанию понравившихся ему девушек. Благочестивым поведением, ясное дело, девушки не отличались. «Он тратит время на пигалиц!», - рапортовали газеты.

«Вам нужны дивы? Они все поголовно как Мэрилин Монро!» - предлагает Берлускони поочерёдно разным продюсерам своих протеже. «Послушайте, я благодарю вас от имени всех этих бабочек. Ведь вы нашли места для всех, кого я вам рекомендовал?» - не скупится глава правительства на благодарность. Правда, потом оказалось, что в данном случае Берлускони помогал устроить в «ящик» знакомых депутатов, в чьих голосах в парламенте он нуждался.

«Ты можешь сам их обрадовать звонком? Эту Элену Руссо и еще Эвелину Манна? Я не хочу высовываться. Тут, в общем, меня попросили... А я пытаюсь получить большинство голосов в сенате, и, если Эвелина пройдет в эфир, все будет хорошо», - говорил Берлускони. И тут же заговорил о своей протеже. «Эта идиотка вбила себе в голову, будто я ее ненавижу и препятствую ее карьере. Умоляю, окажите мне эту услугу, иначе Тройзе (фамилия девушки – прим. ред.) мне навредит», - сказал он.

Оппозиция начала расследование. Следственную группу возглавил герой антикоррупционной операции «Чистые руки» Антонио ди Пьетро. Гроза мафии тут же рассказал всем, что Берлускони – «сутенёр и сводник, который тратит слишком много времени на поиск работы для пигалиц вместо выполнения обязанностей главы государства». Правда, сам же признал, что закон своим протекционизмом дон Сильвио не нарушил. А факты коррупции надо ещё найти и их доказать в суде.

Год назад, когда Берлускони был не у дел, журнал Oggi опубликовал его скандальные фото в интимной обстановке с пятью девушками. При этом дон Сильвио был одет по-домашнему, а атмосфера общения была непринуждённая. Две брюнетки сели на колени политика, который их нежно обнял. На другом кадре видно, что Берлускони и девушка с рыжими волосами, держась за руки, прогуливаются по парку. Затем к ним присоединяется еще одна девушка. Репортаж вышел под громким названием "Гарем Берлускони".

Ещё одна история всколыхнула всю Италию. На торжественном ужине после вручения телевизионных премий Берлускони фривольно обратился к окружавшим его дамам. "С вами я пойду на край света. Если бы я не был женат, то женился на вас прямо сейчас", - заявил политик. Одной из женщин, с которыми экс-премьер кокетничал, как раз и была будущая министр Мара Карфанья. Она заявила, что с радостью ответила бы "да" на столь заманчивое предложение, но существует одна проблема: Берлускони женат и старше ее почти на полвека.

Тогда Берлускони решил подать в суд на тех, кто влез в его личную жизнь. Вероятно, его заставила это сделать жена, написавшая открытое письмо в газету La Repubblica. "От моего мужа я требую публичных извинений. Его заявление, которое я рассматриваю как оскорбление моего достоинства, не может быть сведено к шутке. Поведение моего мужа не соответствует его возрасту, статусу экс-премьера, предпринимателя, общественного деятеля и политика, женатого человека, имеющего двух детей от первого брака и трех во втором", - написала она.

И тут Берлускони опять шокировал всех, принеся публичные извинения за флирт с другими женщинами. "Твое достоинство не было затронуто, я храню его как драгоценность в своем сердце, даже когда с моих уст срываются легкомысленные шутки, галантные замечания... Так что извини, прошу тебя, прими это публичное признание, я вынужден был смирить свою личную гордость перед лицом твоего гнева. Считай это одним из многих доказательств моей любви. Крепко целую, Сильвио", - написал Берлускони.

Тут вспомнилась ещё одна история. В 2003 году La Repubblica опубликовала статью о том, что премьер крутит роман с ведущей телеканала RAI -1 Вирджинией Санджуст ди Теулада. Отношения длились более трех лет. Берлускони осыпал её множеством подарков, в том числа и виллой на берегу моря. При этом дети были отправлены учиться за границу, а бывший муж Вирджинии, офицер военной разведки Фредерико Армати был дважды повышен по службе.

Вот таков Сильвио Берлускони. Он не устаёт шокировать достаточно религиозную Италию своими выходками, а ему всё сходит с рук. Но в то же время он умело проявляет искусство политика и в личной жизни. Чего только стоит его покаянное письмо жене или повышение по службе человека, которому он «наставил рога». И итальянцы его прощают. Им льстит, что Италией управляет не серый бюрократ, а столь примечательная личность. Которая и о ценах на макароны заботится, и зрелища разные предоставляет в избытке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей