Европа "умиротворяет" грузинских агрессоров

Запад не торопится осудить геноцид Грузии по отношению к народу Южной Осетии. Это все равно, что не признавать холокост этак в году 1944-м. Это также напоминает политику Запада, стремившегося натравить Адольфа Гитлера на СССР. Сама Европа стала заложником Саакашвили, который свою партию явно проиграл.

Если сегодня Европа поддержит действия Тбилиси, это будет означать конец существующего международного права и появление новых законов разрешения этнических конфликтов - права силы. Европа трое суток спокойно наблюдала за геноцидом, творимым Тбилиси в Южной Осетии, а когда Россия фактически остановила геноцид, наконец, решила изобразить озабоченность и найти виновных.

Читайте:   Грузинский урок для украинского "сукина сына" .

Однако, судя по выступлениям президентов Польши и Эстонии, идея встречи министров иностранных дел ЕС призвана лишь, продемонстрировать поддержку Грузии со стороны Запада, оправдав ее действия на международном уровне. Лидеры большинства стран Евросоюза осознают, что место Саакашвили в Гаагском трибунале, но окрики из Вашингтона не позволят им действовать по совести.

А вот о единстве Грузии и силовых действиях со стороны России, защищавшей своих граждан, будет сказано предостаточно. Правда, идиотизм политической ситуации заключается в том, что нет ни одного аргумента в оправдание грузинского руководства. Тбилиси устроил откровенную резню, сопоставимую с крупными нацистскими карательными операциями. И если не замечать такое - это всё равно, что не замечать холокост или другие преступления нацизма году этак в 1944-м.

Европа наряду с американцами вооружала и обучала грузинскую армию, дала ей возможность строить агрессивные планы. Фактически подтолкнула своей поддержкой к безумному акту насилия в надежде на развитие военных действий на территории России. Отчасти это напоминает печально известный «Мюнхенский сговор» 1938 года, когда Чехословакию отдали на съедение Гитлеру. Но местами нынешняя Европа перещеголяла прежнюю – там речь шла об «умиротворении агрессора», теперь же – о его поощрении. Доказательство этому - призывы отдельных президентов к руководству НАТО оказать военную помощь Тбилиси.

Смотрите фоторепортаж Жертвы грузинской агрессии .

Саакашвили подвел Европу и сделав ее заложником своей импульсивной политики. Брюссель фактически потворствует Тбилиси, обвиняя Россию в привышении силы для урегулирования конфликта. Большей компрометации демократических ценностей, которыми так гордилась Европа, даже придумать трудно. Любая война сбрасывает маски политических карнавалов.

И каждый участник, наблюдающий конфликт хочет получить свои прибыли. Украина уже продемонстрировала цену договора о дружбе и сотрудничестве между ней и Россией. Киев пригрозил не пустить обратно в Севастополь корабли Черноморского флота, которые оказывают помощь российским миротворцам. Правда Украина опять поспешила. Начиная такую акцию, следует думать о последствиях. Хотя в своих действиях руководители Украины и Грузии во многом схожи.

Для Киева в экономическом плане это приведет к разрыву торговых отношений с Россией ( а вот кого-кого, а украинский народ Европа кормить не будет) и как следствие резкое обострение политической ситуации и раскол страны на три части. В политическом аспекте государство будет изолировано. Кому нужен такой партнер. Нищая страна никогда не пробьёт себе дорогу ни в ЕС, ни в НАТО.

В военном плане трудно себе представить вооруженное препятствие украинского «флота» вхождению российской эскадры в Севастопольскую бухту. В настоящее время России следует рассматривать действия Украины, как враждебные со всеми вытекающими из такого вывода последствиями - от разрыва договора о дружбе, до вынесения на международный суд вопроса о принадлежности Крыма. После реакции официального Киева на события в Южной Осетии бессмысленно делать вид, что между нашими странами сохраняются нормальные добрососедские отношения.

Стоит напомнить, что перед началом боевых действий Украина поставила Грузии 31 танк Т-72, 20 БТР-80, 40 БМП-2, 12 самоходных гаубиц "Акация", 10 самолетов L-29, девять вертолетов Ми-24, два Ми-8МТ, два Ми-4, десять ЗРК "Оса - АКМ", комплекс РТР "Кольчуга - М", запасные части для вертолетов, ракетный катер "Тбилиси" (бывший "Конотоп"), сторожевой катер "Георгий Торели", две РЛС 36Д6-М, две инженерные машины заграждения ИМР-2, два путепрокладчика БАТ-2, партию автомобилей КрАЗ-6510, 40 тонн боеприпасов к стрелковому оружию.

Жесткий ответ России на военную авантюру Грузии в Южной Осетии стал серьезным испытанием для отношений Москвы со странами Запада и, прежде всего, с США."В настоящее время позиция, занятая Западом, вызывает разочарование. В нынешней ситуации Запад в очередной раз упустил возможность доказать, что клише недавнего прошлого, стереотипы двойных стандартов, необъективность - все это изжито", - заявил на пресс-конференции замглавы МИД России Григорий Карасин.

По его словам, "в очередной раз Запад повел себя странно, в первые часы агрессии против Южной Осетии невнятно замолчав, а потом некоторые страны как по команде заняли позицию критики и фактического препятствования осуществлению российскими Вооруженными силами операции по принуждению к миру, ставя под сомнение цели, методы и темпы". "Это вызывает очень серьезные вопросы по поводу искренности, по поводу действительного отношения к нашей стране и будет учитываться в дальнейшем, когда мы будем вести переговоры и рассуждать на тему мироустройства", - заявил он

Ранее Госдепартамент США обвинил Россию в несоразмерности и неадекватности ее действий в связи с конфликтом в Южной Осетии. Белый дом назвал меры, принимаемые Россией, «опасными и неприемлемыми". "Мы обеспокоены ситуацией", - заявил журналистам в Пекине заместитель советника по нацбезопасности США Джеймс Джеффри. Он добавил, что США дали ясно понять России, что продолжающаяся эскалация конфликта с Грузией вокруг Южной Осетии повредит отношениям Вашингтона и Москвы.

Дипломатически дым скоро рассеется. И начнется «разбор полётов» Над тем, что натворил в Цхинвали их ставленник, в Вашингтоне придется долго размышлять. Противоречивые заявления, поступающие из США говорят о том, что планы молниеносной войны в Южной Осетии, которые, представил Белому дому Саакашвили до начала агрессии, оказались серьезно нарушенными.

В том, что грузинские войска будут выбиты из Южной Осетии, сомнений нет. Свою партию Саакашвили уже проиграл. Белый дом реально ощущает кадровый голод. Его ставленники приносят только головную боль. Впрочем – «Каков поп – таков и приход».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор