Дэвид Кэмерон - предводитель варваров

Заключительный день саммита НАТО в Южном Уэльсе ознаменовался заявлением премьер-министр Дэвида Кэмерона. Он сообщил, что Великобритания возьмет на себя ответственность за формирование четырехтысячного корпуса быстрого реагирования для предотвращения угрозы со стороны "варварских убийц". Не лучше ли премьеру заняться своими внутренними проблемами, ведь именно они поставили жизни его граждан под угрозу.

Великобритания предоставит самый большой контингент в тысячу военнослужащих на Украину, там же будет расположена и штаб-квартира корпуса, который будет способен развернуться для выполнения задачи в течение двух-пяти дней в случае нового кризиса, сообщил премьер британской прессе. Накануне саммита Кэмерон в соавторстве с президентом США Бараком Обамой опубликовал в прессе статью, где заверил, что мы "не будем запуганы варварскими убийцами" (из России) и "будем более решительно выступать в защиту наших ценностей ".

Мистеру Кэмерону, видимо, не дает покоя "славное" колонизаторское прошлое его страны. Неужели вам, господин премьер-министр, не надоело разыгрывать весь этот цирк, где вы выступаете в роли обезьянки у заокеанского дрессировщика? Вы ищите угрозу извне, а она у вас под носом — среди выращенных в Великобритании исламистов. Вы приняли решение бомбить их позиции, но британцы еще помнят Тони Блэра с его "патриотическими" войнами и питают глубокое к ним отвращение, как и к присутствию британских войск за рубежом. Вспомните, даже ваш карманный парламент не дал вам санкцию на бомбардировки Сирии. Или, может быть, вы все вместе "поиграли в войнушку" и бросили? Наверное, так же канет в Лету и эта затея с "экспедиционным корпусом". Разве вам до нее, ведь надвигаются всеобщие выборы 2015 года? Вы уже занервничали, пошли на союз с националистами из UKIP, которые выступают против вашей толерантности и мультикультурализма, но вряд ли это спасет вас и Тори от поражения на выборах.

Последний гвоздь в крышку вашего гроба забьет предстоящий референдум в Шотландии. Согласно опросу YouGov для Sunday Times, шотландцы готовы сказать "да" независимости своей страны (51 процент опрошенных поддержали отделение от Соединенного королевства, против — 49), хотя еще месяц назад число сторонников составляло всего 39 процентов против 54. Но даже если с Шотландией, которая обвиняет вас в разбазаривании ее богатств, пронесет, то есть и другие причины глубокого недовольства населения вашими политическими "талантами".

Возьмем скандал с убийцей американских журналистов в Ираке, который говорит с британским акцентом. Правительство говорит о приблизительно 500 британских гражданах, воюющих за исламских террористов в Ираке и Сирии, и о 250 вернувшихся с войны домой. Но, по данным армейской контрразведки, за исламистов воюют в три-четыре раза больше британских мусульман. Значит, ваша иммиграционная политика — это выстрел себе в ногу? Но разве у вас хватает мужества это признать? Нет, по вашему мнению, рост терроризма и экстремизма в мире не был результатом вторжения в Ирак в 2003 году. Все это вы списываете на "ядовитую идеологию исламского экстремизма". Но реальный виновник — это вы с заокеанским партнером Обамой, именно вы "назначили" мусульман быть врагами англосаксов после распада СССР. Иначе вам было не оправдать огромные военные бюджеты и агрессивную политику, которая нацелена на перекачивание мировых финансов в ваши тихие гавани. Именно при вас Лондон превратился в мировую столицу по отмыванию денег, сообщает Times. Находящиеся в Сити компании помогают коррумпированным чиновникам и преступникам со всего мира укрывать свои триллионы долларов. В результате, сегодня вы имеете официально гораздо большую террористическую угрозу, она больше, чем это было даже 11 сентября 2001 года.

А как быть с прослушкой империей Руперта Мердока граждан страны. Британская пресса пишет, что это вы прикрыли скандал из-за "близкого друга" — одного из главных редакторов его проправительственных СМИ.

Недавно вы объявили приоритетом внутренней политики страны "традиционную семью". А где же семьи с одним родителем, гей-семьи, о которых вы так неустанно говорите? Эти ваши "консервативные" традиции — одно лицемерие. Вспомните правительство коллеги по партии Джона Мейджора, которое призывало "вернуться к истокам, делая акцент на добрососедство, порядочность, вежливость, самодисциплину и уважение к закону, принимая ответственность за себя и свою семью". Инициатива рухнула после серии сексуальных скандалов внутри партии Тори. Не говоря уже о самом "отличном семьянине" Мейджоре, у которого была интрижка с коллегой по работе. Ваша забота о семье и детях лицемерна, поскольку Британия много лет живет в режиме жесткой экономии.

Вы теряете влияние и в партии. Вам известно, что ваши однопартийцы готовят вам вотум недоверия, если Шотландия проголосует за независимость, прогнозирует Independent. В экономике, на первый взгляд, у вас, мистер Камерон, все хорошо. Великобритания увеличит свой ВВП в 2014 году на 3,2 процента, безработица — семь процентов, что ниже средней по Европе, инфляция мизерная. Однако сам по себе ВВП — это как выручка в бизнесе, она не отражает реальных дел в экономике. Куда идут ваши доходы? А на выплату огромных долгов страны. Великобритания в 2015 году будет иметь общий долг в 11,5 триллиона фунтов стерлингов, по данным PwC, что составит 101 процент от ВВП. Именно поэтому в феврале страна потеряла высший рейтинг ААА. Высокие уровни долга и экономический кризис — это явно политическая проблема, Великобритания — страна-банкрот, так как всех ее доходов не хватит, чтобы платить даже проценты по огромному долгу.

Поэтому совсем не удивительно, что Шотландия хочет выйти из вашей цирковой программы.

"Стремление Шотландии к независимости в последнее время связано со все более возрастающим скептицизмом населения этой части Великобритании в отношении политики, проводимой Лондоном, — сказал Pravda.Ru Борис Шмелев, доктор исторических наук, профессор, руководитель Центра политических исследований Института экономики РАН, заведующий кафедрой международных отношений Дипломатической академии МИД РФ. — Шотландскому бизнесу удалось уговорить население Шотландии в том, что если они получат независимость, то они будут жить лучше — не нужно будет делиться своими богатствами, своими доходами с основной частью Великобритании и тем самым содержать за свой счет большое количество людей".

По его мнению, "судьба Кэмерона решена, и поражение его партии на выборах обеспечено". "Все-таки должна быть реальная экономика, а не виртуальная, которая опирается на финансовые операции", — заметил Борис Шмелев. Кроме того, "совершенно очевидно, что сейчас в Европе первую скрипку начинает играть Германия. Она становится не только главной, центральной экономической, но и политической силой. И в том числе за счет уменьшения роли влияния Великобритании. Чтобы по-прежнему играть в Европе какую-то ведущую роль, Кэмерон понимает, что Великобритания это может сделать только при опоре на Соединенные Штаты Америки", — сказал Pravda.Ru Борис Шмелев. Круг, что называется, замкнулся.

Читайте также:

Евросоюзу грозят раскол и сепаратизм

Российские капиталы сбегутся домой?

Лондон подготовил остров для самолетов США

Авиасалон "Фарнборо" сам себя высек

Заграница им поможет: иноагентов поддержали из-за рубежа

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Великобритания теряет Шотландию?

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Кадровый резерв Владимира Путина
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Посольство США перестало выдавать визы в России
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
"Югра" может вынудить ЦБ пересмотреть правила игры
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
"Югра" может вынудить ЦБ пересмотреть правила игры
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Украинское здравоохранение будет зарабатывать на роженицах
Посольство США перестало выдавать визы в России