Великобритания будет жить по шариату

Великобритания близка к тому, чтобы узаконить на своей территории законы шариата. Эту идею поддержали премьер-министр Гордон Браун и даже Англиканская церковь. Россия получит отличную возможность воздействовать на умы английских мусульман с помощью создания в Лондоне «антиваххабитского» центра, который мог бы успешно возглавить, скажем, Рамзан Кадыров. И тогда толпы английских мусульман будут протестовать против каждого антироссийского выпада британских властей.

Великобритания опять оказалась впереди планеты всей. На этот раз она отличилась… Нет, не на поприще словесных и шпионских баталий против России. Фактически она признала шариат. Всё началось еще год назад, когда английские министры задумались о качественном улучшении демографии своей страны. И, наконец, после тягостных размышлений они пришли к гениальному выводу. Оказывается, для этого нужно помочь материально мужчинам, имеющим нескольких жен. Иными словами, чем больше у тебя женщин, тем больше у тебя денег. Такая несложная арифметика.

На практике это будет означать, что мужчины, имеющие нескольких жен, будут получать дополнительные социальные пособия. Казалось бы, что английская казна от этого не обеднеет: цена вопроса – каких-то 70 долларов в пересчете на американскую валюту в месяц на одну "лишнюю" женщину. При этом деньги, если это "решит семья", пойдут прямо на банковский счет мужа. Кто будет решать этот вопрос, вряд ли даже стоит обсуждать. Но, как говорится, это личное дело самого мужа и его жен.

Однако это еще не всё. Английские министры решили сделать выходцам из стран "третьего мира" гораздо более внушительный подарок: чем больше жён – тем больше возможностей для того, чтобы "раскрутить" британскую казну на расширение жилплощади за счет дополнительных выплат по жилью и налоговым льготам.

Несложно предположить, какое возмущение охватило распоясавшихся когда-то феминисток, которые восприняли появление подобного закона как откат к средневековью и завопили о том, что он нарушает британскую конституцию.

И английские феминистки не так уж и неправы. В Великобритании по закону двоеженство считается преступлением и карается уголовной ответственностью до семи лет лишения свободы. Однако никто не говорил, скажем, о троеженстве. К тому же британские министры предусмотрительно "оговорились", что подобный закон будет действовать лишь в том случае, если браки с несколькими женщинами зафиксированы в тех странах, где они являются нормой.

Что это за страны, где многоженство поддерживается законом – известно всем. Это мусульманские государства Азии и Африки. Таким образом, в выигрыше остаются мужчины, исповедующие ислам. Иными словами, английское правительство решило стимулировать в первую очередь мусульманские семьи.

Впрочем, удивляться стоит не этому: министры своим постановлением о поддержке многоженства закрепили де-юре то, что существовало де-факто. Ведь давно известно, что английские законы отличаются своим своеобразием. И как ни странно, еще осенью 2006 г. выяснилось, что некоторые семьи многожёнцев уже имеют финансовые привилегии, которые им выдавали "на местах". И вот министры решили устранить подобное несоответствие собственных законов с реальностью.

"Не надо думать, что все мусульмане являются большими поклонниками многоженства. Если посмотреть нашу статистику, то окажется, что тех, кто имеет двух жён, во много раз меньше тех, у кого имеется одна супруга. Само собой, что троежёнцы вообще редки. Причем это наблюдается не только в мусульманских общинах, проживающих в Европе, но и в традиционных исламских странах. Причина простая: во многих случаях женщина не работает, а содержать ее – удовольствие дорогое", - прокомментировал «Правде.Ру» представитель "Общины Магриба" в Англии Гезель Джамаль.

Однако теперь положение изменилось. Разумеется, подобное нововведение не оставит равнодушными выходцев из "третьих стран", которые ответят на подобный жест английских министров увеличением полигамных браков. А что? Если "дядя" это всё оплатит, то почему бы и нет? А раз так, то подобное удовольствие обойдется британским налогоплательщикам в миллионы фунтов стерлингов. То есть, иными словами, Великобритания уже примеряет на себя исламское право. А раз есть подобный прецедент, значит, стоит ожидать, что в будущем английские законы будут всё больше подстраиваться под нужды нехристианской общины.

Однако не успел затихнуть этот скандал, как вспыхнул новый: неожиданным союзником британских мусульман стал никто иной, как глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс. Он выступил с заявлением, от которого у многих христиан по всей Европе зашевелились от ужаса волосы на всех частях тела. По его мнению, включение в законодательство Великобритании норм шариата неизбежно, поскольку некоторые выходцы из других стран по имеющимся законам жить не желают.Такие меры, по словам архиепископа, помогут сохранить единство британского общества и сделать мусульман равноправной частью английской семьи, чтобы они "не выбирали между преданностью национальной культуре и верностью стране".

Заметим, что многие британские политики осудили главного церковника страны. Однако премьер-министр Гордон Браун повёл себя крайне непоследовательно. "Британские законы должны основываться на традиционных британских ценностях"!, - сказал он поначалу. А затем взял и поддержал идею по частичному введению законов шариата в судебную практику страны. Видимо, до узаконивания законов шариата в Англии осталось ждать недолго.

Любопытно, что никто особенно страну к шариату не толкал. Ну, взорвали не так давно несколько автомобилей, автобусов и вагонов метро, что с того? Никто ведь не требовал перенимать у мусульман их законы? Подобная позиция властей говорит о том, что большая часть британской элиты просто-напросто капитулировала перед лицом давления радикально настроенных выходцев из "третьих стран" еще до начала возможной схватки.

Сами британские мусульмане не ожидали подобного подарка: ведь, казалось бы, что где-где, но подобное могло случиться во Франции и Германии, где проживают крупнейшие мусульманские общины, но не в Англии, замыкающий европейский список "призеров". Руководитель исламской организации "Рамадан" Мохаммед Сафик похвалил британских министров за понимание ситуации и тут же заявил о своей надежде, что "не оскудеет рука дающего" и что Англия предоставит мусульманам "еще большие удобства".

То, что Британия всё больше склоняется к принятию ислама, говорит тот факт, что правительство страны уже запретило чиновникам допускать высказывания о природе терроризма, которые бы могли озлобить мусульманское население и толкнуть его в объятия радикалов. Отныне запрещено использовать термины "исламский экстремизм" и "джихадисты-фундаменталисты".

В любом случае, мусульманская проблема является "ахиллесовой пятой" современной Англии. В свете последних событий возникает вопрос: каким образом это может использовать Россия? Например, Москва может ответить на это созданием структуры, занимающейся воздействием на умы и сердца британских мусульман в своих интересах. Лондон считает, что он имеет право открывать на нашей территории Британский совет, являющийся прикрытием для английских "рыцарей плаща и кинжала" и сосудом для перекачки на Запад наших "умов". И почему мы не можем открыть, скажем, "Институт по изучению проблем мусульман в Европе" или "Центра дружбы мусульман России и Европы"?

На место ректора подобного заведения вполне можно назначить президента Чечни Рамзана Кадырова, который успешно проявил себя на поприще борьбы с ваххабитами в Чечне как в физическом, так и в идеологическом плане. Так что кому, как ни ему, блестяще справившемуся с радикальными настроениями в Чечне, научить толерантности английских мусульман, среди которых невероятно сильны радикальные настроения?

Смысл создания такого учреждения очевиден: обработка умов британских мусульман в своих интересах. Ведь никто не скажет, что Россия сегодня действует против исламских стран. Россия не спешит с введением санкций против Ирана, поставляет оружие в арабские страны, помогает Ливану воссоздать уничтоженную инфраструктуру. И в мусульманских странах авторитет Москвы за последние годы резко вырос.

Можно вообразить себе страшный сон английских русофобов: не успела их страна начать строить очередные козни против России, как на улицы ее городов вышли сотни тысяч возмущенных мусульман! И целью создания Мусульманско-Российского центра в Европе как раз и является получение рычага влияния, которое сделает "английского бульдога" кроткой "йоркширской овечкой".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
"Поколение ЕГЭ" опозорилось: "В 1917 была "Война и мир", в 1937 родился дед!"
Глас народа: достойная зарплата - это сколько?
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Убийство "пьяного мальчика" прокуратура оценила в три года
Уральским учителям запретили "родной" русский язык
В России введен сбор на снег и дождь
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
Суд признал виновной фигурантку по делу "пьяного мальчика"
"Они ушли на годы вперёд": британцы о российских субмаринах
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
"Это мой поселок": за что платили покупатели элитного подмосковного жилья
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Сенсационное расследование: Москва не "зажирается" за счет бедной России
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Слишком много работающих: СМИ пугают сокращением пенсий