Французские СМИ предрекают крах президентской четы

Франция вновь активно начала обсуждать личную жизнь президента Николя Саркози и его супруги Карлы Бруни. По стране поползли слухи, что их брак трещит по швам, и у каждого есть партнёр на стороне. Пока Бруни категорически опровергает эти сведения. Но если вспомнить бурную личную жизнь каждого из супругов, возможно всё.

10 марта французские, а вслед за ними и другие европейские СМИ разразились сенсацией, связанной с жизнью президента. Появились статьи, где утверждается, что главная семья Франции вот-вот распадётся. При этом, дескать, "налево" рванули оба супруга. 55-летний Саркози будто бы закрутил роман с 40-летней министром экологии и каратисткой Шанталь Жуанно. А 43-летняя Бруни якобы упала в объятья 37-летнего поп-певца Бенжамена Биоле.

"Брак президента находится на последнем издыхании. Говорят, что несколько недель назад начался роман первой леди Франции и лауреата музыкальных конкурсов Бенжамена Биоле. Карла Бруни влюблена в Бенжамена Биоле, а президент нашёл утешение с Шанталь Жуанно", — сообщил сайт популярного издания Le Journal du Dimanche.

Слухи о том, что брак нежизнеспособен, гуляют по стране все два года. Предметом насмешек стало то, что президент аж на 17 сантиметров ниже своей супруги. Но, как считали французские СМИ, дело не только в этом. Слишком уж мало у них схожих интересов. И потому брак может просуществовать максимум до тех пор, пока Саркози остаётся главой государства.

Если верить сообщениям СМИ, получается, что обе половины первой четы Франции закрутили на стороне "служебные романы". Страна всё-таки не самая маленькая, работа у президента тяжёлая, вот и приходится подыскивать себе партнершу прямо на совещаниях.

О Бруни уже и говорить нечего. Как известно, в последние годы она активно занимается музыкой, записывает песни под гитару и даже выпускает диски. В этом смысле Бенжамен Биоле — её коллега. Возможно, с ним бывшей модели намного интереснее, чем с президентом, которого вечно донимают государственные дела, и ему некогда вести разговоры о прекрасном.

Во французском интернете гуляет рассказ об одной из недавних церемоний вручения музыкальных премий, лауреатом которой стал Биоле. "Карла будет первой, кто поздравит его", — сказал один из присутствовавших на мероприятии журналист. Так и вышло. Но, возможно, дело не более чем в поздравлении артиста, который нравится Бруни. Хотя и не исключено, что всё намного серьёзнее.

Читайте: Бурный роман Саркози и Бруни: распутство или политический манёвр?

Вечером 10 марта Карла Бруни появилась в эфире английского телеканала Sky News и категорически опровергла возможность расторжения брака. "Думаю, что брак должен быть вечным, но, кто знает, что произойдет. Я бы хотела, чтоб он был вечным, это моя надежда, но ведь завтра нас может не стать", — сказала первая мадам Франции.

"У него (Николя Саркози) никогда бы не могло быть связей на стороне. Вы когда-нибудь видели его фотографию, доказывающую существование такой связи? Настоящей сказкой является то, как мне повезло, как мне несказанно повезло влюбиться в 40 лет и встретить кого-то, за кого бы я могла выйти замуж", — поведала трогательную историю своей любви Бруни.

А теперь вспомним реальный сюжет бурного романа Саркози и Бруни, перипетии которого на рубеже 2007-2008 гг. затмили, кажется, все политические события. Ещё в 2007 году, когда Саркози стал президентом, затрещал его брак со второй женой и тоже бывшей моделью Сесилией. Она ушла от него к другому, громко обозначив причину своего поступка: "Он бабник и скряга".

Самолюбие Саркози было уязвлено. Как же так — женщина бросает человека, на счету которого множество побед над прекрасным полом. (Кстати, свою вторую жену в середине 90-х гг. будущий президент отбил у знакомого). И глава государства осенью 2007 года заявил: "Если она хочет вернуться, ей нужно сделать это быстро. Список желающих занять ее место длинный. Я могу завоевать любую женщину". Но Сесилия не вернулась, и Саркози какое-то время пришлось побыть одному. Однако недолго.

Едва СМИ перестали обсуждать развод президента, как тот всё чаще начал появляться в обществе скандально известной модели Карлы Бруни. "Я надеюсь, он не женится в третий раз", — так прокомментировала этот роман мать президента. Но сын ослушался, и 2 февраля 2008 года, после всколыхнувшего весь мир путешествия по Египту, Саркози и Бруни сыграли свадьбу.

Надо сказать, что мать опасалась за репутацию своего высокопоставленного сына, которую Бруни действительно могла подмочить. Например, в одном из интервью модель призналась, что "быстро устаёт от моногамных отношений". Действительно, списку её любовников нет числа. Среди них были музыканты Мик Джаггер и Эрик Клэптон, актёр Венсан Перес, миллиардер Дональд Трамп и даже бывший премьер-министр Франции Лоран Фабьюс.

Карла — дочка богатых родителей, сделала прекрасную карьеру в модельном бизнесе. На обложках журналов она начала появляться в 19 лет и довольно быстро вошла в десятку самых высокооплачиваемых моделей мира. Славу принесли ей многочисленные фотографии в обнажённом виде. Многие из них увидели свет уже после того, как она стала первой мадам Франции.

Похоже, разговоры о личной жизни президентской четы снова оттеснят политику на второй план. Может быть, это даже и выгодно — хотя бы журналисты будут писать о чём-то ещё, кроме того, как плохо Саркози справляется с последствиями кризиса. Даже если история с походами налево окажется неправдой — папарацци всё равно не остановятся, чтобы добыть из Елисейского дворца новую "клубничку". Благо, биографии обоих супругов к этому располагают.

О главных международных событиях читайте на "Правде.Ру".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кудрин отказался верить в серьезные санкции против российских банков
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Черное море вскипит. И будет Всемирный потоп
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Европа отреагировала на решение США выйти из договора о "безъядерном" мире
Меняет ли знак "Шипы" ситуацию на дороге?
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Дагестанский бюджет утекал к лжеинвалидам и террористам
Как контрсанкции России развалят Украину
НАТО припугнет Россию "морскими беспилотниками"
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Рост цен на бензин: что придумало правительство
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским